Сталь против Смерти

Глава 3

После долгого перехода по мёртвой равнине я, как и обещала карта, вышел на дорогу. Можно было бы отправиться и дальше по прямой до стены, но есть одна маленькая деталь. Во всех необжитых (Странно так говорить про земли мертвецов) землях обитают монстры, и чем дальше земли от крепостей, дорог или городов, тем сильнее монстры.

Вокруг убежища атамана и его отряда обитало очень мало монстров. Те каким-то образом могли определить опасные для себя места, а таковыми они считали любые земли, где их убивали. Это мне рассказал атаман, чтобы я не залез случайно в смертельно опасные территории.

Дорога была неоживлённой, но всё-таки всадники, работорговцы и иже с ними проезжали слишком часто, чтобы игнорировать их. И вот сейчас я решил, как следует размяться. А что, оказаться вне закона для меня всё равно, что услышать ругательство от иностранца. Он, может, меня и оскорбил, но для меня его слова ничего не значат. Вот ещё, буду я за репутацией с мёртвыми следить.

- Эй, прохожий! – Окликнули меня сзади грубым, мало похожим на человеческий голосом. Слава богу, у меня голова спрятана под капюшоном, а это автоматически прячет мои характеристики.

Осторожно обернувшись, я увидел костяные ноги лошади. Слегка приподняв голову, смог разглядеть полы длинного пыльного плаща, кожаные сапоги в стременах и ножны. Дальше смотреть я не рискнул.

- Что тебе нужно, всадник? – Сделав голос погрубее, спросил я. Любопытство перебороло здравый смысл, так что я решил поговорить. А что, а вдруг?

- Не видел ли ты демона? – О, а это интересно! – Тут из Грипайра, крепости неподалёку, лазутчик огнерожденный сбежал, многих убил. Не видел?

- Нет, но слышал от одного торговца, что где-то в окрестностях кто-то дрался с падальщиком. И, мол, рога у этого воина были. – Эх, обожаю безнаказанную ложь!

Ибо не скрывавший свои параметры всадник носил гордый тридцать седьмой уровень, а я теперь был вооружён, так что в случае чего просто прикончу врага.

- Странно, ты уже третий, кто мне это рассказывает, - проговорил всадник. Чего?! – Ну что же, придётся возвращаться в город. Позволь, незнакомец, мне с тобой пройти. Вдвоём безопаснее на дорогах.

- Неужели эти дороги так опасны? – Удивился я, но не так, как предложению мертвеца. Рассказать кому, не поверят! Мертвец напрашивается в попутчики к демону, чудеса, да и только.

- А как же! Что не перекрёсток, так некроманты и работорговцы сидят! – Воскликнул всадник так, словно я его о глупости спросил. – Неужели тебе не встречались они?

- Да вроде были какие-то дохляки, но мой меч оказался достаточно острым. – Чёрт, а не зря ли я такое некрасивое слово произнёс? Хотя всадник лишь усмехнулся.

- И правда, что может быть лучше доброй стали? – Тут не поспоришь. – И всё-таки позволь мне пойти с тобой. Если буду мешать, ты только скажи, я и слова не произнесу. Но поодиночке слишком опасно путешествовать.

- Ну что же, хорошо. Пойдём. – Всё, пора заводить книжку и записывать в неё все интересные случаи. Буду внукам рассказывать, по выходным.

И мы отправились в путь. Мой шаг был достаточно быстрым, чтобы конь всадника не утруждал себя медленным шагом. А вот интересно, чем всё это закончится? Масштабной бойней, или чем похуже? Не знаю, но пока буду удовлетворять своё любопытство.

- Скажи, всадник, а зачем ты ищешь демона? – Вопрос не вызвал особого удивления, так что я выдохнул.

- Награду назначили хорошую за поимку этой твари, хотя никакой информации о силе демона не было. – Пояснил всадник. А вот любопытно, мой собеседник скелет, драугр или какая-то ещё нежить?

- А какая награда, если не секрет? Не волнуйся, мне нет смысла ловить всякую мелочь. – Немножко понтов не помешает.

- Двадцать рабов второго сорта! – Гордо возвестил демон. М-да, награда действительно большая…

- Говорю же, мелочь мне не интересна. – Неудобно говорить, когда голову приходится опущенной держать. Маску что ли себе завести? Ага, костяную…

- А вы, я смотрю, знатный воин. – Произнёс не без толики уважения всадник. – Таких доспехов я не видел в здешних землях, но офицерский знак ни с чем не перепутаю!

Так, молчим и делаем вид, что всё понятно. Офицерский знак, чтоб его! Ну атаман, ну молодец! Хоть бы предупредил, что доспехи не с простого воина сняты. Да и я хорош, не мог догадаться, что отсутствие ограничения по уровню на броне неспроста. Пример тому – тот легендарный комплект брони из кургана Князя. Интересно, кузнецы на Пике Восхода уже перековали их?

- Самый лучший знак – мой меч. Ни один мой враг ещё не засомневался в весомости этого аргумента. – А как приятно врать! Даже если тебя вычислят, можно просто прикончить собеседника и со спокойной душой идти дальше!

- Совершенно верно, мой учитель тоже говорил, что даже символ Лорда не спасёт от клинка простолюдина, если его меч ведёт более умелая рука. – Это чего он такое сказал? Китайскую мудрость выдал что ли? Вряд ли, но просто похожая формулировка.

- Прав твой учитель, поверь мне. – Хотя, если вспомнить Князя и его характеристики... впрочем, в бою под Балагой мой арбалет не одного высокочинца прикончил. – Скажи мне, как тебя зовут?



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться