Сталь против Смерти

Глава 1

УСЛУГА ЗА УСЛУГУ.

- Всё, можешь расслабиться, они ушли. – Произнёс вампир, входя в комнату.

Хотя, какая это комната? Обычная кладовка, полная всякого бесполезного хлама, тряпья и мусора. Но мне пришлось не просто вытерпеть этот мусор, а залезть в него с головой, укрыться и затаиться, чтобы меня не заметили. К счастью, в эту каморку никто не вошёл, хотя за дверью слышался топот десятка ног и приглушённые разговоры.

- Надеюсь. – Пробормотал я, выбираясь из кучи мусора. – Ну что, теперь вы просветите меня в свой гениальный план? Из меня хреновый учитель, да и терять у вас много времени я тоже бы не хотел…

- Обсудим это у меня. – Оборвал мою речь вампир. Выглянув в коридор, он оглянулся и, убедившись в отсутствии лишних глаз, махнул мне рукой. – Пойдём быстрее.

Вампир быстрым шагом пошёл по коридору и остановился около одной из одинаковых дверей. Открыв её крупным ключом, он отошёл и сделал приглашающий жест рукой. Из комнаты лился приглушённый свет, слышался тихий разговор двух братцев-кровососов, так что засады вроде как не ожидалось.

Внутри комната оказалась достаточно просторной, вот только она была единственной. Квадратный каменный короб с высокими потолками и небольшим количеством мебели вдоль стен. Рядом со стойкой, на которой висели рапиры, и даже парочка мечей (Неужели?) втесались в ряд тонкий клинков, стояли сундуки с одеждой, домашние принадлежности вроде метлы, палки и тому подобное. В общем, творческий беспорядок.

Странным было то, что при наличии места все предметы интерьера ютились у стен, а центр комнаты был свободен. Любопытно, это такая традиция нежити, или что-то проще?

Вампиры сидели за широким столом и что-то тихо обсуждали, обрабатывая ссадины от моих оплеух. М-да, не рассчитал я с силой. Может, настоящие вампиры не настолько сильны и неуязвимы, как их киношные аналоги? Хотелось бы в это верить.

Как только я вошёл, а следом за мной мой неожиданный спаситель, братцы вскочили на ноги и, что-то выкрикнув (Впрочем, не очень громко), стукнули себя кулаками по груди и поклонились. Вряд ли это в мою честь, значит, это вампиру. Кстати, как его зовут-то?

- Присаживайся, - указал мне вампир на свободный табурет. Меня долго просить не пришлось. Сам вампир тоже взял себе стул и, сев перед нами, заговорил:

- Значит так, поясню, в какой мы ситуации оказались. – Вампир окинул нас серьёзным взглядом и продолжил, обращаясь к двум братьям-кровососам. – Этот демон теперь наш друг, как бы вам это не нравилось, и вы должны понимать, что если кто-то узнает, что он прячется у нас, то нам всем конец.

- Мастер, но тогда зачем так рисковать? – Удивился один из вампиров, тот, которого я по голове копьём огрел. – Не проще ли было избавить от… него.

- Нет, не проще. – Сурово произнёс вампир. – Вы два идиота, даже не знаете, с какой стороны за меч взяться, так что через несколько дней вполне можете отправиться на скотные дворы, с людьми возиться!

Вампиры притихли, виновато понурив головы. А мне пришлось подавить своё внутреннее возмущение. Что ни говори, но я уже не человек, и ни один мертвец в этом мире даже в страшном сне не предположит, что я рода людского. А раз я сейчас демон, то должен разделять презрительное отношение к людям. Придётся смириться с этим.

- У этих двух оболтусов через восемь дней экзамен, на котором они должны подтвердить свой статус свободных. – Заговорил вампир, обращаясь ко мне. – А для этого они должны одолеть двух мёртвых рыцарей тридцатого уровня. А они могут справиться разве что с еле перебирающими ногами зомби. И если они проиграют, то на статусе зависимых отправятся на грязные работы.

- Кажется, я понял, почему вы хотите, чтобы я их тренировал. – Догадался я. – Судя по тому, где вы живёте, какая у вас экипировка и насколько опасны те мертвяки, которых эти двое выводили из загона, у вас просто нет возможности тренировать их двоих с настоящих боевых условиях. Потому что на манекене нельзя научиться сражаться.

- Ты абсолютно прав. – Признал вампир. – Мне приходится почти полные сутки служить в страже, и я успеваю провести всего лишь час-два тренировки для них. А этого катастрофически мало. И избавиться от них нельзя, родня всё-таки, хоть и бездумная.

- Конечно, я в благодарность за спасение готов хоть целые сутки с ними занимать, но ведь я не владею никакой боевой школой, мой класс – арбалетчик, а все свои боевые навыки боя на мечах, не на рапирах, я заработал в реальных боях, а не в тренировках с наставниками. Поэтому я не могу обещать, что научу этих двух мастерски сражаться.

- Реальный боевой опыт намного ценнее домашних тренировок, - возразил вампир, - в любом случае, я хочу, чтобы ты приложил все усилия для того, чтобы сделать из этих двоих тех, кто сдаст экзамен. Я понимаю, что это сложно, и если у тебя это не получится, я смирюсь. Но ты должен сделать всё, чтобы это получилось.

- Хорошо, - кивнул я, - только я предпочту тренировки на мечах, а не рапирах. Тем более мертвецам на колющий урон плевать.

- Рапиры это так, средство самообороны от себе подобных. – Отмахнулся вампир. – Бои будут на боевых мечах, в этом помещении достаточно оружия. Но я хочу сразу предупредить тебя, демон – если рискнёшь сбежать, убить этих двоих или что-то подобное, не проживёшь и суток. Я лично отправлюсь по твоему следу и убью тебя. Жестоко.



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться