Стальное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 1. Погружение в бездну

    «Ну вот и всё, finita la comedia как говорится, теперь уже окончательная и бесповоротная fintia, если выражаться цензурно» - эта нехитрая мысль раз за разом проносилась в моей голове, описывая сложившуюся ситуацию; мой перехватчик вместе с обломками остальных кораблей медленно и печально погружался (падал, затягивался - нужное подчеркнуть) в «черную дыру».

   Что? Какие умственно-альтернативные устроили заварушку рядом с таким объектом да ещё и с применением малых кораблей? А вон там если приглядеться, на сравнительно безопасном расстоянии, болтается космическая станция - жутко научная, и жутко секретная, а теперь ещё и жутко потрёпанная. Расположение и секретность всё же сыграли с нами злую шутку - держать стандартный флот прикрытия здесь оказалась невозможно - «черная дыра» и «секретянка»; болезнь поражающая неокрепшие генеральские мозги поставленных рулить чем-либо особо засекреченным, сказали своё веское слово. Ограничились увеличением автоматических оборонных систем и усилением внутренней космоэскадрильи перехватчиков за счет перестройки части грузовых ангаров. Это одна сторона развернувшихся здесь событий.

   Вторая же - Скитальцы, отрыжка последней войны, только эти отморозки могли прыгнуть такой плотной группой в пространство обременённое «черной дырой», как итог - большинство в ней и оказалось включая все командные корабли, но и тех кто остался нам хватило с лихвой даже учитывая неорганизованность атаки.

   Скитальцы — когда конфликт между Земной Конфедерацией и Рудийским Союзом дошёл до той точки, когда захват систем с минимальным повреждением инфраструктуры и уровнем потерь среди населения перестал быть приоритетным и в ход пошли массированные орбитальные бомбардировки, а в особо тяжелых случаях и «гасители звёзд», оказалось что не все готовы умереть «во славу и во имя» особенно если ты, с высокой долей вероятности, следующий под раздачу. Уж не знаю как части систем удалось воскресить, модернизировать и построить в тайне от центрального правительства корабли класса «Колонист» эпохи Первой Волны, но факт остается фактом - несколько огромных флотов состоящих из них и кораблей охраны и обеспечения ушли за фронтир, предпочтя скрыться во тьме неизведанного космоса. Почему они не нашли себе там достойного пристанища и решили стать космическими кочевниками одна космическая же тьма ведает, но через сорок лет после войны начались их первые набеги. Сейчас - спустя пятнадцать лет, считалось что проблему Скитальцев удалось решить и вот уже пять лет нигде не видели их кораблей, но видимо недобитые кланы решили просто затаится.

   Мда, ирония судьбы — два «выкидыша» той давней войны снова сошлись в смертельном поединке, да со Скитальцами мне уже приходилось иметь дело и не раз, поскольку нас — киберадов, после Рудийской войны распихали по дальним гарнизонам и станциям большинство которых как раз располагалось на фронтире, причем старались не больше одной штуки в одни руки, как шутил тогда Димитрис.

   Что за киберады? Не путать с киборгами — кибернетическими организмами, полностью искусственными созданиями с не менее искусственным псевдоинтеллектом, антропоморфными несмотря на фантазии древних писателей их никто не делает и на это есть множество причин, и киберимтами — людьми с киберимплантами у которых их доля составляет от пятнадцати до сорока процентов организма, больше нельзя из-за немалого шанса развития синдрома Крюгера, вещи сильно неприятной, быстроразвивающейся и стопроцентно смертельной.

   Итак, киберад — кибернетически адаптированный - страшно дрогой, довольно непредсказуемый способ обойти вышеупомянутый синдром Крюгера, берется живой неповрежденный человеческий мозг и вставляется в квазиживое кибернетическое тело со встроенным искусственным псевдоинтеллектом, всё это с помощью научного ахалая-махалая соединяется в единое целое и, вуаля, киберад готов. Звучит просто, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Для начала не каждый мозг подойдет, во-первых, он должен быть извлечен из человека чьи травмы или ранения несовместимы с жизнью при не задетом мозге, во-вторых человек должен получить эти ранения и травмы при определенных условиях, ну там в горящий дом войти и ребенка вынести, или отряд свои прикрывать остаться, или как я - впилился на своем «Молоте» в этот грёбаный дестроер, тогда мне жутко «повезло» меня не распылило на атомы, поле боя осталось за нами, и медики нашли меня до смерти мозга, но это я сейчас так думаю по прошествии многих лет, а тогда кода мне объявили: «Капитан, смерть это не повод отлынивать от войны и пора бы снова в бой» энтузиазм из меня так и пёр, я тогда рудийцев за то они сделали с Аркадией был готов зубами рвать. Ну что-то я отвлекся, растёкся мыслями по древу, а надо бы вернутся к телу, хе-хе, — мало того что изготовление стоило невообразимых денег, оно было строго индивидуальным поскольку должно было совпадать с тушкой умершего владельца мозга, не во всех деталях, вроде родинки на пятой точке, но совпадать — особенно лицо. Потом его можно было и модифицировать в разумных пределах, но в момент «воскрешения» оно должно было сидеть как влитое. И если мозг не приживался, а такое бывало, все эти много-много денег со свистом улетали в трубу, потому как переделать его под другого носителя не представлялось возможным. Но если всё срасталось как надо - результат поражал воображение — существенно возросшие сила, выносливость, реакция, и даже интуиция с обучаемостью, плюс тело способное выдержать многое и ещё чуть-чуть. И вот таким макаром нас наклепали аж три тысячи.



Михаил Арчерович

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться