Стальные псы 5: Янтарный единорог

Размер шрифта: - +

Глава 2. Исчезнувшая

А вот главный зал знаменитого трактира «Жемчужный павлин» мало изменился с тех пор, как я побывал в нем впервые. Все то же роскошное убранство — лепнина на потолке, резные панели из красного дерева на стенах, позолота и атлас на мебели, серебро, хрусталь и кружевные белые скатерти на столах. Все та же роскошная публика, даже неписи-подавальщицы — красотки, как на подбор.

Зал был двухуровневый, и команда Терехова сидела за столом на втором этаже, их было видно через резную балюстраду перил. Первым меня заприметил Данила и помахал ручищей, приглашая присоединиться. Встречающий гостей заведения непись в расшитом золотыми нитками алом камзоле с накрахмаленным воротничком тоже увидел этот жест и, мгновенно сориентировавшись, засиял во все тридцать два зуба. Хотя до этого разглядывал меня со смесью удивления и легкой брезгливости.

— О, я вижу, вас уже ждут! Позвольте вас проводить?

Я холодно покачал головой. В другое время, наверное, ответил бы язвительно, но сейчас настроение было хорошее. Да и глупо обижаться на непися. Его, видимо, смутил мой внешний вид. Здесь вон все какие расфуфыренные. Многие из игроков, правда, в доспехах, но учитывая местные цены, нубы сюда не ходят, так что доспехи тоже соответствующие. Заурядную сталь и не увидишь — сплошь титан, кобальт, орихалк, мифрил, еще и зачарованные, судя по характерным ореолам Ци.

Сам я в последнее время одеваюсь крайне просто и скромно — обычные тканевые штаны, куртка-кимоно с поясом, легкие сандалии с высокой шнуровкой, охватывающей нижнюю часть штанин. Иногда добавляю беспалые кожаные перчатки. Такой одежды у меня два комплекта — черная для ночных вылазок и оранжево-серая на повседневку. Очень удобно. Стоит копейки, чинить не надо. Кучу денег экономлю на экипировке.

Единственные элементы, которые можно принять за украшения — это Нить пути, которую я обычно ношу притороченной к поясу, как четки, и духовный камень на лбу. Камень я не так давно обновил. Очень долго таскал самый первый, выданный мне Бао при посвящении в монахи — с простеньким дымчатым опалом. Теперь же его заменил тонкой работы артефакт, сделанный для меня самим Джанджи Хэ из круглого золотисто-желтого камня под названием «кошачий глаз». Духовный камень был размером с монету, только оправа немного вытянута по вертикали. На голову он крепился без всякого обруча — будто врос мне в кожу посреди лба. Первые пару дней было непривычно, да и Стинг задолбал своими подначками. Но постепенно я с этой штукой сроднился — будто третий глаз вырос. Да и бонусы вкусные.

«Глаз белого тигра». Духовный камень. Классовый предмет (боевой монах). Редкость: уникальный, крафтовый. Материалы: лунное серебро, зачарованный кошачий глаз. Количество зарядов чистой Ци +10. Радиус обнаружения Источников Ци и малых алтарей стихий увеличен на 25%. Изготовитель: Джанджи Хэ.

Количество собственных зарядов Ци мне едва удалось довести до тридцати, несмотря на усиленную прокачку умений в последние пару месяцев. Подозреваю, что это вообще потолок для класса, либо каждый следующий дополнительный заряд потребует многих недель работы. Так что целая десятка сверху была просто манной небесной. Еще несколько зарядов я надеялся получить, отыскав соответствующие зерна для Нити пути. Помимо этого оставался единственный путь борьбы с их постоянным дефицитом в бою — это прокачивать умения до высоких уровней. Так буду повышать шанс на срабатывание бонуса мастера стихии, который дает возможность применять каждое второе умение без заряда.

Я поднялся по лестнице и кивнул на нестройный хор приветствий. Псы потеснились, освобождая мне место за столом. Сел между Доком и Стингом, взял подсунутый мне бокал с чем-то холодным, искрящимся на свету всеми оттенками янтаря. Принял это за пиво, поэтому сходу сделал изрядный глоток. И замер, выпучив глаза.

— Улучшенный рецепт! — рассмеялся Док, похлопывая меня по спине, пока я прокашлялся. — «Аленький цветочек» выходит на новый уровень. Теперь, как видишь, его подают даже в таких респектабельных заведениях. Как тебе? Оценил вкус?

— Честно говоря, пока нет, — отдышавшись, ответил я. — Но, по крайней мере, теперь это пойло не воняет грязными носками.

— Да, я, наконец-то, избавился от этой неприятной особенности, потому что теперь гоню его из солнечного ячменя, а не из… В общем, сменил сырье. Себестоимость здорово выросла, но зато и цену сразу приподнял.

Я одобрительно покачал головой. Алкогольный бизнес Сергеича и без этого процветал, а уж с улучшенным рецептом вообще пойдет в гору. Сколько он зарабатывал на этом, я даже предполагать не берусь, но судя по экипировке, он был самым богатым членом команды Терехова. Причем, возможно, не только в игре. Схем для вывода золота Артара в реал множество.

— Ты ведь, кажется, еще не знаком с Машей? — спросил Док, чуть отклоняясь назад, чтобы мне было лучше видно симпатичную светловолосую женщину, сидящую справа от него.

— Почему же, виделись разок. В самом начале, — вежливо кивнул я.

Она ответила приветливой улыбкой.

Здесь нужно было проявить максимум такта. С самого начала, когда я узнал, что Док сотрудничает с Молчуном в обмен на лечение для тяжело больной жены, я глубоко сочувствовал ему. С тех пор прошло полгода, и история эта пришла к печальному, но закономерному финалу. Лечение было довольно успешным, опухоли в спинном мозгу даже удалось прооперировать, в головном — значительно уменьшить размеры. Однако настал уже полный паралич, и прогноз врачей был неутешителен — жить Марии оставалось не больше трех-четырех месяцев, да и то в больнице.



Владимир Василенко

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться