S.T.A.L.K.E.R. Друг Пленника

Глава 1. Начало приключений

Тем временем в новом штурмовом лагере Свободы:
- Ну что доблестные защитники мира от Зоны, опытные солдаты и ветераны Зоны, а так просто попали в плен! А знаете почему? Да потому что Зону уничтожить нельзя, и отгораживаться от неё долго вы не сможете! Она расшириться и это неизбежно! Запомнили? - раздался громкий голос.
-Да пошёл ты.... Урод... - сказал Леший вставая с пола.
-Молчать! - удар прикладом в живот.
-Ах.... Ты тварь... За бойцов ответишь! Воронин убьёт вас всех!
-Если он и выживет сейчас то вряд ли он будет за нами идти. Вы ему не нужны! Кстати, собирайся путешествовать на Янтарь. Будешь пытаться сбежать, пристрелить 5 секунд нашего времени. Вот твой дружок уже мёртв.
***

Позже на базе "Долга":
Бойцы против Зоны не смогли сдержать натиск врага. Воронин собрал всех выживших у подземного хода.
- Внимание! Идем аккуратно и не ссоримся. - Крикнул командир "Долга".
Северный и Южный блок пост расстреляли в первую очередь. Славу Богу, что они не стали проверять выживших и ушли воевать с "Монолитом", который зашёл позднее "Свободы".
Бумер и несколько его бойцов выжили. И они тихонько покинули место атаки. Воронин их считает мертвыми, которые погибли по-геройски, защищая свою базу от врага.
-Ну что же? Все разделяются и идут куда хотят. Больше я не ваш командир. Извините меня за всё. - Начал первый говорить Бумер.
- Нет! Мы идём с вами. И перед нами нечего извиняться. - хором сказали они.
И они ушли в неизвестном направлении. Бумер всё время призывал Лешего к гарнитуре. Он понял, что его друг попал в плен и его надо спасать, но сначала надо зайти к Сидоровичу на Кордоне и узнать, куда направился пленник и вообще жив ли Леший.
Кордон - место тихое. Очень редко встречаются тут мутанты и аномалии. Военные давно покинули это место из-за того, что тут стало очень скучно. Единственный и честный торговец в этих местах был Сидорович. Он никогда не кидал и не обманывал своих клиентов. Да, цены у него выше крыши, но его все уважают за помощь всем.
Вот маленький отряд "Долга" подошёл к бункеру, где и был этот торговец.


***
- Кого я вижу! Неужто живой? Ну что же, Бумер, зачем пожаловал? - раздался хриплый голос Сидоровича.
-Беда у нас, Сидор. Нас "Свобода" и "Монолит" разгромили и возможно Лешего взяли в плен.
-Лешего!? В плен!? Быть такого не может! Сильный мужик с отрядом спец.разведки попал в плен. Ты шутишь? Сейчас посмотрю. – говорил Сидорович копаясь в ноутбуке. - Да... Это правда. Он попал в плен. Сейчас они находятся на Янтаре. Беги скорее туда! Они скоро отправятся дальше.


Бумер мигом вылетел из бункера и направился на Янтарь.
-Значит он жив. Это очень хорошо, но надо придумать как его спасти, а что тут думать? Убить и уйти с Лешим глубоко в Зону. Эх.. Не получится. Мы просто бойцы, которые должны стоять на посту, а там элитные бойцы "Свободы".
Может взять тоже пленного и требовать обмен? Хотя тоже не получится. Они на расстреляют как увидят.
-Бойцы, теперь мы идём бегом на Янтарь, но надо зайти к кое кому.
***
Разные мысли посещали Бумера в этом походе на Янтарь, но всё сошлось к одному, ему нужен Рэд.
Рэд был опытным сталкером и при этом ниразу не ходил отмычкой когда был ещё " зелёный", он знал практически все тропы по всей Зоне и последнее время помогал освоиться новичкам. Он в своё время и помог пройти Бумеру в Зону и порекомендовал его Генералу Воронину и обучил его всему что знал сам. Бумер считал его своим вторым отцом, хоть и первого он не знал.
Бумер и его группа уже скоро прибудут на Янтарь. Они так думали.
На небольшом пригорке, с которого уже было видно Янтарь, Бумер видел пару псевдособак и не придал этому значения. А зря... Только они прошли мимо них как сзади набросился на них псевдоволк и те две псевдопса.
Псевдособак положили почти сразу, но вот волк успел убить двоих из группы Бумера.
- Ну что? Остались мы двое, Хакер! Блин! А ведь меня Рэд учил не пропускать мелочи мимо себя!
- Не злись, командир. Нам надо быстрей к Янтарю или за Горой и Быком пойдём на тот свет!
 



Творческое объединение " Зона Выживания "

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться