Сталь против Смерти

Глава 9

И вот она – Балага. Всё такая же шумная и многолюдная. Всё также десятки и сотни торговцев въезжают в город и покидают его. Словно и не уезжал, всё точно так же и осталось. Хотя нет, вру – вдоль дорог, у ворот, да и в самой Балаге очень чётко выделаются здоровенные демоны в жутких шипастых доспехах, с оружием нечеловеческих размеров в руках. Они периодически выхватывали из толпы демонов, жёстко их досматривали и иногда отпускали.

Больше всего внимания уделяли воинам. Любой демон в броне или при оружии подлежал жёсткому досмотру. Именно по этой причине, хотя были и ещё некоторые, я не въехал в город. Конечно, досмотреть меня не удастся, я просто не позволю. Да даже если и позволю – я враг Шригграрда, и соответствующий приказ наверняка уже получен его воинами.

Не приближаясь к городу, я сделал большой круг, пока не нашёл дорогу, ведущую к замку. Когда-то там ошивалась местная криминальная верхушка, но после того, что я там устроил, хозяева поменялись.

Дорога была разбита, и, судя по валявшимся повсюду камешкам, совсем недавно. Я бы предположил, что это проехала тяжёлая гусеничная техника, но если серьёзно, то очевидно, что по дороге не так давно прошлась большая колонна из всадников с подкованными лошадьми и пехоты.

Я оказался прав. Едва заметив башни замка над деревьями, как дорогу передо мной перегородил пост. Два маленьких бревенчатых домика и два длинных бревна поперёк – шлагбаумы. Пост охранял «смешной» гарнизон из десяти солдат в характерных Шриггрардовских доспехах.

Завидев издали всадника, они оживились, пара арбалетчиков зарядила свои самострелы, а один из демонов, закинув на плечо здоровенную секиру, вышел вперёд. Видимо, они не собирались просто отправить меня назад. И точно, подъезжая, я заметил плохо затёртые следы крови на разбитой дороге.

- Стой! – Крикнул демон. – Кто таков?

- Путешественник. – Ответил я. Забавно, меня никто ещё не опознал, как человека. Видать, привыкли видеть людей в колодках, а не в уникальной броне. – Почему дорога перегорожена?

- Кого попало на военную базу пускать запрещено. – Ответил демон, показательно перекидывая секиру в другую руку. Бесполезно, солдат семидесятого уровня меня не испугает. – И ещё велено всех, кто подойдёт, тщательно досматривать. Так что выворачивая карманы и снимая доспехи.

- А то что? – Провоцируя, спросил я.

После этих слов демоны с громким звоном обнажили мечи. Сразу видно – не настоящие воины. Ни один уважающий себя солдат не будет использовать ножны, издающие при попытке достать оружие слишком громкий звук.

Хмыкнув, я соскочил с коня, кстати, очень хорошего, выносливого и послушного, я отошёл чуть в сторону, дабы старательно целившиеся мне в грудь арбалетчики не зацепили зверя, предварительно взяв шлем из сумки, висящей на коне. Но только я попробовал его надеть, как оба арбалетчика выстрелили.

Два тяжёлых болта ударили меня в грудь, со звоном отскочив от неуничтожимой брони. Пошатнувшись от сильного толчка, я хищно оскалился и, быстро надев шлем, взял свой арбалет.

- Ответка. – Выстрел, и болт пробил голову одного из стрелков почти аккуратно. Лёгкая смерть.

Уклоняясь от взмаха секиры, я взялся за меч и, вновь легко уйдя с траектории полёта секиры, разрубил древко оружия и обратным движением погрузил свой клинок в забрало шлема демона.

Демоны бросились на меня, не понимая, что их ждёт. К сожалению, до тех пор, пока поверившие мне люди не окажутся в безопасности, я не имею право рисковать. Каждый удар был гарантированной смертью одного или двух врагов. Спустя всего две минуты я одержал сокрушительную победу. Десять-ноль.

- Всё-таки хороший конь, - хмыкнул я, запрыгнув на благоразумно отошедшего от места боя подальше коня, сохранявшего полное спокойствие даже чувствуя кровь.

Добравшись до замка, я удивился. Не было тех построек для солдат, которые соорудили те, кому я помог. Замок стал ещё более разрушенным, провалы в стенах не были починены, лишь завалены грудой обломков. На месте зданий дымилось пепелище. М-да, видимо, Шриггрард решил разобраться со своими подданными слишком радикально.

У ворот замка стояло полтора десятка солдат и магов, все стены пестрели лучниками, и с десяток деревянных дозорных башен за стенами были дополнительным гарантом безопасности. Даже для меня этот гарнизон – угроза.

Спешившись, я пошёл не к замку, а вглубь леса. Нужно было где-то остановиться, да и коня оставить. А уже дальше думать, что делать.

Минут десять продвижения по чаще – и вот я вышел на небольшую полянку, где и остановился. Расседлав коня, я сложил вещи под большим деревом, прикрыв для неприметности ветками и листвой. Так, всё, в принципе, можно двигаться дальше. Выпив и перекусив на дорогу, я расправил крылья и взлетел.

Удивительно, но новые конечности слушались намного лучше. Впрочем, не зря же мой уровень вырос.

Паря над лесом, я быстро нашёл ту полянку, где не так давно оставил Виктора, стрелка из Пика Восхода. Как и ожидалось, поляна была пуста. Убрав крылья метрах в трёх над землёй, я грузно приземлился и осмотрелся.

С первого взгляда поляна была самой обычной. Но то в одном месте трава утоптана, то в другом ветки сломаны. Тут кто-то был, причём, не так давно.



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться