Сталкер. Зона не отпустит

Размер шрифта: - +

28

Седой осторожно вылез на крышу, крытую шифером, и огляделся. Через раскинувшиеся аномалии был только один путь – сверху. Если удастся натянуть верёвку, то можно перебраться. Нет, нельзя...

- Они штурм готовят, - раздался в гарнитурах голос Таюса.

- Видим, не лезь, твоё дело – стрелки.

По команде «Монолит» ударил. Не в состоянии ответить, сталкеры сильнее вжались в пол. Спасало отсутствие у врага крупного калибра. Но гранаты были наверняка, поэтому близко пускать было нельзя. Чтобы перехватить инициативу, сталкеры метнули через окна свои гранаты. Те не принесли ущерба, но охладили пыл. Сразу вслед пошли гранаты из подствольников. Эффект был. Один заряд угодил прямо в пулемётчика.

- Огонь!

Самурай первым нажал на спуск. В четыре ствола, не без помощи Таюса, скрывшего свои выстрелы за канонадой, монолитовцев отбросили назад.

- Долбаните по чердаку!

Таюс засёк ещё одного снайпера, но не мог выцелить. Щедрая пулемётная очередь заставила монолитовца выскочить из укрытия и спрятаться за трубу.

- Ай! - Таюс не успел выстрелить. - Ещё раз!

Сказано – сделано. Спасаясь от обилия пуль, дырявящих жесть, враг кувыркнулся прочь. Тут его и настигла пуля из ОРСИСа. Таюс резво упал на пол, над ним свистнул ответ от второго снайпера.

Зачастую противоборство снайперов сводится к терпению, но сейчас не было времени выжидать. Враг бил не по приманкам в виде снайперских кукол, а по товарищам. Таюс перекатился к другому окну и вскочил. Секунда на фокусировку взгляда и наводку, секунда, чтобы понять - цели нет, ещё секунда  - упасть на пол, прочь из сектора обстрела. Военстал устало дышал, война продолжалась.

Со злобой осмотрев в который раз препятствие, Седой убедился в его непроходимости. Потеребил волосы, разочаровано сплюнул и рванул вниз.

- А ты вовремя, - подмигнул ему Самурай.

У него шлем покрылся сколами и пылью. На Седого невольно уставились все. Не в силах от стыда издать звук, Олег помотал головой. Никто не отреагировал, приняв неудачу как должное.

- Опять лезут!

Выстрел из дробовика угодил в Казаха. Экзоскелету дробь что слону, но забрало шлема всё же побило. «Та-та-та-дах!» - щедрая очередь из Minimi в ответ положила двоих и попортила фасад дома.

- Пустой, последний короб остался.

Монолитовцы предприняли ещё одну попытку прорыва, их встретили огнём. Натовские гильзы мешались на полу с российским калибром. Седой, Панкрат и Самурай синхронно уронили опустевшие автоматы и схватились за пистолеты.

Напротив них три уцелевших монолитовца упали на колено и вскинули стволы. Расстояние не превышало десяти метров. На стороне одних было автоматическое оружие, других - укрытие. Сталкеры юркнули за оконные проёмы, оставив на виду лишь пистолеты, и разрядили их по памяти. Два фанатика упали замертво, один еле дышал. Его добил Панкрат, одновременно с щелчком затвора его АПБ выстрелы стихли. По рации Таюс доложил, что разобрался со снайперами, тех оказалось трое.

- Ещё раз полезут, не отобьёмся.

- Согласен. Давайте наверх. Панкрат, заминируешь?

Кивнув в ответ, наёмник полез в рюкзак.

- Гранаты дайте мне.

Под прикрытием пулемёта и снайпера сверху, учёные вместе с ранеными покинули разгромленное помещение и закрепились на втором этаже. Седой с Самураем помогали Панкрату в минировании, когда раздался голос, усиленный мегафоном.

- Рубид! Предлагаю мир. Ведёшь нас в лабораторию и вали куда хочешь. Две минуты на размышление!

- Мне хватит одной! - прокричал в ответ Рубид. - Пошёл ты на хрен...

Панкрат приладил последнюю растяжку и усмехнулся.

- Во дурак. Теперь помирать из-за него.

И тут все оставшиеся у монолитовцев силы хлынули на штурм. Всего – дюжина человек, около половины в экзоскелетах. Атаковали в две группы – одна бежит, другая прикрывает стрельбой, не давая косить их как в тире. Неловко перепрыгнув минные ловушки, сталкеры побежали наверх. Замешкался Казах, он высадил длинную очередь из пулемёта, схлопотал несколько пуль и упал. Но ничего, встал на четвереньки и резво посеменил в укрытие, жужжа приводами.

- Быстрее, быстрее, - прошипел Панкрат.

Он засел на лестничном пролёте со шнуром в руках. Тот тянулся к запалу в механизме МОН-50 – противопехотной мины. Только фанатики приблизились к зданию – рвануло. Град осколков выкосил их знатно. Раздались крики и ругань.

Вика хотела осмотреть Казаха, тот остановил её.

- Броня умная. Если что и пробило, автоаптечка сработает, - монолитовец улыбнулся.

Но от командира не укрылась кровь на пластинах металла и жёлтый огонёк на панели индикации здоровья.

- Не удержим, - помотал головой Профессор.

- Знаю, - процедил Самурай сквозь зубы.

В разговор вступил Олег.



Андрей Кузнецов

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться