Стальная королева

Глава 18

Геральд

 

- Отец, я прибыл, как смог, - и поприветствовал всех присутствующих в зале совета.

- Садись, сын, - устало потер виски король. – У меня плохие вести. С юга надвигаются армия некой темной силы, поглощая все на своем пути. Никаких переговоров или условностей не ведут. Король Индара, было отправил своего посла.. но какое горе.. голову посла они обратно получили катапультой.. Те кто успели, смогли уйти через порталы в соседние королевства. Ну а само королевство Индар превратился в руины да пепел. Сегодня все королевства собирают совет на землях орков, так как их земли на границе с Индар. Геральд, ты мне нужен там!

- Может, мы стену возвысим? У нас много величественных магов. Закроем Эргос, - подал голос первый архимаг Эргоса.

- Многоуважаемый, архимаг Кевин, мы понимаем всю ужасность ситуации, но нельзя терять в первую очередь человечность! – зло процедил каждое слово. – Отец, по отчету вчерашних церемонии, сегодня утром была отправлена во все «лабиринты-леса» команды по устранению танусов и других тварей. По моим расчетам они должны вернуться во время возможной войны.

- Я слышал леса приходят в порядок? И насколько правдивы ли эти сведенья? – спросил лорд Роусин.

- Да, лорд Роусин, это правда. При истреблении танусов, постепенно леса приходят в свой естественный вид. Думаю, в этом сможем убедиться в ближайшем времени, выйдя на королевскую охоту, - улыбнулся, почему-то вспоминая девчонку.

- Если будет возможность, - тихо заметил архимаг.

- Всенепременно выйдем! – уверенно-строго сказал король. – господа, можете быть свободны!

-Сын, возьми лучших стражей. Пора. Выдвигаемся.

- Хорошо, отец.

 

- Сегодня к вечеру вернутся гвардейцы с задания «чистки». Тигран, дай им день на отдых, после введешь в курс дела. Вчера вечером все три королевства расселились на наших землях. Твой армия пополнилось еще и на воинов союзников, можешь распределять, как считаешь нужным, - устало потер виски и сел.

После совета всех королевств на землях орков прошло больше недели. Было решено, что лишь объединившись, дадим хороший отпор, а на наших землях переждут войну мирные жители всех королевств.

- План давно составлен, всех распределил уже, - хмуро ответил Тигран. Видно было, его тревожило что-то.

- Розалинда?

- Она, как и весь ее полк на первой базе, - еще злее процедил.

- Розалинда сильнее чем кажется, друг, - тихо ответил.

- Как бы я хотел поверить в это, что ничего с ней не случится..

 

* * *

 

- Ребят, а давайте все в новую таверну,  к оркам? Я попрошу Орма и других ребят накрыть нам чудесный стол? – стала с энтузиазмом перекрикивать свою версию по проведению заслуженного отгула.

- А давайте! – ответил Мейсон, -я за, Эмиль?

- Я с вами!

Уже в таверне стали хвалить себя сами за все доблести и отвагу, подвиги, пережитые приключения в лесах. Спорили, веселились, но о грядущей войне все же знали.

- Как думаете, на какую точку нас закинут? – спросил Валир.

- Слышал главнокомандующий Тигран всю карту поделил на три базы и соответсвенно на три полка. Тех, кто лучше по показателям распределили на первую базу, под первые, так сказать удары. Три базы и плюс дворец, где будут охраняться знать и все монархи под началом самого главнокомандующего и теней,- поделился Вейл.

- Ну, я думаю, тогда мы отправимся на земли орков? – уточнил Эмиль.

- Да, мы лучшие, порвем всех темных нечистей! За нас ребята!!! – подняла свой бокал.

 

В последний момент, все планы поменялись и теперь до отбытия оставалось месяц. До этого времени меня распределили в личные стражи наследного принца Геральда. Так как Тигран лично занимался обороной и всеми делами баз. Поселили меня в смежной комнате с принцем, на что принц был категорично против, но Тигран был непреклонен в своих действиях.

И вот я лежу да слушаю тихое-мирное сопение принца Геральда, который спит в соседней комнате с своей постели. Вдруг ни с того ни с чего всем своим нутром почувствовала сильную тревогу. Долго не думая, на одних лишь инстинктах рванув дверь с петель укрыла собой как могла спящего принца, прыгнув сверху. Да и как же вовремя.. из открывшегося прямо перед постелью принца портала  полетел огромный сгусток темного огненного шара. Тени съерогировали на секунду позже, после моего получения вместо принца удар. Возможно для Геральда бы смертельную, так как темная материя была древнейшей своего рода, но для меня больно до слез парализующим. Портал так же мгновенно закрылся, тени только и успели нас оттащить, как место портала взорвалось, дабы не отследить координаты атакующего. В следующие секунды по замку распространились тревожные серены. Все лекари, маги, стражи и сам король собрались возле дверей принца.

Меня положили в магический кокон для изъятия полученной темной магии и для полного восстановления. Оказывается, все это время крепко, не допуская никого, тем самым защищая обнимала принца.

- Рози, моя хорошая, все прошло, слышишь? Можешь уже отпустить меня, милая, мне ничего не грозит, все обошлось с твоей помощью. Посмотри на меня, тебе самой сейчас нужна помощь. Дай лекарям осмотреть тебя, ты нужна мне, Рози..! – меня уговаривал сам принц Геральд. Только после этого осмотрев всех собравшихся, еле прошептала:



Lizzy B

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться