Сталь против Смерти

Глава 10

- Ты серьёзно?! – Обрадованно спросил Дима и, увидев мой кивок, громко закричал, радуясь и посылая всех демонов куда подальше.

- Я очень рад за вас. – Искренне произнёс Виктор, отрывая нас от мечтаний о родном доме.

- Так, всё, отставить радость. – Деловито сказал я, поднимаясь и бережно удерживая сферу. Прикрыв глаза, я назвал адрес нашей с братом квартиры, и перед нами открылась рамка. – Дима, тебе пора.

- В смысле? – Не понял тот. – А как же ты? Я без тебя никуда не пойду!

- Дим, - положил я ему руку на плечо, - я не могу оставить всех людей здесь. Шриггрард их уничтожит, и каждая смерть будет на моей совести. Только у меня хватит сил прекратить всё.

- Тогда и я останусь! – Гордо произнёс брат.

- Там нас ждёт мама, и сейчас, может быть, звонит куда-нибудь по поводу портала, так что не стоит её подставлять, - улыбнулся я, с трудом сглатывая вставший поперёк горла ком, - ты слишком много получил боли от этого мира, поэтому только мне одному следует остаться и довести начатое до конца. Я сначала всё делал для того, чтобы спасти тебя, переступал через жизни, не замечая. И только когда я сам погиб, а потом встретился с теми, кто сражается за свободу не один год, понял, что мне нужно сделать. Твоё время в этом мире окончено.

- Я не брошу тебя! – Дрожащим голосом сказал брат, обнимая меня.

Глотая слёзы, я обнял Диму и, прошептав ему последние слова прощания, взял его за руки и сказал:

- Прости за всё.

Один рывок, и брат, вскрикнув, скрылся в портале. Сияющая рамка не спешила закрываться, и я, взяв сферу, произнёс:

- Закрыть портал.

И тут же всё пропало. Закрылась дверь, отделявшая Землю от Инферно, меня от брата, прошлое от будущего. Вздохнув, я посмотрел на деликатно молчавшего Виктора и, смахнув слезу, показным бодрым голосом произнёс:

- Ну что, друг, пора спасать всех!

- Да, нужно спешить, - кивнул он, - на Пике Восхода никто не знает о грядущей опасности, времени терять нельзя.

Кивнув, я представил укромное местечко у озера, открыл портал и, пропустив вперёд Виктора с конём, шагнул сам. Стоило мне со сферой пройти внутрь, как рамка закрылась.

Бойцы атамана, целые и невредимые, чему я очень обрадовался, вскочили со своих мест и, лишь увидев меня, опустили мечи. Сняв шлем, я тут же подозвал атамана, и тот, стоя неподалёку, подошёл ко мне.

- Я так понимаю, ты всё сделал? – Спросил он.

- Да, артефакт у меня, Виктор тоже здесь, поэтому можем отправляться в путь. – Сказал я. – Так, по какому адресу открыть портал?

- А что тут думать? – Усмехнулся атаман. – Пик Восхода.

- Да нет, я не о том. Вы можете вернуться домой прямо сейчас, я открою портал. – Удивился я.

- Извини, Вадим, но так дело не пойдёт, - атаман положил мне руку на плечо и, развернув к стоявшим перед нами людьми, громко сказал, - мы все вместе посоветовались и решили, что останемся до последнего. Ровно до битвы с Шриггрардом.

- Чего?! – Обалдел я. – Ты-то откуда знаешь?

- Наши парни наткнулись на отряд солдат. Допросив выживших, мы узнали, что Шриггрард собирается истребить тысячи людей и уничтожить Пик Восхода. – Все закивали, а некоторые даже возмущённо трясли оружием. – Поэтому мы решили стоять до последнего. Всех женщин, детей, стариков и желающих мы отправим домой, а оставшиеся вступят в бой. Мы своих не бросаем, а в этом мире все люди свои.

- У Шригграрда очень сильная армия, - попытался я вразумить разгеройствовавшихся бойцов. – Я видел, на что они способны. Да и сам Шриггрард силён настолько, что даже у меня может не хватить сил на победу.

- Ты будешь драться не один. – Произнёс атаман. – Ты вытащил нас из ада, а сам, имея шанс, не сбежал. Значит, ты будешь драться до последнего. Кстати, ты брата нашёл?

- Он уже дома. – Кивнул я.

- Видишь, ты стольким пожертвовал ради тех людей, которых даже не знаешь. Мы все обязаны тебе, и потому не вернёмся домой, пока не вернём должок. Назад мы вернёмся только все вместе, с победой за спиной!

Бойцы одобрительно закричали, а у меня невольно слёзы на глаза навернулись. Оказывается, в мире есть достойные люди. И именно с ними мне придётся выдержать одну из самых страшных битв, равной которой я не увижу нигде и никогда. И только от меня зависит, с каким раскладом мы выступим.

Открыв портал на Пик Восхода, я отправил вперёд Виктора, чтобы тот успокоил всех, а следом, после сигнала от парня, двинулись сначала повозки с людьми, потом бойцы, и последним зашёл я.

Город свободных людей встречал нас триумфом. Я их покидал с целью спасти одного человека, а вернулся с двумя сотнями спасённых людей, из которых полсотни – сильные бойцы. Как же не хочется пугать их вестью о грядущем сражении. Ну и не будем пока.

- Дружище! – Распахнув объятия, ко мне подошёл генералиссимус Андрей Коновалов. Обняв меня, он очень удивился, когда я обнял его намного сильнее. Похлопав меня по плечу, он засмеялся и сказал:



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться