Стальной Аид

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я очнулся от того, что у меня затекла спина. Еще не вполне осознавая где я, кто я и зачем, я едва приоткрыл глаза – и тут же снова их зажмурил. Все вокруг было залито ярким теплым светом, который отражался от стен, рассыпаясь сотнями бликов по полу. Того, что я увидел за долю секунды, хватило, чтобы понять, что я в каком-то помещении. Я снова на станции. Несмотря на все это мерцание и теплый свет, меня охватило ощущение безысходности: у меня больше не было сил убегать.

Наконец, я смог открыть глаза. Я сидел в высоком пластиковом кресле в небольшой зале, которую пронизывал насквозь длинный и прямой коридор. Все вокруг было идеально белым, сверкающим. Я не видел всего этого прежде, и все же смутное чувство узнавания не давало мне покоя. Я поднялся на ноги и побрел вперед по длинному, почти бесконечному белому коридору.

Что это за станция? Как я здесь оказался? Я осматривался по сторонам, но коридор был пустым: просто гладкие белые стены, ведущие и ведущие куда-то вперед. Вся эта белизна вызывала чувство легкого головокружения и дурноты. Одно я мог сказать точно – это не Аид. Наконец, этот бесконечный пустой коридор привел меня в еще один зал, совершенно такой же, как тот, в котором я очнулся. Мне даже показалось в какой-то момент, что я сделал круг, пока я не заметил, что в кресле с высокой спинкой кто-то есть.

На звук моих шагов кресло плавно повернулось, показывая мне человека. Человек? Я ошарашенно всматривался в это существо. Передо мной сидел некто в пышном белом одеянии. Кожа его, немного дряблая, наплывающая складками, была розовой. Маленькие ручки венчали бесконечно длинные загнутые ногти, на голове торчали длинные, отросшие как попало патлы, подбородок человека зарос жидкой, но длинной бородой. Маленькие глазки испуганно смотрели на меня с белого, странного, как будто немного деформированного лица.

- Ты кто такой? – испуганно взвизгнул человек.

> Это тебе знать ни к чему.

 

> Я человек. А ты?

> Я путешественник, я здесь случайно. Ты можешь мне помочь?

> Ты сам-то кто такой, свинячья морда?

> *Угрожающее молчание*

Я тупо уставился на эти пять вариантов ответа, парящие в воздухе перед моим лицом.

- Я сплю?

- МОЖНО СКАЗАТЬ И ТАК, - кто-то захихикал у меня над головой.

Я машинально поднял голову вверх, но, конечно же, не увидел ничего, кроме белоснежного купола залы, испещренного причудливым узором.

- Дедал?

- ХОЧЕШЬ ПОИГРАТЬ? ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ ИГРАТЬ, - хихиканье понеслось по зале.

- Зачем мне это?

- ВЫИГРАЕШЬ – Я ОТПУЩУ ТЕБЯ.

Я осмотрелся по сторонам. Уродливое существо в кресле застыло в ожидании моего ответа. Как я попал сюда? Что это за сумасшедший мир? Может быть, у Дедала найдутся ответы. Только вряд ли он расскажет все просто так. Что ж, пока что можно поиграть по его правилам.

- Ладно. Что мне делать?

- ИГРАЙ, - и мелкое хихиканье стихло где-то в глубине коридора.

Я перевел взгляд на своего странного собеседника.

- Я человек. А ты?

- Человек! – существо радостно затрясло своими маленькими ладошками, так что длинные закрученные ногти с тошнотворным звуком зацокали по твердому белому пластику кресла. Смех оборвался так же неожиданно, как и начался.

- Мои рабы сломались! – плаксивым голосом проговорило существо и еще раз потрясло своими ручонками, снова извлекая гадкий цокающий звук и подлокотников кресла. – Помоги мне!

Каким образом я должен помочь? Я пожал плечами. Какой-то идиотизм.

Я почувствовал, как завибрировал планшет в нагрудном кармане комбинезона.

«Новое задание: помочь мистеру Сквирелу. Принять / Отклонить».

Я исподлобья глянул на мистера Сквирела. Помогать этому странному уродцу не хотелось, как и выполнять такой унылый квест, но других зацепок я не видел, так что ткнул, не особо размышляя, на «Принять».

Тут же в воздухе над небольшим столиком рядом со мной возник указатель. Я сделал шаг к столику. Единственное, что на нем лежало – это длинные ножницы с заостренными концами. Стоило мне коснуться их, как всплыли варианты:

> M±ÊÍP¢µА çƪРǷ

> ȪАɟР ḧỄА∩ЕΉⱦⱩ

> Помочь мистеру Сквирелу окончить его страдания

> Оставить все, как есть

Я с недоумением рассматривал этот странный список вариантов. Мда, Дедал явно сильно уступал Орфею в умении создавать захватывающие сюжеты. Мало того, два первых варианта были битые, и даже не нажимались. По сути, выбора у меня было не много. Я с опаской посмотрел на вариант «Окончить его страдания». Выглядело как-то угрожающе. Памятуя о повадках Дедала, я опасался выбирать этот вариант. Лучше поискать другой квест или попробовать решить этот как-то иначе… Я ткнул «Оставить все, как есть».

Ножницы пропали из моей руки.

- Какого…

Мистер Сквирел захрипел, извиваясь в своем жестком кресле, царапая своими длинными когтищами толстую короткую шею, из которой торчали острые ножницы. На белый пол хлынула красная кровь. Много яркой красной крови.

- Отменить! Начать с сохраненного! – крикнул я, бросаясь к существу.

- О НЕТ. ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ ЗДЕСЬ, САЙМОН, - радостно захихикал откуда-то сверху Дедал.

- Но я же нажал «Оставить, как есть»! – я отчаянно пытался зажать рану на шее существа. – ЕСЛИ ТЫ ПЫРНУЛ КОГО-ТО НОЖНИЦАМИ, ПРОСТО ПРИМИ ЭТО. ТЫ УБИЙЦА, САЙМОН, ТУТ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ.

- Но я не хотел его убивать!

- НО ТЫ УБИЛ.

Мистер Сквирел обмяк в моих руках и безжизненно повалился на бок, его короткие ручонки свесились вниз. Я отступил назад, глядя на свои по локоть испачканные в крови руки. Пальцы мелко дрожали. Успокойся, Саймон. Это всего лишь игра. Или сон. Просто отвратительный сон.



Сергей Соболев

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться