Стальные Истории

Размер шрифта: - +

Часть 4

Клан Солнца

 

Экспедиционные флоты Альянса оставили на своем пути множество колоний, что обособленно превращались в государства со своими традициями и ценностями. Клан Солнца - одно из таких государств, в котором демократия и цивилизация идут рука об руку. Секрет благополучия прост - расположение государства в изоляции от внутренних противоборств бывшего Альянса.

Более двухсот лет клан Солнца развивался без контактов с остальным человечеством. На это были свои причины, ведь по заветам Альянса государство поставило себе первостепенную задачу - самостоятельное развитие, чтобы Земля гордилась. Когда правители клана Солнца посчитали, что готовы продемонстрировать свои мирные достижения Родине, они вышли из добровольной инфоизоляции.

К сожалению, увиденное напугало потомков Альянса. Междоусобные войны, стертая память о целях первых экспедиций, фанатизм и остановка экспансии Вселенной. Было принято решение принять доктрину "Реставрации", главной задачей которой является объединение галактики в новый Альянс. Столетиями клан Солнца развивал технологии, однако военная подготовка за ненадобностью поддерживалась на уровне необходимого минимума.

Первое столкновение с военной машиной разделенного человечество произошло в бою на планете Кейлонг, что входила в состав Ориона. Взвод из 16 боевых роботов среднего класса успешно ликвидировал 23 тяжелых средних машины, повредил 14 тяжелых и взял в плен 11 легкого тоннажа. Как показал первый бой, оснащение боевых роботов клана Солнца опережало технологии иных государств на много лет, что дало преимущество относительно неопытности пилотов.

Клан Солнца неприемлет дипломатию, если в предложениях сторон отсутствует полное подчинение доктрине "Реставрации". К сожалению, очень редкие планеты идут против политики своих "хозяев" и присоединяются к "реставраторам" без боя. Но и в самом клане Солнца не все спокойно - идет внутреннее противоборство между фракцией Реставраторов, что выступают за милитаризм в достижении цели, и фракцией Классиков, что настаивают на мирном объединении человечества или, как уступка, перенос статуса иконы-Земли на столицу клана Солнца, планету Рассвет.

_____________________

 

Уши, лапы, хвост

 

- На кой ляд тебе сдалась кошка? - Марек не унимался и продолжал донимать Декса вопросами.

- Ну нравятся мне ушки их.

- Ты на работе больше времени проводишь, чем дома - помрет же она у тебя!

- Марек, я тебя взял с собой, как консультанта, а не нытика.

Общедоступный корпус института генетики и коррекции принял заказ Декса месяц назад, а позавчера подтвердил выполнение. Теперь оставалось только лично забрать заказ или отказаться, если что-то не устроит - как раз на этот случай он взял с собой Марека, который пару лет назад уже покупал себе пса.

Их встретила не самая красивая в жизни парней девушка и проводили в смотровую комнату. Перед входом уточнили:

- Как я могу к вам обращаться? - спросила девушка в очках и с короткой стрижкой. На бейджике Декс прочитал, что ее зовут Лилия.

- Декс, можно просто Декс.

- Замечательно, Декс. Ваша кошечка готова, запрограммирована на кошачье поведение, выкрашена по требованию. Осматривать будете самостоятельно или нужна помощь специалиста?

- Самостоятельно.

Они зашли в смотровую комнату и Декс опешил. Он все это время понимал, что предстоит увидеть, но все равно не смог подготовиться. На диване, свернувшись клубком, сидела девушка, продолжением позвоночника которой был пушистый длинный хвост. Треугольный уши на ее голове дернулись и девушка проснулась.

- Насколько она будет...э...кошкой?

- Как вы захотите Декс. Управление идет по гипнокурсам - можете настроить ее в диапазоне от домашней кошки и до ягуара с Земли.

- Отлично...

Это был программируемый клон с генетической подстройкой под домашнее животное. Кто-то хотел их использовать в качестве секс-игрушки, но Декс на самом деле хотел кошку еще с детства.

- Марек, все в порядке?

- Похоже на то. Можешь брать.

- Тогда беру.

Кошка мяукнула - ее голосовые связки сделали подобными настоящему животному.

- Я назову ее Пушинка.

- Для кошки в пятьдесят килограмм это звучит даже иронично.

_____________________

 

Фрэнк Некрасов

 

- Как самочувствие сегодня? - врач поправил очки, надевая на лицо резиновую дежурную улыбку. Мужчина в смирительной рубашке в ответ улыбнулся вполне чисто и искренне:

- Все хорошо, Михаил Владимирович. Как ваша бессонница?

Врач не стал убирать улыбку с лица, однако в глазах появилась сталь:

- Я не говорил, что у меня бессонница.

- Конечно, Михаил Владимирович. Просто я проходил гипнокурс по медицине и признаки способен увидеть.

- Гипнокурс. А ведь вы меня почти убедили, что здоровы.

- Прокололся вновь? - мужчина смущенно улыбнулся: - Вы опять попробуете дать мне аминазин? Или на этот раз перейдем к галоперидолу?

- Фрэнк, вы меня удивляете в очередной раз, - врач наконец убрал улыбку: - Вы так и не назовете свое отчество?

- У меня его нет, Михаил Владимирович. У нас это не принято.

- Хорошо, Фрэнк. Фрэнк Некрасов. Единственная причина, по которой на вас надета смирительная рубашка, заключается в том...

- ...что я не буйный, а чересчур любознательный и смышленный, чтобы отключить сигнализацию на выходе из палаты, а вскрыть замок. Да, я в курсе, Михаил Владимирович. Но и вы уже должны были понять, что я не лгал о том, что у меня прививка Карлайла, которая не позволит вашим медикаментам воздействовать на мой организм без моего же согласия. Зачем вам переводить на меня достаточно дорогие препараты?

- Если бы я мог быть уверен, что вы, так сказать, живете в нашей реальности, я бы незамедлительно вас выпустил. Но все эти боевые роботы, Империи, Осирисы...



Герхард Блок, Ирина Геллер

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться