Stalker. По кличке Тема.

Размер шрифта: - +

Часть 1

Окрестности неизвестного хутора.
 
 Судьба весьма странная штука. Каждое прожитые мгновение может стать последним. И все же мы все делаем то что должны или то чего от нас ожидают другие. И как сказал один знаменитый философов : время нас не ждет. 

Я посмотрел в окуляр прицела. На окраине деревушки  "Х" возле полуразрушенного дома, и по совместительству схрона, разбили стоянку трое неизвестных. На сталкеров они мало походили. Я решил понаблюдать. Пока двое возились с костром не соблюдая никаких мер осторожности в защите своей жизни в случаи нападения, то третий сел возле стены и взял автомат на колени. 
" Правильно. - подумал я - Зона не парк, не на прогулке и оружие должно быть под рукой."
После десяти минут наблюдения я понял , что уходить они не собирались и парень в кепке фирмы Пума -  главный, а парень возле стены - провожатый. Опыта естественно у них нет. Значит надо заходить с тыла поближе к поводырю.  
Аккуратно и тихо я обошел постройку подойдя в плотную к парню, он меня не услышал пока дуло моего пистолета не уткнулись в его бок. 
- Спокойно. - шепотом произнес я.
Другие и не заметило моего присутствия. Парень вздрогнул от неожиданности и замер.
- Делай то, что я скажу и будешь жить.
Парень слегка кивнул.
- Медленно передай мне «АК» и позови остальных.
Он послушно выполнил сказанное мной. Двое от неожиданности остолбенело когда увидели меня, сидящего на цыпочках меня и направленное в их сторону дуло «АК». 
- Отошли на три шага от костра и вещей. 
Они повиновались, хотя и злоба перекосила их лица. Но, кому охота умирать. 
- Не убивайте меня, можете забрать все.- тихо сказал парень возле стены. 
Я никак не отреагировал на его слова.
- Кто такие и что здесь делаете?- задал я вопрос кивнув головой парню в кепке.
- Мы только хотели посмотреть Принять.
Я обвел их взглядом, а сам тем временем проверял вместимое их рюкзаков. Одна странная вещь привлекла мое внимание - в сумке парня с «АК», лежала фотография моего бывшего друга и этого же парня в школьной форме. 
В зону мы пришли вместе, поступили на службу в группировку Долг. Через какое-то время я ушел искать свою дорогу, а друг остался. Позже мы встретились когда он должен был убить ученых которых я сопровождал. Встретились и ... И разошлись. Потом он ух убил вот только после того как мы пришли к бункера, и я получил деньги. 
    -А если еще подумать.- продолжил я закончив обыск и достал с  портфеля тысячу долларов и “Стечкина”  с полным рожком. Да еще   контейнер для артефакта.
Парень возле стены уставился на двух других.
- Уроды. Собирались меня кинуть.
- А ты думал мы тебе пять штук отвалим. - огрызнулся  главарь.
Я краем глаза заметил как парень полез к ноге, видимому к запасному оружию. Я нацелил в его голову свой пистолет.
- Не дури парень, они того не стоял. 
Парень замер. Я кинул ему пачку денег.
- Кинь  пистолет сюда и уходи. И еще, не вздумай нападать -   стрелок с тебя не очень. А я не промахнусь.
Парень кивнул головой в знак понимания, медленно кинул мне свой запасной «Макаров», взял пачку денег, свою сумку и исчез в зарослях молодого ясеня. 
Я пристально посмотрел на свою свежеиспеченную добычу.
- Теперь разберемся с вами.
Парень стоявший позади главного, по видимому испугался моего взгляда и поняв намек, выпалил как с пулемета дрожащим и тонким голосом. 
- Мы шли по золотую рыбку, координаты у Сереги. За нее нам дадут пол миллиона. Мы готовы поделиться если вы проводите к месту артефакта и обратно.
- Заткнись придурок. - гаркнул на него главный и пихнул локтем в живот.
Я сделал вид что это меня заинтересовало и я считаю свои деньги.
- Чего же ему молчать. - съязвил я с ухмылкой. - Он правильно сделал. Половина и я приведу вас к точке и выведу за кордон. 
На самом деле я и не думал так делать поскольку знал что меня ждет в конце. Самое малое это пуля, о других вариантах даже думать не хотелось.
- Почему так много, не слишком ли жирно будет.
- Я могу вас грохнуть прямо здесь. - играл свою роль до конца, для меня главное вывести их к местным волкам и получить несколько походных парков в виде благодарности за поимку нарушителей. Эти вряд ли  почувствуют изменения направления если сделать большой круг. А высокая цена для приманки, чтобы не сомневались что я на их стороне.
Они переглянулись, перекинувшись парой знаков.
- Мы согласны.
- То тоже. - сделал короткую паузу, я опустил автомат. - Кидайте координаты. 
Оказалось, что они шли до старого схрона Рибака, сталкера погибшего год назад, вот только этот тайник давно нашли и теперь там простой схрон. По видимому, они этого не знали об этом маленьком факте. Это придавало уверенности в успешности сделки.
-Пошли. -кратко  бросил я .
На импровизированный базе солдат которая размещалась в двухэтажном здании школы небольшого поселка на кордона мне дали шесть походных наборов две минералки один пакет апельсиновый сока,  за приведенных к ним этих двух, за которыми они гонялись вторые сутки по опасным территориям, плюс, десяток шоколадных батончиков.

Две недели спустя. Бар Росток . Возле Янова.

Тихо открыв дверь, я вошел в полупустое помещение со  столами разного калибра. На вид больше напоминало столовую. Я подошел к бармену.
- Заказ выполнил. - шепотом известил я мужика в зеленой охотничьей куртке. 
При входе я заметил парня сидящего за отдаленным столиком. Парень не сразу заметил меня, но я узнал его по одежде и рюкзаке. Это был тот парнишку которого я не стал убивать возле моего схрона. 
"Чувствую он принесет мне проблемы. Что же тебе надо здесь юнец"- подумал я, но не стал отвлекаться и решил оставить на потом.
С барменом прошел в его кабинет находившиеся сразу за залом и показал заказанный им артефакт. Он не стал тянуть время за стрелки, открыл сейф, отсчитал нужное количество денег сунул мне.
- За скорость я доплатить тебе сотню. Но не обольщайся на свой счет, это все заказчики. - прошипел бармен - В следующий раз такого не будет.
- Не говори гоп. - ответил я бармену.
Он хотел было что-то ответить, но не стал. Хмуро посмотрел на меня, на пачку денег в своих руках, на артефакт. Вздохнул. Все вернул на место и мы вернулись в зал. 
- Тебе как всегда?
Я кивнул и сел за соседним с парнем столик. Желание узнать причину нахождения этого парнишки "здесь"отсутствувало. Просто я старался сесть так, чтобы иметь возможность контролировать происходящее в зале и следить за входом. Мало ли что. А этот столик подходил как нельзя лучше. 
" Хоть бы сегодня спокойно поесть " - подумал я, но моим мыслям всевышний не унял. 
Дверь скрипнула и в помещение зашли четверо с Долга. Главой их группы оказался старый знакомый Носорог.
" Ну вот, накаркал. "
Бармен принес мне заказ пока сталкера занимали соседний столик. Сегодня мне не везет, этот факт я понял когда только зашел в бар. Носорог сел напротив меня и наши взгляды пересеклись. В баре повисла гробовая тишина. Парень наблюдал всю эту картину с открытым ртом так и не положив туда ложку тушенки.
Минуту или больше мы так смотрели пока Носорог не выдержав и не сорвался с места опрокидывая стул, а мужиком он был знатным, большие широкие плечи, высокий, таких в древней Руси называли богатырями. В зоне есть негласно правило, хотя скорее закон - в барах не использовать орудие или больше не попадешь ни в одно заведение. Хотя для этого громилы оно и не требовалось, одним только ударом пошлет в нокаут.  
- Ах ты скотина. - заорал Носорог и  начал движение в мою сторону. - Я тебе говорил не появляться здесь никогда. Вот я сейчас все исправлю. 
    «Ну, ну. Пугай. Мы и не такое видели.» - пробежало в моих мыслях в множественном числе мое «Я».
Его грозный силуэт как скала взгромоздился надо мной. Я же ничего не делал, так и продолжал есть свое мясо с картошкой и парой горбушек хлеба. Я знал - этот громила ничего мне не сделает - его страх не позволит. Но в кое чем я был не прав, этот громила опрокинул мой стол с едой и взял меня за воротник комбеза. Вместе с брызгами слюной он сыпал в мой адрес ругательства и много мата. 
- Тебе было мало Дейла? - не то спрашивая, не то утверждая ревел  Носорог. 
Пока он так меня держал и материться, я пожелал, что не сел кусок мяса, который сейчас валяется возле стены. Бармен и его громила никак не реагировали на нашу перепалку. А вот новый знакомый вытаращил глаза на меня и с невероятной ненавистью смотрел в мое лицо, стараясь запомнить его до малейшей детали. И мне все это надоело.
- Носорог, ты либо убей меня либо перестань вспоминать старое. И убирайся за свой стол.- говорил я спокойным голосом,  в то время как мой противник наливался кровью.
Затем прибавил для пущего эффекта :
-Вряд ли ты хочешь сдохнуть от моей руки.
За короткое мгновение все изменилось. Сталкера словно холодной водой окатили, гримасу с лица ветром сдуло покрасив его в серый оттенок. Отпустил меня и сел за свой стол, спиной ко мне, перед тем как присесть спихнул отмычку с табурета. На Носорога недоуменно смотрели его товарищи не решаясь спросить. Я же поднял стол и пустую железную тарелку. Вздохнул по безвозвратно утраченной еде. Показав бармену знаком принести еще добавки.
После этого ничего не происходило, все присутствовавшие, включая меня, делали вид что не знакомы. Через час бар опустел и я решил пойти отоспаться. Выйдя за порог меня встретило дуло Макара  сунутое мне между ребер.
- А это ты.- как-то безразлично отозвался я парню, тем неимением остановился и взглянул в лицо совсем молодого юноши. Оно показывало все эмоции игравших в данное время: гнев, не понимание, страх, желание убить, скорбь, и даже любовь к чему-то.
-Ты убил Дейла?- дрожащие голосом спросил он.
- Нет. - так же спокойно ответил я.
- Тогда почему ..- он замялся-..Носорог пытался тебя убить?
- Он дурак и трус. - сделав очень короткую паузу я продолжил.- Зачем тебе это надо? Зачем тебе судьба Дейла? Ничего хорошего с этого не выйдет. Он теперь сын зоны. 
Парень совсем сник и его лицо излучало всемирную скорбь и усталость. Его рука тяжело опустилась, а пистолет упал на сырую землю. Казалось, еще чуть-чуть и он заплачет.
Я поднял пистолет и вклад в его руку.
- Ну-ну. -  выдержав необходимую паузу, я еще раз посмотрел ему в глаза, изрек — Если ты свою жизнь не ценишь и хочешь узнать о нем, тогда найди Кузьма с Долга. Спроси все о чем захочешь. Он тебе расскажет каким был Дейл. О его смерти он знает больше, чем кто либо «здесь».
Еще секунд пять помолчал, добавил.
-Если дойдешь.
На этом я оставил парня один на один с его проблемами, с зоной и пошел спать.
 



Fox

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться