Stalker | Долг перед отцом

Размер шрифта: - +

Часть I Глава 1 [Пролог]

Это произошло 5 месяцев назад .Всё произошло неожиданно быстро. Зона была куда хуже чем в книгах, а я прочел более 100 книг о ней. Зона не отпускает нас.

Я лежал в теплой кровати. После вчерашней тусовки расскалывается голова. Сегодня должны уехать родители. Буду опять наверное пить и веселиться ведь недавно было мое День рождения.

Едва открыв глаза, я снова их закрыл от того, что я не выспался. Время? Время 8.37 утра 4 августа. Ха-ха, я лег в 4 утра. Все же надо еще поспать.

Мой сон разбудили родители. Аж в ушах зазвенело:

-Миша, ну ты где? Пора ехать!-крикнула мама на отца.

-Иду, иду, не разбуди сына, я знаю, что значит отмечать 18 лет — сказал отец. Хоть кто-то заботиться и понимает меня. Мой батя, хех.

Я снова заснул после его фразы и проснулся спустя мгновение от хлопка двери. Уже не смог терпеть, не хотел спать. Пора умыться и помыться, а то сам чую свою вонь.

— М-а-а-а-м! Пап!— крикнул я. И получил в ответ игнорирование. Видимо я один. И на сколько? День-два?

Я встал из-за кровати. Дался скрип СССР-кого хлама. Интересно, на ней еще Ленин спал? Пройдя по комнате, закружилась голова. Надо выпить таблетку. Я пошел за ней.

Жил я не бедно, но и не богато. Средний гражданин РФ. Трехкомнатная квартира, в которой сделан ремонт везде, но не в моей комнате. Но мне то что? Скоро учиться уеду.

Взял таблетку, налил воды и выпил. Оо, на столе лежала записка от родителей: «С добрым утром, сынок! С прошедшим тебя Д.Р! Нам с папой позвонили моя мама и папа. У них 50-летие годовщины свадьбы. Как раз уедем до 24 августа. Если что, еды на 4 дня в холодильнике, а дальше питайся на 6 тысяч в твоем бумажнике. Целуем, родители» Вау, шесть косарей. Это много. В моих мыслях гуляли предложения на новую тусу, но нет! Нужно уже вести образ взрослого человека.

Я помылся и сразу вспомнил, что нужно позвонить друзьям. Леше и Егору. Звоню.

— Ало, Алеша, я дома, радуйся, родители мои до 24 уехали, зови Егора и мигом ко мне— у меня план, как отпраздновать твой Д.Р.— он тем самым согласился.

Пока я решил пойти и почитать книг. 20 минут почитал. Уже раздался звон в дверь.

— Да иду, иду я, хватит звонить, итак без вас голова болит— соврал я, ведь уже голова более менее в порядке.

Открыл дверь и увидел перед собой их: Огромного, накаченного брюнета с зелеными глазами как у меня и усами, как у Боярского-это Егор. И Леша: маленький, с прической, как у Аршавина(под горшок),голова у него квадратная, а лицо вытянутое, как у гномика.

— Здарова — протянул я руку обоим и показал им, чтобы шли мыть руки.

— Ну что, Алексей, я тут надумал, что твой папа живет рядом со мной,1 квартал от этого дома— сказал я ему с неким намеком, который он понял сразу.

— Ну ты прав, он по-идее уехал вчера в дальнобой в Севастополь, а ключи всегда его есть у меня — ответил хило он.

— Отлично, тогда с меня хавчик — немедленно ответил Егор.

— Хорошо, собирайся, больной Даня— Леша сказал это мне.

Уже собравшись я прихватил с собой пачку сигарет, деньги и телефон. Мы вышли из дома. На улице было тепло, в футболке и шортах самое то. Небо мне напоминало каплю воды из родника прозрачное и отражающее чистоту и свободу. Пока мы шли на нас смотрели дома. Уже застаревшие и поколоченные временем. Но зайдя в них, даже не сказать. Внутри все как фен-шуй. Гармония.

Мы подошли к дому отца Леши. Тоже не отличающийся от моего дома. Тоже СССР, но 9 этажей. Леша открыл нам дверь, мы вошли. Сразу дом встретил полным отличием от наших 5 этажей. Внутри будто дом превратился в полный остой. Воняло мочой, какашками. Параша какая-то, а не дом.

Нас сразу встретил первый обитатель этого сооружения- толстая вахтерша.

— Вам куда, молодые люди?— она спросила своим писком. В фильме вахтерши куда добрее.

— К Слесареву Славе— ответил Леша.

— Его нет, уехал еще 2 или 3 дня назад. Напуганный был какой-то, а вы кто такие? Кем ему являетесь?— вахтерша явно не хотела нас пускать.

— Бабуль, пропусти, у нас ключ есть— стал давить на жалость Леша. Да, он у нас красноречивый. Однажды учителя заставил поставить ему 5 вместо 3. Так убедительно говорил. Та поставила, сказала, что не жаль. Учитель ИЗО…

— Ты его сын Леша?— ошарашенно она поглядела на Лешу бабка.

— Да, а что?                                                        

— Господи! Леша, это я Галина. Галина Ложина! — она стала обнимать его как своего сына, а тот ответил взаимностью. Мы с Егором переглянулись.

— Привет, привет. Давай, я завтра с тортиком зайду к тебе? Чифиря погоняем?— задал вопрос Леша как зек.

— Конечно, конечно!- она обрадовалась и пропустила нас.

— Спасибо вам— мы поблагодарили с Егором вахтершу и пошли за Лешей.

Мы сели в лифт и поехали на 8 этаж. Воняло здесь хуже… Лучше спортом чуть занялись и пробежали по лестнице.

Уже стояли на против двери к квартире. Дверь выделялась своим буржуйством среди остальных. Стальная и с номерком квартиры номер 78. Леша открыл дверь и указал нам рукой с фразой:



Daniil Bulgakov

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться