Сталь против Смерти

Пролог

 

Обновление локации. Текущее местоположение «План Смерти». Уточнение невозможно.

Обновление параметров…

Получено мифическое достижение – Возрождение из Пепла. Подобно древнейшим героям вы смогли не только погибнуть героической смертью, но и вновь обрести жизнь! Награда: уникальная метка (скрытые свойства); неуязвимость к урону меньше 1% от максимального запаса здоровья; Все параметры +10; +5 уровней; скрыто…

Получен эффект – Астральная травма. Уязвимость к магическим атакам любого вида 95%. Срок – 240 часов.

Внимание! Благодаря достаточному уровню регенерации ваша душа смогла слиться с материей чуждого вам мира, и теперь вы невосприимчивы к ауре Инферно. Эффект: урон от ауры Инферно -100%; +1 единица характеристик за уровень (с текущего момента).

Вы перешли грань мира живых и прикоснулись к миру мёртвых, но смогли вернуться, только отпечаток смерти навсегда остался на вашей натуре. Получено достижение – Живой Мертвец. Награда: урон от ауры Смерти -100%; Сопротивление любым воздействиям магии смерти 90%, эффект любых сработавших воздействий магии Смерти -50%.

Внимание! Ваш кровный питомец погиб, но вы выжили и сохранили часть усилений. Ментальная защита 30%; Распознавание иллюзий 20%

Внимание! Суммарный эффект части ваших параметров вызвал мутацию! Текущая раса – демон-полукровка (открытая ветвь). Здоровье +615 (+15 здоровья за уровень). Скрытые свойства.

Статус изменён. Текущий статус – Свободный Демон.

Все штрафы, кроме репутационных, сняты.

…                                                                     

 

Короткое мгновение. Всего лишь мгновение назад я перебросил негатор через край колодца, наполненного магической энергией, а сейчас уже лежу на холодном камне, смотрю в покрытое густыми грозовыми облаками небо и пытаюсь понять.

Понять кто я, что я, и что имею в памяти кроме того последнего мига, когда моя рука выпустила артефакт, а тело накрыла испепеляющая волна. Это было одно лишь мгновение, поэтому волна не успела причинить мне боли. Прекрасная смерть! Надеюсь, она была не напрасна, и Дима…

«Твою же дивизию!»

В голове невероятно мощной лавиной пронеслись все воспоминания, сознание вновь включилось после долгого отдыха и с силой терзало уставший мозг. Но озарение было недолгим, и вот я вновь лежу, только сознание ясное, а мысли тверды.

Во-первых, где я? Перенос в локацию «План Смерти» на что-то намекает, очевидно. Допустим, я в плане Смерти. Надеюсь, имеется в виду то место, где обитают всякие зомби и личи, а не потусторонний мир. Умереть окончательно не хотелось бы. Впрочем, судя по тому, что часть неба перед глазами заслонили бесчисленные надписи, смерть решила дать мне отсрочку.

Во-вторых, что это вообще значит?! И я не про сообщения о повышении характеристик или тому подобного. Я про смену расы. Какого хрена я демон?! Надеюсь, это только строчка в параметрах, и рога у меня не вырастут. Твою же мать!

Так, спокойно, посмотрим, что у нас дальше.

И последний, третий пункт. Что мне делать дальше? Уазик погиб, так что быстро добраться куда-то мне не светит. Жалко его. Для меня мой любимый Чистильщик уже как родной стал.

В идеале, нужно прямо сейчас оказаться около Мейреры, найти брата и валить куда подальше. А потом искать способ вернуться домой. Но пока что надо понять, в какую я ситуацию попал…

- Ах, ты ж!.. - Простонал я, когда попытался подняться. Каждый маленький нерв в моём истерзанном теле изо всех сил старался показать, как ему хреново!

Потихоньку, стараясь не делать резких движений, я всё-таки встал на дрожащие ноги. Перед глазами заплясали звёздочки, меня зашатало, но я устоял и, дождавшись, пока зрение вернётся, осмотрел то место, куда я попал.

Всё вокруг было серого цвета, словно я попал в старый чёрно-белый фильм. Больших трудов стоило понять, что это не мир вокруг серый, а я вижу его таким, потому что вокруг почти кромешная тьма! Понять это было нетрудно, тем более, что строчка «демон-полукровка» могла намекнуть на приобретение ночного зрения. Но хотя бы можно увидеть вокруг… десятки тел!

Я стоял под открытым небом на круглой каменной плите, ограждённой по периметру высоким забором, скованным из множества больших штырей, которых поперёк пересекали толстые колья и тонкие, но длинные шипы. Щели между шипами, конечно, были большими, и вполне можно вставить туда ногу, но перебрать будет всё равно сложно.

- Баю-баюшки-баю… - Напевал я, идя мимо еле заметно шевелящихся тел. Присмотревшись к одному из них, я понял, что лучше не беспокоить мертвецов.



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться