Сталь против Смерти

Глава 11

- Ну как ты себя чувствуешь? – Едва я пришёл в сознание, как раздался взволнованный женский голос.

Разлепив глаза, я оценил чёрно-белый панорамный вид из шлема и, двигая непослушными руками, снял шлем. Бесцветная картинка сменилась тёмной, разбавленной светом факелов обстановкой большой комнаты, в которой я лежал. Судя по размерам кровати и мебели вокруг, это была чья-то спальня.

Последние события пронеслись в голове, стоило только открыть глаза. Вылазка, бой с Шриггрардом, оказавшимся не таким уж и всемогущим, бегство и неслабый последний удар. Чуть копыта не отбросил, ей богу!

Повернув голову, я посмотрел на сверкающую в темноте змеиными глазами демоницу и вздохнул.

- Доброе утро. – Сказал я, закашлявшись от сухости в горле. – Долго я был в отключке.

- Часа три, не больше, - ответила демоница, поднимаясь с кресла, в котором сидела, - так как ты себя чувствуешь?

- Тебя это так волнует? – Хмыкнул я, медленно поднимаясь на кровати.

- Может быть, я переживаю за тебя? – Предположила она, и посмотрела так невинно, что я сразу ей не поверил.

- Я больше поверю, что ты боишься поражения без меня, - грубо ответил я. На нежности что-то не очень пробивало.

- Вы, люди, все такие грубые? – Спросила демоница.

- Не мы такие, жизнь такая, - хмыкнул я, с трудом вставая на ноги, - а вообще извини, я просто сейчас не в духе.

- Очень зря, - хмыкнула она, - мы ведь справились. Артефакт у тебя, осталось только вытащить людей на Пик Восхода, и можно считать, что Шриггрард потерял всю свою силу.

- Оптимизм? Это хорошо, потому что радоваться тут особо нечему, - произнёс я, - по опыту сражения я успел оценить силы Лорда. Он мне не по зубам, даже если ты мне поможешь. А мы с тобой сильнейшие воины среди всех в нашем стане.

- Ну не знаю, как по мне, Шриггрард неплохо получил, - довольно улыбнулась собеседница, - и ты заставил его перейти в полную боевую форму. Это значит, что он увидел в тебе настоящего противника.

- Без тебя я бы погиб, - даже сам не понял, то ли констатировал я факт, то ли поблагодарил. – В общем, нужно думать, как нам одолеть Шригграрда. Голой силой не удастся.

- Что тут думать? Артефакт взял, так используй его! – Демонице, похоже, надоело, что я после отключки так туго думаю. А ведь действительно, мы же не просто так рисковали!

- Вы осмотрели артефакт?

- А как? Мы его даже коснуться не могли, да и не выпускал ты его из рук, - демоница кивнула на кровать, где лежал хищного вида клинок.

Странно, стоит только посмотреть на него, как взгляд отвести сложно, и как-то страшно становиться. Но не так чтобы сильно. А вот демоница старательно отводила взгляд от опасной «игрушки».

Осторожно взяв клинок, я убедился, что меня ничем не убило, и посмотрел на характеристики.

 

Кинжал Князя Тьмы

Тип: Внеклассовый предмет

Ранг: Божественный

Урон: 5000

Любое убитое кинжалом одушевлённое существо восстаёт на 1 минуту с бонусом 400% ко всем характеристикам. Существо полностью подчинено владельцу оружия. Перезарядка 10 минут.

Текущий владелец: Вадим Алексеевич Рязанцев

 

- Какая-то чушь. – Произнёс я. – Всего лишь воскрешения существа, пусть и с существенным увеличением характеристик. Конечно, в бою это неоценимо, но в масштабах большой битвы, или же битвы со Шриггрардом, этот эффект слишком слаб.

- Ты можешь подробнее описать? – Попросила демоница. Я ей всё пересказал, причём, дословно.

- Странно, - протянула она, - Князь Тьмы никогда ничего не делает просто так, он всегда знает всё на сотню шагов вперёд. Кинжал он дал Шригграрду дополнительно только для того, чтобы ты или другой враг Лорда захватил его. Так? Значит, этот эффект должен оказаться решающим в бою. Но, хоть убей, я не представляю, как даже такой сильный бонус кардинально изменит ситуацию.

- Если ты права, и твой Князь Тьмы всё рассчитал, то так тому и быть, - произнёс я, прислоняя кинжал к поясу. Доспех нагрелся в этом месте, но кинжал послушно удержал.

- Слушай, я вот что хотела спросить, - начала демоница и замолчала, подбирая слова, - твой доспех… он ведь принадлежал раньше падшему ангелу Полководцу, так?

- Наверняка у того ангела есть другое имя, но да, это так, - кивнул я.

- Просто дело в том, что предметы такого класса никогда не изменяются, не считая усиления с уровнем, - произнесла демоница и, видя непонимание на моём лице, пояснила, - ты со стороны когда броню последний раз разглядывал?

- Наверное, с момента получения и не разглядывал больше, - пожал я плечами, - а что?

И тут же, не дожидаясь ответа, посмотрел на шлем в своих руках и ужаснулся. Это был не тот шлем, который я надевал в крепости Мзарг! Шлем в моих руках потемнел, все бывшие красными части стали матово-чёрными, а прожилины, которые сплетаются между собой и исключают любые щели, стали цвета стали.



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться