Сталь против Смерти

Эпилог

Ослепительный свет резанул по глазам. Щурясь, я прикрыл рукой и, проморгавшись, смог осмотреться.

Над моей головой было чистейшее голубое небо. Чистейшее небо, освещаемое лучами закатного солнца. Настоящего солнца! Наконец-то! Инферно позади!

- Эй! – Кто-то грубо пнул меня в бок, отвлекая от чувства безразмерного счастья.

Это был самый обычный дворник пенсионного возраста с вечно недовольным лицом. Ворча что-то себе под нос, он толкнул меня метлой, прогоняя. Я непонимающе встал и позволил дворнику заняться своими делами.

Вокруг был парк. Тот самый.

Вечер сегодня выдался самым обычным. Пускай закат и окрасил небо в невероятные краски, которые и представить сложно, а благоухающий в весеннем порыве городской парк превратился в самый настоящий уютный райский уголок. По мощёным дорожкам с радостным криком катались на роликах, самокатах или велосипедах детвора, интеллигентные люди пристроились на дальних скамейках с какой-нибудь хорошей книжкой. То и дело мимо пробегали юные любители спорта, которым частенько давали фору активные пенсионеры. Мамаши с колясками так же гуляли по парку, ведя активные разговоры, несомненно, о чём-то очень важном. Тем не менее, это был самый обычный вечер.

Я был дома, словно ничего и не случилось. Те же люди, следуя своему повседневному расписанию, гуляли по парку. Та же самая одежда, что была на мне в тот роковой день, прятала меня от лучей тёплого солнца.

Внезапно раздалась приятная мелодия, и на моём бедре что-то завибрировало. Всё ещё находясь в состоянии шока, я достал мобильный телефон. Кто-то мне звонил. Посмотрев, я увидел имя «Дима». Дрожащим пальцем приняв вызов, я, еле удерживая телефон в руках, поднёс его к уху.

- Привет, братишка! – Раздался жизнерадостный голос. – Что, опять в парке заснул? Давай  собирайся, мама пирог испекла, уже ждёт всех.

- Д-дима? – Дрожащим голосом переспросил я. – Это правда ты?

- Ты чего, случилось что-то? – Забеспокоился брат. – Так, как придёшь, обязательно всё расскажи! Всё, пока.

- Погоди! – придержал я брата и, с трудом подбирая слова, спросил. – Как у тебя в школе дела?

- Да нормально. – Протянул брат. – Прикинь, сегодня с Ванькой из параллели чуть не подрался! Но мы подумали, что из-за какой-то девчонки драться не стоит. Вообще, хороший парень! Как придёшь, расскажу. Всё, пока, а то мама зовёт!

С минуту просмотрев в телефон, я пытался сообразить. Ваня из параллели… это ведь тот парень, которому мой брат сломал кости. Именно поэтому мы пошли в парк, я хотел его отчитать, и после этого нас похитили демоны. Но, судя по словам брата, ничего не произошло!

Неужто… всё мне привиделось? Нет, этого быть не может! Я точно помню всю ту боль, каждый из проведённых ТАМ дней, всё, что привело к этому. Нет, это точно было! Тогда почему всё так хорошо?

И тут вспомнились последние строки, написанные мне тем миром. Награда: прощение. Неужели всё произошедшее было для того, чтобы я просто заслужил прощение? Господи, это же невероятно! У меня и слов нет…

От странных и даже пугающих мыслей отвлёк детский резиновый мячик, ударивший легонько в ногу. Присев на корточки, я взял этот меч и заметил семенившего в мою сторону карапуза лет четырёх. Он улыбался и тянул руки навстречу.

Улыбнувшись в ответ, я протянул парню мальчик. Тот принял его и, стесняясь, засмеялся и побежал обратно.

- Не бегай ты так! – Мальчик подбежал к молодой девушке в лёгком летнем платьице.

Поднявшись, я посмотрел в светлое лицо рыжеволосой красавицы. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Чувствуя что-то в груди, что-то тёплое и незнакомое, я подошёл к ней.

- Извините, девушка, мы с вами раньше не встречались?

- Если только в прошлой жизни. – Улыбнулась она доброжелательно.

На мгновение мне показалось, как её зрачки вытянулись по-змеиному, а сам глаз пожелтел. Но, моргнув, я понял, что смотрю в ярко-синие глаза. Улыбнувшись, она спросила:

- Почему мне кажется, что мы с вами виделись?

- Наверное, мы действительно виделись в прошлой жизни. – Улыбнулся я, и маленький мальчик, игравшийся с мечом у наших ног, громко и беззаботно засмеялся.



Родомир

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться