Сталь против Смерти

Глава 6

Из небольшого портала, скрывшегося в облаке каменной пыли, продолжал появляться огромный дракон, чьи размеры просто потрясали. Сначала появилась когтистая лапа длиной не меньше полутора десятков метров. Потом вторая лапа, а следом огромная голова, издавшая оглушительный рёв.

Голова была размером с половину пятиэтажного дома, и это не считая двух здоровенных, загнутых назад рогов. Огромная пасть была усеяна рядами кликов, каждый из которых был крупнее меня раза в два. А следом монстр стал выбираться весь.

Развернувшись, я побежал прочь из крепости. С таким монстром мне не тягаться даже при условии, если все мои параметры вырастут втрое. Все мертвецы, солдаты и гвардейцы, замерли в религиозном экстазе. Ещё бы – одно из величайших существ этого мира снизошло до простых смертных!

Мне впервые за долгое время стало страшно. Я даже больше скажу – моё сердце охватил животный ужас! Такой, какой испытывали мои далёкие предки, в кромешной ночи сталкиваясь с пещерным медведем.

И ведь этот дракон наверняка обладает значительно большим уровнем, чем мне показала система. Не зря там так удобно пристроился плюс.

Тяжесть доспехов меня почти не задерживала, наоборот, я бежал намного быстрее, чем мог. Неплохо помогали сапоги, невероятный запас сил и страх. Когда я практически добежал до ворот крепости, раздался невероятной громкости и силы рёв. В спину меня толкнул воздух, меня оторвало от земли и опять ударило об неё, но я хоть и согнулся, но не упал. А вот всех мертвецов просто размазало об стены, а массивные, обитые железом ворота раскрыло, вырвав с корнем огромные засовы.

Оглянувшись, я увидел, как всё небо заслонили две пары огромных крыльев. Они целиком и полностью состояли из костей, но между громадных костей виднелась тёмная плёнка энергии. Чудовище продолжало выбираться, постепенно делая шаги, покрывающие сразу десятки метров.

- ВРАГ!!! – Над равниной пронёсся громоподобный нечеловеческий голос.

Всем нутром я ощутил, что дракон говорил мне. Чёрт, я ведь просто хотел забрать брата, какого хрена мне приходится воевать с такими чудищами?! И почему, чёрт побери, какие-то вшивые личи смогли призвать этого титана?!

В спину дышала сама Смерть, госпожа этого дракона, но сдаваться просто так я не собирался. И даже если придётся принять на себя весь ужас гнева Дракона, я постараюсь сделать так, что он не затронул моих товарищей, которые уже должны были покинуть город. Надеюсь, они успели.

Крепость находилась на большом возвышении, и всё оно превратилось в тесное гнездо. Дракон выбрался почти полностью, его крылья даже сложенные за спиной накрывали половину города. И вот раздался едва слышный в грохоте разрушаемой крепости хлопок, возвестивший о полном приходе в мир древнего Дракона. Оглянувшись, я увидел невероятной длины хвост, с силой ударивший об землю где-то в городе.

- ДЕРИСЬ, ВРАГ!!! – Вновь проревел Дракон и заревел. Всем своим нутром я ощутил, как что-то ужасное надвигается на меня. Бросив взгляд через плечо, увидел огромную волну испепелявшего даже камень зелёного пламени, вырвавшегося из пасти дракона.

Не успел я и подумать, что делать, как огонь накрыл меня. Нога ушла из-под ног, об доспех, превратившийся в непроницаемый скафандр, бились яростные языки пламени, по ушам бил оглушительный адский рёв, но здоровье и не думало колебаться! Девяносто процентов сопротивления магии Смерти сработало, благо, эта волна пламени считалась единым заклинанием!

Внезапно доспех повис н чём-то. Что-то держало меня за плечи в районе лопаток. Чёрт, если это дракон меня поймал, то можно начать молиться.

Волна огня расползлась по земле, а я остался висеть высоко в воздухе, над городом. Отсюда я видел, как город и всё его население сгорало в безудержном пламени, которое поджигало даже камень. Перед глазами проносились сотни погибающих людей, впервые за долгое время осознавших, как хороша жизнь, и как она быстро и ужасно закончилась. Воздух буквально наполнился ужасом и предсмертными криками.

Подняв голову, я ожидал увидеть огромную голову дракона, но там было лишь чёрное небо. Дракон ревел в трёх сотнях метров передо мной, а сам я висел в воздухе где-то в ста пятидесяти метрах над землёй. Но как я не падаю?

И тогда моя голова повернулась направо и налево. И там я увидел широкие, сияющие жёлто-белым светом крылья, едва трепещущие на потоках воздуха. Размах был на меньше десяти метров, а это много! Но больше меня волнует вопрос – какого хрена?! Почему у меня из спины торчат крылья, каким-то образом и без взмахов держащие моё тело над землёй?!

Только сейчас я вспомнил про две длинные вертикальные щели в кирасе на спине, на которые я внимания не обратил. Так, ладно, и что мне с этим делать? Мне что, мало рогов на лбу, так ещё и крылья решили подкинуть?

А Дракон, передними лапами небрежно раскидав казавшиеся неприступными стены крепости Мзарг, навис надо мной, сверля своими огромными горящими пламенем глазами. Из его ноздрей вырывались потоки раскалённого воздуха, доходившего до самой земли и поднимавшие там пылевые бури.

- Враг! – Уже не таким ревущим, но всё равно громоподобным голосом произнёс Дракон. – Ты отправился к своим богам тысячи лет назад, и всё никак не уймёшься!

Не понял, меня что, принимают за бывшего владельца этих доспехов? Нет, так дело не пойдёт! Я не хочу отдавать долги за тех, кто уже давно помер!



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться