Сталь против Смерти

Глава 2

ПРИЯТНАЯ ПРОГУЛКА

 

Спустя несколько десятков минут тряски я понял, что мои руки уже не могут удерживать тело. Но по дороге всё ещё сновало слишком много мертвецов, поэтому пришлось терпеть. Терпеть пришлось несколько минут, и мои усилия не пропали даром.

                    

В течение долгого времени вы истязали свой организм серьёзными длительными нагрузками, и теперь не только тело, но и сам дух превратились в несгибаемую сталь! Получен навык – Атлетика 1. Запас сил +10% за уровень, сила/выносливость +1 за уровень.

 

 

Похоже, провидение сжалилось над бедным человеком и решило одарить его навыками и характеристиками. Спасибо, конечно, но можно это было сделать как-то до моей смерти? Там, глядишь, я бы и выжил.

Поворчав для приличия, я молча попрощался с беднягой, которому пришлось терпеть мою компанию всё это время (Похоже, шизофрения никуда не делась, иначе как объяснить, что я разговаривал, пусть и мысленно, с трупом?), я перестал держаться. Земля больно обняла мою спину, а телега, скрипя, покатила дальше.

Поднявшись, я оглянулся. М-да, отличное место я выбрал для высадки…

Я умудрился «сойти» с телеги на перекрёстке двух дорог. Пустынные дороги, мрачный мёртвый пейзаж без единого клочка растительности, удаляющаяся телега и состояние подавленности. Такое чувство, словно этот огромный безжизненный мир всё увеличивается, подавляя своей мощью и безудержностью маленького человечка, волей судьбы оказавшегося на перепутье. Эх…

- Как там говорил вампир? – Вслух спросил я. Тишина этого проклятого места давила на мозг сильнее одиночества, так хотя бы свой голос охрипший послушаю. – Тучи идут к стене. А где тучи?

Небо было чистым, как в счастливом сне астронома, и ни единого облачка не оказалось на нём, чтобы подсказать мне дорогу. Неужели придётся довериться удаче? Она дама капризная, это я ещё по Инферно понял. Ну, хоть выбор всего лишь из трёх дорог – не возвращаться же мне в крепость?

Прошептав нехитрую считалочку, я направил свои стопы на одну из дорог. Авось и угадал, но, если что, можно дождаться ближайших облаков.

 

***

 

Дорога была длинной, пустынной и окружённой лишь мёртвой равниной. Но спустя несколько минут то тут, то там к основной дороге стали присоединяться дороги поменьше, а потом появились и первые проезжие. В основном это были низкоуровневые мертвецы, везущие или ведущие рабов. Как назло даже капюшона нет, рожу рязанскую прикрыть.

- А чего я ломаюсь? – Опять вслух спросил я. Так думается легче. – За душой ни гроша, а из вещей какая-то рвань тканевая и тупой меч. Значит, нужно приодеться хотя бы.

Догнав пешком ближайшего погонщика, мумию тридцать шестого уровня, я решил притвориться невидимым и дождаться другого. Мумия имела при себе жезл, явно предназначенный для магии, вёл с собой двух мёртвых псов уровнем едва поменьше. Рабов было почти два десятка, но на их помощь надеяться глупо.

А вот следующий «клиент» подошёл. Скелет двадцать третьего уровня, семь рабов и мёртвая лошадь семнадцатого уровня, везущая телегу. Рабы плелись пешком. Скелет был одет в невоенную одежду, так что сопротивления мне вряд ли окажет. Поэтому я сошёл с дороги и, слившись с пейзажем, стал ждать.

- Извиняй, братец, но пора тебе в свою могилку. – Прошептал я, бросившись на подъехавшего мертвеца.

Лошадь даже не шелохнулось, недовольно клацнув челюстями, а мертвец внезапно быстро повернул в мою сторону голову и… вырвал у себя ребро! Полоска жизни мертвеца просела, но его уровень увеличился на две единицы, а ребро удлинилось, приобретая вид жуткого меча! Вот же чёрт, нежить поганая!

Мой удар скелет принял на блок. Либо он самонадеянным был, либо не успел разглядеть мой уровень, но сильный удар легко сбросил невесомую костяшку с телеги на землю. Скелет перекатился, гремя, как погремушка, и тут же вскочил, встав в стойку. Но даже от заблокированного удара его жизни немного, но просели.

- Пора упокоиться! – Произнёс я, бросившись в атаку.

Скелет, несмотря на отсутствие тяжёлого мяса, двигался достаточно медленно, так что его хватало лишь на блоки. Но мертвец компенсировал низкую скорость хитрыми приёмами и явным опытом. Но разве может двадцати пяти уровневый скелет справиться с демоном сорок первого уровня, у которого характеристики как на дрожжах растут? То-то и оно.

Вложив в один удар почти всю силу, я заставил скелета чуть ли не подлететь. Его рука с мечом отвелась в сторону, открывая мне голые рёбра. Используя момент, я приблизился вплотную к мертвецу, перехватив его руку, чтобы мечом не махал, и своим клинком ударил точно под нижнюю челюсть, туда, где тлел синий огонёк.

 

Критический удар! Нанесено 140 единиц урона!

Получен опыт…

 

Костяк просто осыпался на дорогу кучей пыли, словно мгновение назад не было скелета с ребром вместо меча. Фух, слава Богу! Вы даже представить себе не можете, каково это, драться с настоящим скелетом, который использует собственные кости как оружие.



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться