S.T.A.L.K.E.R. Сила в Единстве

S.T.A.L.K.E.R. Сила в Единстве

«Сила в единстве»

 

Глава 1

«Монолит»

 

Часть 1

Проснувшись на крыше чернобыльской АЭС Тёмный открыв глаза увидел пролетающие над ним ракеты МИ-24 которые взорвались неподалёку на самой крыше здания за ним. Взрывная волна чуть не столкнула бойца вниз с крыши. Устояв на ногах парень повернулся в сторону откуда ракеты летели и заметил, как полетели на АЭС-2 два вертолёта МИ-28. «Монолитовец» встряхнув головой встретил бойца, что подал ему гаусс-винтовку. Без раздумий взявшись за винтовку «монолитовец» побежал на другую сторону АЭС встречать те самые вертолёты и спускаясь с лестницы остановился на полпути наведя винтовку на один из вертолётов и нажав на спусковой крючок произвёл выстрел, после которой тому пришлось схватиться обеими руками за рукоятку опешив из-за сильной отдачи. Заряд попал в вертолёт пробив верхний корпус и винты одной МИ-28 начали медленно останавливаться, после чего техника с грохотом падает на землю. Выжившие солдаты в панике бегали вокруг вертолёта пытаясь стряхнуть огонь с бронекостюмов, но всё заканчивалось тем, что они падали на землю и умирали в мучениях. Спустившись с лестницы боец взглянул на второй вертолёт, из которого по тросам начали спускаться солдаты.

 

“— У вас ничего не выйдет...”

 

Тёмный став на одно колено для удобной стрельбы и прицелившись во второй вертолёт выстрелил. «Монолитовец» бросил винтовку перед собой. Оружие не стабильное попалось, после выстрела ствол сильно нагревался от чего прожгла руку бойцу, нужно было перебинтовать. В то же время заряд попал по кабине прострелив пилота, тело упало на ручник и вертолёт стал стремительно падать на землю. Жёсткое приземление с переворотом и никто не выжил.

 

“— Просто повезло.”

 

Взглянув на небо сталкер вздохнул полной грудью осознавая, что он выполнил лишь малую часть работы. Штурм военных не утихает, и стрельба слышна вокруг, из-за чего хотелось схватиться за голову от боли, но парень лишь сел на землю перед винтовкой.

 

“— Монолит благословил на их быстрое уничтожение.”

 

Часть 2

Не снимая перчатки Тёмный смотрел через противогаз на свои ожоги, затем на винтовку.

 

“— И угораздило именно дефектный прототип взять...”

 

Неподалёку от бойца разлетелись ворота в стороны, оттуда выехал БТР-80А и остановившись навёл орудие на «монолитовца», с крыши АЭС вовремя донёсся выстрел с гаусс-винтовки и бронетранспортёр постояв неподвижно несколько секунд опустил пушку вниз, и люк заперся, техника вышла из строя успев включить защитный режим экипажа. Военные которые были в ней оказались в собственной ловушке. До БТР-а добрался ударный отряд «Монолита», один из бойцов поднявшись на технику попытался открыть люк, однако попытки были четны, тогда был предложен вариант бросить гранату под башню. Как только весь отряд был готов к бою один из них выдернув чеку с гранаты под башней отбежал на безопасное расстояние, башня БТР подпрыгнула от взрывной волны, подождав минуту, когда военные сами вылезут из техники решили подойти к нему сами. Двое бойцов скинули башню с БТР с громким ударом, третий стоящий рядом с автоматом поводил дулом вокруг с фонарём, осознав, что военных контузило совершил по одному выстрелу каждому из военных.

Тёмный взяв винтовку в не обгорелую руку подошёл к, как он думал, командиру отряда. Боец обратив внимание на Тёмного заметил его левую руку с ожогами, и бросил быстрый взгляд на винтовку, что тот держал в руке.

 

— Ты один из снайперов на крыше? Покажи руку... — взглянув на поданную руку боец достаёт из запасного кармана разгрузки бинт и перевязывает тому руку, — Неправильная винтовка. Брат-техник должен будет взглянуть на твоё оружие... Пойдём. Монолит сказал, что наш шанс проявить себя явился, и мы не упустим этот момент.

 

«Монолитовец» кивнул командиру, после чего ударный отряд направился в Припять. Пробегая по территории АЭС «монолитовец» видел много раненых и убитых бойцов «Монолита». Многие ушли на покой воссоединившись с великим Монолитом. Боец смотрел на всё это терпеливо и спокойно, но в душе хотелось просто рвать в клочья всех военных, он хотел убить всех как бы то ни было. Теперь нужно Припять обезопасить.

 

“— Скоро всё для этих собак закончиться...”

 

Часть 3

Дойдя до Припяти к стадиону вместе с ударным отрядом «Монолита» Тёмный подошёл к беговой дорожке и в его сторону прилетели ракеты взорвавшись за спиной, взрывная волна от ракет сбила сталкера с ног и боец упал на беговую дорожку вовремя выставив руки перед собой. Поднявшись на ноги боец заметил пролетающий над ним МИ-24 со стороны Припяти, вертолёт принялся разворачиваться собираясь совершить второй заход. В то время, как вертолёт разворачивался «монолитовец» направил гаусс-винтовку на него и после выстрела заряд попал в кабину пилота пронзив того насквозь.



Артём Котов

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться