Stalker | Долг перед отцом

Размер шрифта: - +

Часть I ГЛАВА 4 [Около Зоны]

Мы с друзьями смотрели на труп. Такой запах я чуял только в мясном магазине, где были туши свиней. В наших глазах горел страх закончить жизнь также, как и этот труп.

— И что это такое? — с дрожью спросил Егор.

Я подошел поближе, взял палку и начал переворачивать труп.

— Что ты делаешь? — очень тихо предъявил мне Леша.

— Нужно понять кое-что. Когда и как умер труп — ответил я.

Перевернул тело. Это был мужчина. Его лицо было все в крови и характерных частиц лица я не увидел. На голове запомнил только то, что был вырван клок волос. Остальное же тело было в грязи и маленьких каплях крови. Из одежды на нем было: порванная куртка с разрезами в форме прицела. Из разрезов торчала засохшая кровь. Штаны, половина которых было порваны.

— Что делать с ним будем? Сейчас нам не уехать, там менты на дороге — сказал шепотом Егор.

Я сделал вывод, что мужика кто-то убил 2-3 дня назад. Следы сломанных кустов вели в сторону Зоны. Лучше не надо лишний раз беспокоить друзей.

— Что-что… до цели около 460 километров. Надо переждать хотя бы 2 часа и выезжать отсюда к чертовой мамаше — я начал успокаивать ребят — Пошлите покушаем, а после в машину сядем, чтобы от запаха не сдохнуть.

— Ты прав, пошли — ответил Леша, и мы подошли к автомобилю.

— Я налью каждому по чашке чая — предложил Егор.

Мы поели. Меня после еды едва не стошнило. Мерзкий запах…

Прошло 2 часа. У нас успел разрядиться планшет. Нам стало скучно.

— Что-то полицаи не проезжают. — заметил Леша. — Может стоит пройтись, посмотреть что там?

— Останьтесь тут — сказал я. — Пойду разведаю обстановку раз так нужно. Только нож достану из багажника.

Я вышел из машины, открыл багажник и начал рыться в вещах, чтобы найти старый рыбацкий нож отца. Ага, вот ты где! Он лежал за моим рюкзаком. Нож выглядел как ширпотреб: весь в царапинах, краска слезла, но был заточен очень хорошо. В общем, настоящая реликвия. Только у меня один вопрос — Зачем он мне? Я же не хочу убивать людей… Ах, ну вдруг выскочит зверье, вот тут-то он мне и пригодиться.

Мои обдумывания отвлекла чья-то рука, которая дотронулась до моего плеча. Я резко заломил руку и бросил человека на землю.

— Стой! Даня! Я свой! Егор я!

— Угу. Ты чего так пугаешь-то? — спросил я его и поднял на ноги.

— Реакция у тебя хорошая! — сказал Егор не ответив на мой вопрос.

— Чего? Что хотел? — грубо спросил его я потому, что не хотел терять времени на разговоры.

— На тебе. Это мне от деда достался. — протянул Егор пистолет «Макарова» и 9 мм патроны к нему. — Это он мне передал. Сказал, что из него еще ни разу не стрелял.

— Зачем ты его взял? — не отказываясь от такого подарка, я взял его и начал рассматривать.

— Мы же в Зону едем. — улыбнулся Егор, приняв меня за глупого…

— Да, но сейчас он мне зачем?

— Мало ли…

— Ладно, все, спасибо, я пошел. — не стал его дослушивать и ушел к дороге.

Я шел по тропинке, которую сделала Лада. Вокруг было все странно: не было птиц, деревья не шатались от ветра. Будто мы уже в Зоне, и это все большая аномалия.

Уже виднелся асфальт дороги. Я ускорил шаг. Самое странное было то, что проезжало по трассе 1-2 машины в 10 минут. Мало, даже очень мало. Выйдя на дорогу, я сразу обратил внимание на автомобиль ДПС, который стоял на обочине в километр от меня.

Я шел очень медленно к ней. Было даже интересно, сколько я шел к ней? Двадцать, а то и тридцать минут. Я оборачивался на каждый шорох, будто на меня кто-то смотрел.

Подойдя к машине, я понял, что она была пуста. Рядом с машиной была вытопчена тропинка в глубину леса. Меня отвлекла рация, которая орала в машине. Может попробовать залезть туда? Я достал пистолет и залез в авто.

Сразу отключил рацию, чтобы не привлечь внимания. Мало ли полицаи рядом ходят? В машине пахло пустотой. В нее явно уже не входили больше часа. Я открыл бардачок и…БИНГО. Еще один пистолет. С полным рожком!!! Отдам его Алексею. Поискав все места в машине вместе с багажником я нашел только пару пакетиков чая и контейнер с бутербродами. Решил еще прихватить с собой магнитолу, у Егора ее же не было. Так хотя бы пару часов с веселой музыкой доедем.

Решив больше не задерживаться, я пошел по тропинке в лес за полицаями. У меня в груди будто автомат стрелял, стучало сердце. Было очень страшно. Пройдя еще 100 метров в глубь леса, я отчаялся и понял, что их не найду. Даже след пропал. Хотя… Как вдруг, я почуял запах. Очень похожий на тот, где мы остановились. Присмотрелся еще дальше, я вздрогнул, сердце чуть не выпрыгивало из грудной клетки. Там валялся труп дпс-ника, а с десяток метров еще один.

Только подойдя к ним, я увидел человека идущего в сторону нашей цели-Зоны.



Daniil Bulgakov

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться