S.T.A.L.K.E.R. Друг Пленника

Глава 2. Старые друзья

Озеро Янтарь. Оно славится своим пси-излучением. По середине этого высохшего озера стоял научный комплекс профессора Сахарова. Эту маленькую перевёрнутую чашу не возьмёт не один выброс, как говорили сталкеры. В этой базе может поместиться около 40 человек, но там очень много мутантов.

Возле Янтаря:
Рэд был на ходке с новичками. С ними были пару более опытных сталкеров, они что-то там себе говорили по блатному. Рэд бы проигнорировал их глупые высказывания если бы не то, что они упомянули одного сталкера.
- Так вот, кореш, сидели там Долговцы бухали, а тут их нарики накрыли! Да и дебилы эти с ними были!
- Какие, блин, дебилы?- спросил Рэд.
- Ну те шо какому-то камню поклоняются и молятся!
- Не ну я чёт не вдупляю, нарики заодно с сектантами?
- Похоже на то, братан.
- А с Бумером и Лешим чё?
- Может померли? Хотя вряд ли. Я знаю их. Эти гады с любой движухи живыми двигают на базу.
- Это да. Ты прав. Живучие они слишком чтоб так быстро загнутся.
Дальше Рэд не слушал, у него поменялись планы. Он думал только о Бумере.


***


Лагерь Бумера возле Янтаря:
Спецназовская подготовка давала о себе знать. Умно расположенные сигналки не давали любому ходячему существу пройти не замеченным. Возле костра они помянули Гору и Быка. Уверенные в работе сигналок, они собрались спать. Но против того кто к ним пришёл сигналки не помогли. Проснулся Бумер от того чувства наведённого на себя ствола. Открыл глаза и сразу подумалось: "Не сквозное отверстие, калибр где-то 9х19 мм. Калибр?!".
- Что? Хреново ты ловушки расставляешь, Долговец!
- Ты кто? -подготовился Бумер выбить пистолет
- Ты тише себя веди. Старых друзей не ждал?
- Рэд?! Ты что ли? Ну ты даёшь!
- А что? Испугалась спецназовцы?
Рассмеявшись вместе, они сели у костра и стали расспрашивать друг друга.
-Плохая история выходит... Значит Лешего взяли в плен, а ты выжил. Сейчас ложись спать, а утром мы с Хакером идём к Сахарову. Я буду с тобой.

В бункере у Сахарова:
Быстрым шагом они зашли в бункер и увидели огромный беспорядок. Двери комплекса открыты, все железные стены были в черной и зелёной краске, пол сгорел, а все документы разбросаны. Сахаров стоял со сломанным носом перед ними.
-Что случилось? - хором спросила троица.
-"Свобода" была тут с Лешим! Они угрожали мне, что убьют меня если я их не пущу отдохнуть. Я их впустил... Они сломали мне нос и устроили бардак в бункере! Я сначала не понял в чем дело. Увидел в камеру этих людей с Лешим. И вот.. Если вы ищите их, то они похоже ушли в Х-16. - грустным голосом говорил профессор.
- Мда... Ладно мы вам поможем убрать тут всё. - сказал Рэд и принялся с Хакером и Бумером убираться.
После долгой уборки они сели пить горячий чай за столом. Они также узнали, что "Свобода" забрала у Сахарова все модели от пси-излучения.
***
После не долгого

передыха, группа начала размышлять как пробраться в Х16,ведь около входа в лабораторию всё кишит зомби, хоть и «Свобода» в спешке убила половину. Ещё одна проблема- это пси-излучение. Не успели они закончить мысль как тут же прибежал радостный Сахаров со словами:
- А тайник не нашли! А тайник не нашли!
После он пригласил всех в дальний угол и снял присоской большой кусок бетона со стены. В тайнике лежали 5 настроенных пси -шлемов и 3 бронированных костюма "Булат". После этого можно было идти в лабораторию.
***
Лаборатория Х-16 славилась у сталкеров своей загадочностью. Говорят, что там остались документы за которые отвалят много бабла те, кто не хочет чтобы узнали что в этой и других лабораториях " изучали". Может "Свобода" пришла именно за документами? Или у её бойцов другое задание? Знают только Лукаш и его приближенные. Да и пофиг сейчас Бумеру на это.
Несколько раз Бумер ловил себя на мысли, что за ними кто-то следит и он догадывался кто. Об этом человеке он думал особо, думал нет места в Зоне места для таких. Да их в Зоне мало, но есть. Не раз именно они спасали мужиков от мутантов - девушки! В Зоне они были на ровне с мужиками, но им все предлагают покинуть Зону. Бумер не думал что он влюбился, думал - жалко если она умрёт, хорошая баба.
- Что? Опять об Рите

Снайперше думаешь? - оборвал долгое молчание Рэд.
- Да. Интересно, жива ли она? - смотря по сторонам ответил Бумер.
- Эх.... А что тебе чувство говорит? Я то твою чуйку знаю! - решил добавить чуточку юмора Хакер.
- Что, что.... Говорит, что за нами следят, но я не вижу никого!
- Значит или я хреново тебя учил, или ты хреново учился! Я уже Ритку часа два как заметил! Да и не старается она незаметной для нас быть! - начал возмущаться на бывшего ученика Рэд.
- Вот гадина! Наверняка и Кикимору с собой взяла за нами. - принюхавшись сказал Бумер.
- И узнал ты это по.....
- По запаху духов, что она любит. - учуяв запах сказал Бумер.
Как они удивились, когда к ним через два часа вышло четыре человека, которые поняли что о их присутствии уже знают. Рита, Кикимора, или как её называли другие сталкера, Долька и не просто так, ведь такими формами не каждая могла похвастаться, Ветер и Мурка улыбаясь вышли к троим сталкерам. Ветер и Мурка были бывшими бандитами и говор их говорил об этом, а их поведение выдавало их влюблённость.
- А Леший где? - взволнованно спросила Кикимора.
- В плену. Я так думаю. Да и Сахаров вроде узнал его, когда свободовцы к нему заглянули.
- Так, устроим привал. До Х-16 ещё и не далеко и не близко. А Ветер? Бухнём! - смеясь предложил Рэд.
- Нет. Мы с Муркой валим щас. Надо к Сахарову подвалить, збагрим ему кое-что. Да и в бункере марафет наведём.
- Ну ладно. Бывайте и ни пуха ни пера!
- К чёрту, Димон! - улыбнувшись Ветер ушёл вместе с Муркой.
Дело было к вечеру и надо было выставить тех кто пол ночи будет часовым. Естественно одним из них был Бумер, выдвинув самого себя как командир звена.
- Ну тогда и Ритка с тобой! - начал ржать в весь голос Хакер.
- Да, я могу! - улыбнулась Рита.
На таком составе и разошлись, сменяли их Хакер и Рэд, а Кикиморе выпала удача проспать всю ночь.
Рита сидела возле Бумера.
- И чего решили к нам прийти? И как вы узнали что мы живы? - удивился Бумер.
- Пришлось Сидоровичу заплатить за инфу про вас. Я ведь волновалась, три ночи не спала пока за вами шли - зевая ответила Рита.
Ей явно Бумер был не безразличен, она даже несколько раз хотела его поцеловать, но она при нём слишком стеснительной становилась и ей тупо не хватало смелости.
- А я вот, Рит, не пойму. Это ты Кикимору взяла или она тебя потащила?
- Хм.... Тут сложно ответить. Мы вроде как обе собрались вместе вас доганять, а Ветра и Мурку по дороге встретили - сказала, упав головой на плечо Бумера.
- Вместе.... - улыбнулся и задумался - Эх вы. Всё на эмоциях делаете.
Рита не ответила, а лишь ровно дышала. "Заснула"- подумал Бумер и постарался тихонько её уложить головой на мягкую часть своего рюкзака. Дальше всё прошло нормально, Бумера сменили чучуть шуточно повозмущавшись на Риту. В половину шестого утра всё двинулись в сторону намеченной ими цели. Шли так: первый Рэд, дальше Кикимора, Хакер, Рита и замыкающий Бумер.



Творческое объединение " Зона Выживания "

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться