S.T.A.L.K.E.R. Флешка или Зона жадных не любит

Размер шрифта: - +

S.T.A.L.K.E.R. Флешка или Зона жадных не любит

- Ничего так, ничего — барыга перебирал притащенный Штуцером со «Свалки» хабар. - За все даю три штуки.

- Да помилосердствуй, Семёныч — возмутился Штуцер. - Тут одних «вывертов» штуки на три будет. Чего ж ты такой? Жадным быть вредно. Зона жадных не любит. Ты разве не знал?

- Ты меня заколебал своими вывертами, мясо радиоактивное. - cпокойно ответил Семёныч. - Не нравится, - вали на «Янтарь» к яйцеголовым или в «Сто рентген» к должникам.

- И свалю, — Штуцер принялся собирать разложенный перед Семёнычем хабар.

Барыга молча следил за сталкером злобным взглядом. А Штуцер не спешил, старательно упаковывая каждый артефакт. Заодно сталкер давал перекупщику оценить каждый предмет, чтобы тот получше прочувствовал, что утекает из-под носа. А поглядеть было на что — две «Золотые рыбки», «Ночная звезда», «Душа» десятка четыре «Медуз», «Кровей камня» и «Вывертов». Последних шестнадцать штук. Также были несколько «Каменных цветков», «Огненных шаров», «Кристаллов», и около полутора десятков «Колючек» и «Капель».

Штуцер видел, что в душе барыги боролась жадность с нетерпением. Он понимал, что тот предлагает за весь хабар слишком мало, чтобы даже покрыть выход в те места, откуда все цацки притащены. Но с другой стороны он не мог позволить дать больше двадцати процентной цене всего притащенного. Ведь если Штуцер кому сказанет, что Семёныч дал за хабар приличную цену, так ведь и ему, барыге зарабатывать будет не на чем. А так хоть какой-то да приварок имеется со всех этих лошков, что гордо себя сталкерами именуют.

- Не боишься отсюда с таким хабаром выходить? – подал голос Семёныч, сверля глазами Штуцера.

- Я с этим грузом половину Зоны истоптал, — хмуро глядя на торговца ответил сталкер. - К тому же меня видели Огурец, Вик и Лунатик. Да и десяток новичков меня тоже срисовал.

- Лунатик в Деревне новичков? - барыга дернул кустистыми бровями. На его круглом, испещренном морщинам лице отразилось недоумение. Но он спохватился и вернулся к предмету спора. - Сколько ты хочешь за все барахло?

- Ты уверен, что дашь столько? - Штуцер не остановился.

- Ты цену назови. - Семёнычу совсем не хотелось упускать из рук ценные артефакты, которые хитрый сталкер мог сбыть в другом месте.

Недавно к торговцу обращались яйцеголовые из-за Кордона. Хотели крупную партию прикупить. Хорошие деньги сулили. Но остановить Штуцера барыга тоже никак не мог. Если сталкер с рюкзаком полным хабара, выйдя от торговца, исчезнет, по Зоне могут поползти нехорошие слухи о связи перекупщика с бандитами. А это Семёнычу было не на руку. Он дорожил сложившейся репутацией.

Штуцер, прекратил собираться и с интересом воззрился на барыгу. Ему не очень хотелось таскать с собой хабар, с таким трудом донесенный до Семёныча. До «Ростока», где «Сто рентген», идти было более чем прилично.

- За «рыбок», «душу» и «звезду» - сороковку, — спокойно сказал сталкер. Лицо барыги приобрело багровый оттенок. - За шары и кристаллы восемь. За остальное — пять тысяч меня устроит.

- Ну ты сквалыга, — прохрипел Семёныч. Казалось, ещё пару минут и перекупщика хватить удар.

- Что, столько нет? — ехидно поинтересовался Штуцер.

- Да найдем, - Семёныча отпускало. Багровые оттенки из-под кожи исчезли. Лицо перекупщика теперь было скорее красным. - Пятьдесят три штуки не такие уж большие деньги Зоне. Только вот ты что-то заломил немеряно.

Штуцер скривился:

- Ты ж понимаешь, Семёныч, что я не назвал и половину стоимости всех цацек.

Где-то в глубине каморки за спиной перекупщика зашуршал, заскрипел радиопередатчик. Торговец резко отвернулся к рации.

- Погодь, — сказал он, Штуцеру. - Не уходи.

Барыга встал, взял наушники и приложил один из них к уху. Минут пять слушал, что-то бурча под нос. Потом снова повернулся к сталкеру.

- Давай все, бродяга. Плачу все пятьдесят три штуки.

- Что это так? - Штуцер был удивлен. Он рассчитывал на половину из названной суммы, не более.

- В Зоне облава. В районе Свалки упал вертолёт вояк с учеными на борту. Выжил кто-то или нет, — пока непонятно.

- Так в чем проблема? «Свалка» место достаточно многолюдное. Кто-то да набредёт. - Штуцер торопливо выкладывал артефакты. Не хотелось, чтобы Семёныч передумал.

- В том-то и дело. Кто-то из яйцеголовых пёр с собой флешку с секретными сведениями. То ли о психотропном, то ли о радиологическом оружии.

- А облава-то зачем? Высадили бы десант, устроили бы спасательную операцию, как это обычно делают, и вся любовь.

- Обычно спасают людей, а тут магнитный накопитель. Походу, очень важные там сведения. И вояки не хотят, чтобы информация куда-то ещё просочилась. Сюда движется до полка десантников. Высаживать будут в разных местах, чтобы отвлечь сталкеров от упавшего вертолёта, — ответил Семёныч, отсчитывая деньги. - Кстати, может тебе патронов или гранат надо? Скажи сейчас, потом времени не будет.



Шика

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться