Сталкер. Зона не отпустит

Размер шрифта: - +

39

Учёные столкнулись со сложностями, когда полезли под землю. Сразу четыре зомби заковыляли навстречу. С горем пополам справились с ними, правда, извели уйму патронов. При свете фонарей, опасаясь каждого шороха, спустились глубже. Наверху уже начало греметь. Вдруг что-то мелькнуло в потёмках.

- Видели? - аж подскочил Артур.

Тень мелькнула в другом месте. Загрохотали автоматы, посыпались на пол гильзы.

- Ша! - рявкнул Профессор. - Не транжирить патроны!

Плотной кучкой учёные дошли до проёма в стене. Кровосос мог быть где угодно.

- Слева!

Длинная очередь на пол магазина.

- Туда побежал!

- Зарядитесь, что встали! - снова окрик Профессора.

Не сходя с места провели ещё минут десять, пока мутант наконец не проявил себя. Он приблизился почти вплотную и выскочил из стелс-режима прямо под носом. Полетел сбитый с ног Лёха, закричал пилот, а кровосос кинулся на Вику. Её спас Профессор, удар лапы пришёлся прямо в живот. Почуяв кровь, кровосос забыл обо всём. Он наклонился и потянулся щупальцами к страшной ране. Вот тут его изрешетили. Вика плюхнулась на колени перед телом, и уткнулась в него лицом.

Через пару часов Выброс затих, на улице стемнело, Припять погрузилась в тишину.

- Когда пойдёте? - спросил Рубид.

- Вот докурю, и двинемся, - то ли серьёзно, то ли в шутку ответил Самурай.

Отряд попрощался с монолитовцами. Панкрата было решено оставить им же, Бегемот обещал присмотреть. Многое повидал наёмник, сомнений в его удаче не было. Выберется.

Выбранный путь действительно был недолгим и совершенно безлюдным. Зато тут водились зомби и мутанты, которым радиация что мать родная.

С первой парой зомби разобрался Таюс. Потом из-за камней выскочили слепые псы, сталкеры отбились уже на автомате. Неожиданностью стал чернобылец. Он атаковал с фланга, когда Самурай менял магазин. Наёмник без паники дождался прыжка и от души рубанул мутанта клинком. Окрасившегося кровью пса добил Седой из пистолета. У Таюса затрещал счётчик Гейгера.

- Выруби ты его нахрен!

Дальше мутантов не встречалось, монотонное переставление уставших ног прерывали лишь аномалии. В сумерках стало лучше видно жарки и электры, но совсем пропали из вида карусели и воронки. Через час дотопали до своих. Полчаса ушло на объятия, поцелуи и скорбь по Профессору и всем ушедшим.

Пользуясь безлюдностью, развели костёр рядом с вертолётом и расселись вокруг. Еды давно не осталось, поэтому просто отдыхали. Лететь решили совсем по темноте, чтобы не светиться. До Кордона добраться можно и по приборам.

- Сань, нас там пропустят?

- Должны. У меня же опознавательные знаки военные. А пока разберутся, уже уйдём.

- А топлива хватит?

- Конечно. Я из запасных баков долил.

- Ну хорошо, - Самурай хлопнул пилота по плечу.

Полной неожиданностью стали вдруг засвистевшие вокруг пули. Стрельба была неточной, чего и следовало ожидать от зомби. Сразу же удалось ответить точными выстрелами, не мертвяков это не остановило. На вершине холма появились новые враги. Саша сразу бросился в кабину заводить вертолёт. Остальные залегли, прикрывая его. А зомби становилось всё больше. Кого среди них только не было. И долговцы, и свободовцы, и одиночки. Седой собственноручно влепил пулю в лоб бывшего учёного в рыжем комбинезоне.

Шальные пули заставляли всё сильнее вжиматься в землю. Таюсу прямым попаданием заклинило напрочь винтовку, он перешёл на пистолет-пулемёт. Лёха словил навылет в бедро, Вика затащила его в вертолёт.

Через пару ужасно долгих минут пилот прокричал о готовности взлетать. Никого упрашивать не пришлось, все попрыгали в Ансат. Лишь Седой задержался, поразившись страшной картине освещаемых луной живых мертвецов. Из созерцания его вывел удар в грудь, и сталкера втащили в вертолёт и захлопнули дверь, в неё застучали пули.

- Взлетай! - смутно прозвучал в голове чей-то крик.

Сквозь пелену до Седого добрались и другие звуки. Шум лопастей, плач Вики, треск распарываемого комбинезона и еле слышные слова Самурая.

- В порядке, броню не пробило.

- Отпустила тебя Зона, - уже шёпотом произнёс он над самым ухом.

Седой улыбнулся.



Андрей Кузнецов

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться