Stalker: Сага о Демоне. Легенда о Чёрной звезде

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2 [Часть 1]
Окрестности темной долины . Кирзавод 

Демон склонился над трупом Бегемота . Под лидером банды растеклась огромная лужа крови. В его остекленевших глазах застыл ужас . Навсегда останется загадкой , что такого показал ему ,Демон , что он решил собственноручно  застрелиться , лишь бы больше не испытывать это . Но павшая от рук его банды , группа монолита была отмщена , а как погиб лидер уже не важно . 
- Ну вот и все ,- сказал Демон . 
- Зря  ты полез на "Монолит" , мы не прощаем и не забываем .
-Эпичные слова , очень эпичные ,- сказал кто то позади Демона . Монолитовец обернулся и увидел сталкера с Сайгой , маской скрывающей пол лица и одетого в броню наемников , без нашивок . Отличительной чертой этого сталкера , был меч за спиной , по типу японской катаны и пояс с ножами из матово черной стали , одетый поверх комбеза. Демон узнал его .
- Давненько не виделись , Хантер ,- сказал Демон . 
- Да, год прошел вроде ,- промолвил  тот кого назвали Хантером .Этот сталкер , был известен в Зоне , как единственный человек берущий заказы на поимку живых мутантов , неважно каких .Он знал уязвимые точки любого мутанта и умел находить их у неизвестных . Поэтому для целостности и приемлемого  вида заказа , пользовался ножами и мечем , ударяя в уязвимое место обезвреживая или убивая цель . Сразу и наверняка . Очень редко использовал огнестрельное оружие , т.к его клиентами были ученые и коллекционеры , которым был важен внешний вид и состояние заказа . Но если использовал огнестрел , то был страшен. Сайга под картечный патрон со жгучим пухом , косила как мутантов так и людей на средних растояниях. Патроны делал сам . Как он смог использовать жгучий пух остается загадкой . Для ближнего боя использовал КСМ 23 Дрозд , разносящий на кровавые ошметки мелких мутантов и отбрасывая , оставляя ужасные раны , на целях по крупнее .Среди сталкеров ходят слухи , что он способен вступить в танец смерти с кровососом , используя только ножи и меч , и выйти победителем .
- Что же ты здесь забыл Хант ,- спросил Демон. 
- В окрестностях ТД вроде не водятся интересные мутанты ?
- А ты не знаешь ? В деревеньке неподалеку иллюр обосновался и довольно сильный , вот за ним иду,-проговорил Хантер . 
- Иллюры здесь сроду не водились , с чего бы ему здесь появиться ? ,- спросил Демон .
- У меня есть предположение , что его выгнали из дома . Помнишь домик лесника , в лесу в 1 км отсюда ?,- задал вопрос Хантер .
- Да ,-ответил ,Демон.
- Говорят там появилась какая то новая тварь , которую даже иллюр испугался , хотя они никого не бояться , а наоборот , бояться их . Сталкеры ходившие в этот лес , так и не вернулись , даже тел не нашли ,- сказал Хантер 
- Байки это все , скорее всего , - проговорил Демон .
- Ну байки или нет , не знаю . Но что в ТД обосновался иллюр , точно и мне дали на него заказ . Пойдешь со мной ?,- спросил сталкер . 
- Почему бы и нет , всё равно по пути , да и хочется все таки посмотреть на этого , как ты говоришь довольно сильного иллюра ,- ответил Демон . И они двинулись в сторону деревни. Через 20 минут , сталкер и монолитовец подошли  к маленькой деревушке с обветшалыми домами .
- Теперь надо быть осторожнее , он действует на расстоянии , залезет в голову и крындец . Наведет морок какого нибудь события или воспоминания и поминай как звали . Сам к нему в лапы пойдешь под иллюзией,- предупредил Хантер 
- Знаю я , не в первый раз с иллюром встречаюсь , - сказал Демон . И они двинулись дальше. Подходя к дальнему дому , они почувствовали странный гул в голове . 
- Он здесь ,- прошептал Хант . 
- Да , я тоже уже почувствовал ,- так же тихо сказал Демон . Они зашли в дом и началось . Демон увидел тьму , непроглядную тьму, в которой не видно и лучика света. Пройдя дальше , его взгляду предстала ужасная картина . Горы трупов монолитовцев , без голов , рук , ног , с перекошенами лицами , с застывшим в глазах ужасе . И на горе трупов стояла фигура в темном плаще и с алыми глазами и безумно смеялась. Это был он . Демон. Самый страшный кошмар , монолитовца из всех. Стать палачом своих же братьев , воплотился въявь . И тут громыхнул выстрел из Сайги . Да так что заложило уши . И морок спал .
Демон увидел труп иллюра . Мутант был в плаще . Лица не было видно . В груди зияла рана , с ожогами от жгучего пуха . Меткий выстрел . Прямо в сердце.
- Хитрая тварь , сныкалась в шкафу и навела на тебя морок . Если бы я прошел чуть дальше , так и не заметил бы . И крындец тебе ,-сказал Хантер . 
- Спасибо ,- поблагодарил  Демон.
- Действительно сильная тварь , таких мороков у них я не встречал еще ,- сказал Монолитовец.
- Что он тебе показал ?,- спросил Хантер . 
- Неважно ,- ответил Демон .
- Ну как знаешь ,- проговорил сталкер и пошел отрезать голову мутанту , за которой и пришел . 
- Пошел я ,- сказал Демон и направился к выходу , проговорив на последок : 
- Буду  должен . 
- Бывай , увидимся еще , Дем ,- сказал Хантер и продолжил отрезание головы . А Демон направился на север , к Припяти . Домой.



Черный Сталкер

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться