Сталь против Смерти

Глава 5

Главным в подполье этого города был мужчина лет тридцати по имени Артём, воин семьдесят третьего уровня, один из тех, кто создавал вместе с атаманом его отряд и возглавил сопротивление.

Меня проводили в убежище местных партизан – отделённое рукотворной стеной от основной канализации с одним оставленным тоннелем для людей. Вещи в достаточно большое убежище, как и провизия, поступали через трубы, которые так же отделили от системы канализации. Такие строительные изыски не удивительны – убежищу уже не один год.

Я и не ожидал, что людей здесь окажется так много. Атаман говорил только о своих людях, забыв упомянуть, что у них тоже есть собственные подчинённые. В общем, партизанское войско насчитывало почти три десятка воинов, большая часть из которых были отменными лазутчиками и диггерами, изучившими местные подземелья лучше их строителей.

Встречали меня с подозрением, хотя то, что сам командир вёл меня рядом с собой в собственный кабинет, людей успокаивало. Уже в кабинете у меня с Артёмом состоялся откровенный разговор, во время которого мы обсудили многое.

- Присаживайся, - сказал мне Артём, указывая на простой самодельный деревянный стул.

Кабинет командира, являвшийся одновременно и жилой комнатой, был небольшим и разделялся занавеской на две части. Большая для приёма гостей, и малая для жилища. Скупость в интерьере и минимум мебели меня порадовали.

Артём сел напротив меня и, смотря твёрдым взглядом прямо в глаза, спросил:

- Расскажи мне, Вадим, каким же образом ты умудрился втереться в доверие к атаману и подвигнуть его на такую авантюру? – При этом командир потряс письмом атамана.

- Авантюра это ровно до тех пор, пока атаман не пересечёт границу. – Возразил я. – Дальше всё очень просто. Я сопровожу вас до Пика Восхода, потом отправлюсь во владения демонов за телепортом, и в конце мы все вернёмся домой.

- Даже ты? – Усмехнулся Артём, откинувшись на стуле.

- Даже я, - вздохнув, кивнул. – Честно говоря, мне трудно придумать, как скрыть свои… особенности. Наверное, придётся в этом мире накопить золота, а дома просто жить где-нибудь в особняке подальше от всех.

- Понимаю, - хмыкнул Артём, - мне со своими параметрами можно одной рукой побить все спортивные рекорды. И всё-таки дом дороже всего.

- Именно поэтому атаман согласился на мой план. Я вернусь домой в любом случае, и буду не против напоследок помочь хотя бы кому-то из попавших в беду. – Произнёс я.

- Хорошо, допустим, - хмыкнул Артём, - расскажи-ка мне, как ты разобрался с пауками? Виктор с Мишей уже рассказали, как ты остался драться с монстрами. Тебя уже успели похоронить, как вдруг ты выходишь живым и невредимым, а по канализации плавают трупы мутантов.

- Скажем так, я убил того, кто управлял пауками, - рассказывать про неведомого представителя древнего народа, по меньшей мере, глупо. И так доверие Артёма тяжело завоевать, а после «сказки» о древнем существе меня точно отправят куда подальше.

- Похвально. – Ответил Артём. – Нехило прокачался на этом, смотрю. Мне говорили, что ты… меньше.

- Артём, если я сейчас открою тебе все свои параметры, ты просто забудешь про мой уровень, - откровенно произнёс я.

Действительно, подсчитав, сколько мне дали характеристик в пересчёте на уровни, я получил потрясающую цифру в шестьдесят две единицы. То есть, сейчас мой уровень можно смело умножать на два, а самого меня бросать в бой на стоуровневых врагов.

- Как я понимаю, ты их не откроешь? – Прищурившись, с ухмылкой спросил командир.

- М

- Почему же, мне от своих скрывать нечего, - к удивлению Артёма, мой ответ был не тем, которого он ожидал, - вот только не все и не сразу, сам понимаешь. В моём «послужном списке» есть то, что я пожелал бы скрыть о любой живой и не очень души.

- Страшно представить, что у тебя там. – Вновь хмыкнул Артём. – Ты ведь, как я знаю, и в Инферно побывал.

- Да, недели две или три, уже со счёта сбился, - ответил я, заставив товарища атамана удивлённо посмотреть на меня. Усилим эффект. – А здесь, в Планах смерти, я уже неделю.

- То есть ты хочешь сказать, что так развился и столько всего успел повидать за один месяц? – Трудно в это поверить, понимаю.

- Понимаешь, у меня был очень сильный мотиватор, который есть до сих пор. Сомневаюсь, что хоть у кого-то из вас есть похожий.

- И что же это?

- Вместе со мной демоны похитили и моего брата, которого угнали в гладиаторы очень далеко от тех мест, где держали меня. – Ответил я с горечью. От одной мысли о брате, который сейчас неизвестно где, которого Шриггрард может найти и пленить, заставляла сердце болезненно сжиматься.

- Он тоже теперь демон? – Ухмыльнулся Артём.

- Надеюсь, что нет, - ответил я без улыбки. – В общем, как ты понимаешь, я вполне могу вытащить вас всех из этого мира. Точнее, помочь в этом. Проложить дорогу к Инферно, а уже там сопроводить до безопасного места. Но обещать я ничего не могу, потому что не знаю, что меня ждёт на границе, как вы будете прорываться, да и случайности не исключены.



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться