Stalker | Долг перед отцом

Размер шрифта: - +

Часть I ГЛАВА 5 [ПЕРЕД ДВЕРЬЮ]

Мы отошли от машины уже 5 километров. Ноги уже текли от стресса и усталости. Самое интересное было то, что не было ни одной птицы, а деревья стояли друг от друга на 100 метров. Я чуял первый запах Зоны, хотя до нее еще идти и идти. Леша рассказывал, как перестал общаться с отцом и стал его навещать раз в полгода, чтобы знать, что тот не помер.

На самом деле я знал, что его отец-очень хороший человек. Всегда был разговорчивый, отзывчивый. Что Леша нашел в нем плохого? Да, мафия, но у него не было денег. Да, не мог навещать Лешу, но он ему пытался копить на подарки.

Алексей всегда плохо относился к людям старше его. Он мог общаться только с людьми своего возраста.

И вот к чему привела его обида на отца… Теперь он исполняет перед ним его же долг. Переживает за него, думает о нем. Я тоже переживал вместе с Егором. Но нам не понять его.

И вот мы прошли 10-й километр и решили сделать лагерь в подлеске около начала болота.

— Я разведу костер? — спросил Леша.

— Да, я пока достану пару бутеров и чая. — ответил я.

Вокруг нас уже были сумерки. Небо, сверкавшее звездами, давало знать нам, что мы на правильном пути. Оно будто подмигивало. Больше ничего я не видел.

Леша развел небольшой костер, и я соорудил из небольших железных прутьев, которые мы купили на базаре небольшую держалку для чайника. Егор достал его, и я кинул в него пару пакетиков черного чая.

— Попьем, поспим 4-5 часов и в путь. — сказал в приказном тоне я.

— Окей, спать ужасно хочется. — сказал Леша и закрыл рот от зевания.

Я сварил чай, разлил по кружкам. Егор же раздал каждому по бутерброду с беконом и сыром. Мы их съели мигом, но знали, что нужно экономить до бара. А дефицита денежного у нас не было. Ровно 15 тысяч.

Я подкинул пару дровишек в костер, лег на расчищенную территорию, где наложил еловых веток и задремал вместе с друзьями.

Я проснулся. Передо мной сидели Егор и Леша. Очень болела голова. Такая боль, что хочется спать и спать.

— С добрым утром. — сказал я им.

— Добрее бывало. — ответил Егор и налили мне попить.

— Таблетка от головы есть? — спросил я друзей.

— Посмотрим… — Леша открыл свой рюкзак потому, что там мы решили хранить медицинские препараты. — Вот, держи. — он протянул таблетку, и я запил ее теплым чаем.

— Сколько времени? — поинтересовался я.

— Ближе к 7 утра. — сказал мне Алексей.

— Я поем и выдвигаемся. К 10 часам мы будем у поста. — предположил я и достал из кармана телефон.

— Идем туда — показал я пальцем в сторону выхода из леса. — Не сворачивая никуда, просто прямо. Как увидим КПП, то действуем максимально тихо и бесшумно, поняли меня?

— ДА! — громко сказали пацаны.

Голова вроде «отошла» и стало полегче. У меня впервые такая боль. Именно не в одном месте, а справа в висках и слева. Не от того человека, которого я видел? Не, вряд ли. Он же не волшебник какой-нибудь.

Мы вышли из леса. Я же взял из машины ковбойскую шляпу. Был, так сказать, путеводителем в Зону. Вокруг было всё тихо. Все еще ни одной птицы мы не увидели.

Нам оставалось около 5 километров. Но все еще не видели КПП вдали.

Спустя 200 метров мы погрузились в шок. Вот и популярная Припять. Река Припять. Она стояла ровно там, где нам нужно пройти.

— Что делать будем? — спросили оба моих напарников

— Что, что? Снимайте свои берцы и прямо через реку. Не бойтесь, она здесь не глубокая. — сказал я.

Вокруг было уже светло. Солнце припекало так, что хотелось купаться в реке. Впереди виднелся лес. Но он, судя по карте, метров 600. Речка было очень прозрачная, как хрусталь.

— Я пойду первый, Леша, за мной, Егор, замыкай. Поняли? — приказал я и вырвал большой камыш. Он был мне нужен для проверки тины.

— А, холодная! — сказал я.

Ужасно холодная вода. Я взял в правую руку берцы, а в левую камыш. Осталось всего-ничего. Пройти речку-50 метров. Лес- полкилометра. А остальное: 3 километра леса из срубленных деревьев. В общем, увидим.

Речка была мне ниже колена. Ребята шли за мной и о чем-то разговаривали. Я не хотел разговаривать, мне нужно было сосредоточиться.

Все, прошли речку. Взбодрившись от холодной воды, я спросил:

— Ну, как вам?

— Холодно, как бы не заболеть. — с грустью сказал Егор.

— Не плачь. Нормальная вода. Не заболеем, лекарства есть. — подбодрил того Леша.

От Егора ответа не последовало.

— Ладно, одеваемся и идем, осталось совсем недолго. — сказал я и вздохнул.



Daniil Bulgakov

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться