Стальная королева

Глава 15

- И так, этап третий! Вы должны выжить в лабиринте и продержаться 72 часа. После вас заберут, если сами не вернетесь. Главное, выжить и найти выход. На каждого установлен датчик слежения, в случае смертельной угрозы, постараемся успеть во время, - могильным баритоном оповещал второй командующий Питерс, ну тот  у кого простата.

*если не успеем, земля вам пухом, - закончила иронично.

- Берите, всё что посчитаете нужным. На сбор пять минут, через этот портал, - Питерс открыл портал, - вы окажетесь на разных местах со своей командой. За каждую убиенную тварь в лесу -плюс балл. Исход испытания и есть тот ключ зачем вы сюда прибыли. И могут этот ключ получить как все три команд, так и никто!

Подняла руку.

- Есть вопросы?

- Помогать другим командам значит разрешается?

-Всё по вашему усмотрению. Сбор!

Мы  засобирались, загружая свои рюкзаки.

 

-Надеюсь, все в курсе, что магия внутри лабиринта не действует?! Постарайтесь найти  друг друга, это хоть повысит шанс на спасения!

 

Закинуло нас в темный лес. Высокие толстоствольные деревья, покрытые мхом и плесенью. Воздух сырой, смотря на верх, то есть на подобие небо, увидишь едва просочившиеся лучи солнца, через серо-зеленую толстую как паутина пелену.

*кажется, это и есть паутина тануса, которая известна прочностью и ядовитостью

- Тсс.. – рядом собрались и оглядывались по сторонам парни. Стала тоже прислушиваться. На нашу сторону надвигались огромные мутированные то ли волки, то ли медведи.

- На деревья!!!

Через пять секунд в том месте где мы стояли выли и рычали изуродованные климатом этих мест твари с огромной пастью, ободранной шерстью и безумно красными глазами. При разборе вещей я взяла три артефакта скрывающий запах. Раздала парням. Твари далее не учуяв ни запахов ни тепло тел унеслись в другую сторону.

- Спасибо, за предусмотрительность!

-Рози, ты- молодец!

-Выдвигаемся на северную сторону? – как бы уточнила.

- Да, на север, я заметил там огромные стены- думаю там и находится выход из этого мертвого леса, -скривился Эмиль.

На этом и порешив, двинулись на север.

За три часа пути нам посчастливилось раз шесть лезть на деревья, скрываясь от местной флоры и фауны. Когда до нашей цели осталось всего – ничего, послышались крики и оглушительно писклявый визг.

*кажется, это тот самый визг тануса.

-Кто-то нарвался на танусов, - огласил мои мысли Мейсон.

- Что делаем? – спросил Эмиль смотря поочередно на северную и на противоположенную сторону где звуки все еще не стихали.

- Может в су-ли-фа? – предложила свою идею. На меня посмотрели очень удивленно две пары глаз. – Нет? Нет, так нет, - пожала плечами. Мейссон устало покачал головой. – Давайте скорее свалим, я за кого-то задницей рисковать не намерена, а вы как хотите, - двинулась в сторону стены.

-Розалинда??! – возмущения  в тоне эльфа ничуть не призвали мою совесть.

- Эмиль??! – в тон обернулась эльфу.

- Помогаем! – рыкнул неоспоримо Мейсон, и обернулся в белого с бирюзовыми глазами волка.

-Вау, блохастик-то с клана «росы», - восхитилась. На меня угрожающе зарычали. Эмиль рассмеялся.

- Да иду я, иду, поможем, коль можем! – бурча себе под нос потопала за ребятами. А перед нами представилась следующая картина:

Дьяволица без сознания лежащая в лужи собственной крови, которая не переставая текла с ободранного бока девушки. Двое остальных из команды приняв истинную ипостась защищались от тануса.

- А почему им, как обещали не помогают? сейчас ж все подохнут? – озвучила интересующую меня мысль.

- Помогать не будут, если команда само-лично отвергла помощь.

- Дебилы!

-Может ну их?!!

Как и ожидаемо зарычал волк.

- Ладно, но только ради твоих красивых глаз, блохастик, ради этих бирюзовых – родимых, - почесала волка за ушко.

*я знаю, волкам это нравится, мне Егор в свое время рассказал.

- Розалинда, ты всегда такая? – рассмеялся Эмиль.

- Как знать, мой Эмиль, как знать?! Так как действуем? – посмотрела на волка, и ухмыльнулась, -прости-прости, я забыла, что животинки не разговаривают, – волк клацнул угрожающе, эльф вовсе веселился.

- Мейсон просит установить мысленную связь?

- А фигушки, мне в голову лезть!

- Ладно, как хочешь, - устало вздохнул Эмиль. – Рози, тащишь дьяволицу в безопасное расстояние и зовешь помощь с ее жучка слежения. Мы с Мейсоном помогаем демонам, - передал команду Мейсона Эмиль.

- Не буду я таскать огромную тушу стервы, не-не даже и не рычи по этому поводу! Я лучше тоже, как те мальчишки с паучком поиграю.



Lizzy B

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться