S.T.A.L.K.E.R. Друг Пленника

Глава 3. Побег

  • Дневник Лешего:
    Это ужасно! Наркоманы меня вообще не кормят, а ещё и бьют. Свободовцы недавно разрушили бункер Сахарова, ушли в Х-16 ИСТОЧНИК ПСИ-ИЗЛУЧЕНИЯ! Какие они больные. Начали стрелять.. У меня есть шанс сбежать от этих наркоманов! Адьос!
    ***
    Узнав о его поступке, Карп, так звали командира отряда, пришёл в бешенство.
    - Какого чёрта, Миклуха? Охренел?! Отпускать врагов он решил!
    - Карп! Там девушки были! Мне совесть не позволила их пристрелить.
    - Да хоть ангелы с небес, блин! Если они враги, нужно их убивать! Они бы тебя убили и не думали! А ты, ушлёпок совестливый, пожалел.
    - Мэн, не гони! Баб в Зоне и так нет, а тут если бы мы их завалили, нас просто бы не поняли! Здесь не жалеет девушек только Зона!
    - Я тебе сказал, пофиг кто и какой пол! Враг, значит стреляй! И никаких больше оправданий! Задолбал, блин! - прикуривая, прокричал Карп.
    Поступок заместителя сильно разозлил Карпа.
    - Слушай, Карп, а где пленный?!
    - Он там возле стены лежит, что возле выхода.
    - Но его там нет, мэн. Ты его прошляпил? Ну и как мы оправдаемся?!
    - Я пошлю по его следам одного из наших.
    - Свободовцы хреновые следопыты.
    - А кто говорил, что я свободовцев пошлю - широко улыбнулся Карп.
    - Аааа... Ну тогда ему не поздоровиться раз ты братьев на него натравишь. - улыбнулся Миклуха.
    ***
    Благодаря совести Миклухи, Рита осталась жива хоть и её раны были серьёзными. Пуля прошла левее сердца, а остальные две вошли в живот.
    - Рэд! Блин, я не знаю что делать! Пули мы вытащим, а с ранами и кровотечением как справимся? У нас даже долбаного бинта нет!
    - Бумер, успокойся! Я найду арты для её лечения. А тебе придётся напомнить как выживать в Зоне. В Долге всё позабывал чему я тебя учил.
    - Хорошо. - кивнул Бумер- А я ж говорил ей, давай я со склада украду облегчённый бронекостюм.
    - Ей он бы мешал передвигаться скрытно. - сказала Кикимора.
    - Хэх.... Скрытно..... - Бумер решил не спорить об скрытности и необходимости в бронежилете и пошёл ставить сигналки и искать с Рэдом "филейку", " кровь камня " и другие лечащие арты. Кикиморе повезло больше. Пару пуль пробили ей руку и пару осколков впились в левую ногу. Хакер быстро перевязал её раны. Бумеру тоже прилетели пару пуль, одна зацепила лишь немного и оставила небольшую царапину на плече, а другая пробила икро-ножную мышцу, но он этих ран не замечал, сейчас его приоритетом было поставить на ноги Риту. А ей тогда броник нужен был, хоть она их и не любила, поскольку они мешали быстрому и бесшумному перемещению. Её камуфляжная куртка и штаны были лёгкие и подвижные, имели три скрытых кармана для хранения ножей, но сейчас они были пропитаны кровью и разорваны в четырёх местах. Несколько раз он спасал свою хозяйку от огня вражеского снайпера, а теперь он выглядит так же как и она, потрёпаным и вряд ли его уже смогут подлатать. А Бумера было трудно не услышать, его разгрузка звенела ударами двух охотничьих ножей друг о друга при ходьбе, звук ломания веток раздавался словно выстрел из гаусс-пушки, как и его трёхэтажный мат, когда он чуть не попал в аномалию доставая из неё "филейку". Скрытность была не его стихия, но в лобовом столкновении ему не было равных, служба в Долге сильно поменяла его. Большую часть уроков Рэда он забыл, как и то что открытое столкновение не всегда эффективно.
    - Рэд, я думаю, нам надо найти место для привала. Видел я недалеко тут пещеру.
    - Пещеру, говоришь? Был я в одной пещере тут, но опять туда я не хочу.
    - Не думаю, что Ритка с такими ранами, даже с этим, - показал на " филейку" в аномалии - долго протянет на таком месте.
    - На каком? Открытом? Это ты прав. При атаке мутантов она и умереть может, а в пещере можно и без неё отбиться. Хоть логика у тебя работает как у сталкера, а не как у Долговца.
    - Ага. А теперь вытаскиваем "филейку" и гоним обратно.
    Вдруг Хакер увидел странного человека в плаще. Старик был с седой бородой, карими глазами и русыми волосами. В руке держал деревяную трость с зелёным оттенком. Вдруг он пропал и на земле
    была нарисована буква "П" чёрной краской.
    ***
    Засекреченая база Долга.
    Этот подземный

комплекс имел много ответвлений и почти все они были без радиации. Множество коридоров, лестниц и комнат были укрытием от нападения "Свободы" и "Монолита". Генерал только как два
часа приполз сюда с оставшимися людьми где-то человек 15-20 и сразу принялся планировать нападение на Армейские склады.
- Товарищ генерал, на Янтаре обнаружен сигнал!
- Какой, нахрен, сигнал?!
- Так от набедреного "жучка" который есть в каждом костюме солдатов Долга! Сам он, похоже, поврежден, имени бойцов не показует.
- Уверен что это наши бойцы?
- Нет. Возможно, это переодетые шпионы "Свободы" или Бумер жив.
- Почему ты думаешь что это именно Бумер? Саня Беркут тоже мог выжить.
- Никак нет! Его труп был найден нами ещё до атаки. Доложить об этом мы не успели из-за этой же атаки.
- Хм... Значит Бумер жив...
Обстановка была напряжённой. Некоторые просто наотрез отказались нападать, некоторые начали бунтовать, а кто-то просто собирался уходить, но видно было точно одно, Долг проиграл и он на грани гибели. Время последней игры...
***
Лес возле Х-16.
Лешему таки удалось сбежать от свободовцев. Вид был у него ещё тот. Комбез был практически в хлам, только сама Зона знала как он ещё не порвался весь, его берцы были протёрты и дырка на пятке была как два его пальца. Он шёл по следам группы Бумера. Разрыв был где-то в восемь часов. Он нашёл старый схрон своего товарища Луча. Внутри всё было чисто, еда ещё не испортилась, а очищающий воду артефакт и вовсе только чуток потерял цвет. В схроне было 3 матраса, кран, стулья и стол. Вдруг Леший захотел выйти на улицу.
- Вот блин.... Походу наркоши мне ребро сломали.... - и тут он замер.
Раненый псевдо-волк был впереди. Все говорили что он худший враг, особенно когда ранен, а Леший говорил - лучше друга не бывает. Хрен его знает как, но он мог приручить толи псевдо-пса,толи псевдо-волка. Леший и подумал приручить его, ведь порождения Зоны намного преданней чем её человеческие обитатели. Спрятавшись в ближних к нему кустах, Леший стал из далека осматривать раны псевдо-волка.
- Рана на боку скорей всего от ножа, пулевое ранение в переднюю левую лапу, оружие ТОЗ-34 или обрез. Если помогу, может, он и примкнёт ко мне или просто убежит. - размышлял Леший и готовил бинт для волка. Бинт он сделал из куска своей разгрузки, она и так была уже непригодна для использования по назначению.
- Аптека.... Хорошо что я успел её украсть у охранника пока он обкурен. - улыбнулся от этой мысли Леший и проверил наличие этой аптечки. - В крайнем случае дам её волку. Ну с Богом!
***
Барьер.
- Брат, ты уверен что этот неверный нужен Монолиту живым?
- Да, брат. Он явно очень много знает о Зоне, Монолите, Долге и эти знания он может использовать во зло Великому Монолиту, но его знания можем использовать против врагов Священного Монолита. Я предлагаю пусть за неверным пойдёт Чёрный.
- Чёрный?! Карп, он разве так важен? Может Ворона?
- Нет, только Чёрный.
- Хорошо, брат, мы скажем ему. Но с ним пойдут три наших брата.
- Дайте им всем форму Долга. Так он может отдаться без боя.
- Дадим. А теперь иди.
- Прощайте, Проповедник.
Вдруг дверь маленькой комнатки захлопнулась. Монолитовец погрузился в свои мысли, он предполагал, что Карп его обманывает и поэтому сказал Чёрному, чтоб убил и неверного и самого Карпа.



Творческое объединение " Зона Выживания "

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться