Стальные псы

Размер шрифта: - +

Глава девятая. Голиаф и семь Давидов

– Ну, поднажмем еще! Враскачку! Р-раз!

– Р-раз!

– Да ты не висни на ней, ты на себя тяни, дурила!

– Иди ты! От тебя тоже толку нет!

– Дань, ты лучше с краю встань, так тебе рычаг будет больше…

– А давайте я парочку зомбей подниму? На подмогу?

– Я те подниму!

– Может, это… Подкоп сделать?

– Там камень сплошной! Кирки нужны.

– Да не, давайте еще разок попробуем. Он точно шевелится!

Стальные Псы, как мураши вокруг соломинки, распределились вокруг длинной, наспех ошкуренной оглобли, сделанной из срубленного неподалеку деревца. Ее край они поглубже засунули в расщелину в скале, и теперь пытались подковырнуть тяжеленный камень, закрывающий вход в пещеру. Я очень надеялся, что все правильно запомнил, и это именно тот камень, за которым укрылся огр.

– Поднажмем! Дружнее, на раз-два! Раз!

– Два!

– Р-раз!

– Два!

Я вместе с остальными ворочал шершавое, покрытое заусенцами бревно. Слева от меня рычал и матерился, упираясь до взбухших на лбу вен, Берс. Справа молча пыхтел Молот. Оглобля гнулась и потрескивала. Камень тоже вроде бы поддавался, но отваливаться от входа ни в какую не хотел.

– Ну, сильнее! Р-раз!

– Два!

– Р-раз!

–Дв… ааааа!

Хрясть! Оглобля переломилась, как спичка, и мы по инерции повалились в кучу. Больше всего досталось, конечно, мне – эти-то все здоровенные бугаи, к тому же в броне. Я же, получив от Данилы в лоб окованным в сталь локтем, едва не отправился на респ. Да к тому же и о камни копчиком здорово приложился.

Пока я валялся, считая витающие вокруг меня звездочки, Псы чуть не передрались. Причем я не совсем понял, с чего все началось. Когда я более-менее пришел в себя, обнаружил, что Ката гоняется за Стингом, размахивая этаким железным шипастым «ежом», прикрепленным цепью к короткой рукоятке. Попутно свободной рукой она пуляла в него заклинаниями – чем-то вроде ледяных сосулек, разбивающихся о любую преграду, как бокалы тонкого стекла.

Лучник был шустр и ловок, так что ни один из ударов и снарядов так и не пришелся в цель, хотя и была пара опасных моментов.

– А ну, прекратить! – рявкнул Лео, но рассвирепевшую девицу угомонить было не так-то просто.

Стинг только подливал масла в огонь, хихикая над ней и время от времени останавливаясь, чтобы продемонстрировать короткую пантомиму. Кривлянья его были жутко похабными, но, надо признать, довольно артистичными. Я даже позавидовал. Я и сам люблю потроллить, но до этого типа мне далеко.

Берс, наблюдая за догоняшками, посмеивался и подзадоривал Стинга, Док – лишь снисходительно качал головой. Данила пытался помочь Терехову навести порядок, но выглядело это в его исполнении забавно – здоровяк пытался вклиниться между спорщиками, развести их по углам, но те двигались куда шустрее его, поэтому он только неуклюже топтался на месте, пытаясь ухватить то Стинга, то Кату.

Кончилось тем, что Стинг словил-таки ледяной снаряд пониже спины, споткнулся и рухнул на пузо прямо возле меня. Девчонка, взревев, как львица, одним прыжком нагнала его и наотмашь хлестнула беднягу по спине кистенем. Тут же размахнулась снова, и я едва успел выставить свой шест, блокируя удар. Кистень намотался цепью на шест, и я рванул его на себя, думая выдернуть оружие из рук девчонки. Но та держалась крепко, так что я притянул ее к себе.

Мы оказались лицом к лицу, и я невольно оцепенел – такой бешеной ярости в глазах я не видел даже у Берса.

Подоспел Терехов и, не особо церемонясь, оттащил девчонку от меня. Отвел в сторону и что-то вполголоса проговорил ей на ухо, крепко держа за плечи. Уж не знаю, что он ей сказал, но она быстро остыла. По крайней мере, внешне, хотя во взгляде по-прежнему плясал огонь. Похоже, у командира есть особые рычаги влияния на эту валькирию.

– Эх, Ката, Ката… Катастрофа… – бормотал под нос Док, колдуя над еле шевелящимся Стингом. Парень пережил удар, но, судя по всему, обычных лечебных зелий для того, чтобы прийти в себя, ему было маловато – маг добавил какие-то заклинания.

Кистень Каты повис на моем шесте, оттягивая его вниз. Я размотал цепь и взял оружие в руку. Сделал пару пробных замахов. Своеобразная штука, конечно. С ней нужно уметь обращаться, чтобы самому себе не заехать по темечку.

– А ну, отдай! – девчонка уже была рядом со мной и требовательно протянула руку.

– Да бери, бери, – буркнул я. – Далеко не дамское оружие, кстати.

Она презрительно фыркнула.

– Люблю, знаешь ли, ломать стереотипы.

И, шагнув вплотную, добавила:

– И людей.

Кстати, вблизи обнаружилось, что она вполне себе ничего, симпатичная. Но впечатление сильно портит злющее выражение лица. Да и прическа мужская – короткая, правый висок выбрит почти наголо.

– Еще раз попробуешь вот так влезть мне под руку – черепушку вскрою, понял?

Я улыбнулся. Чаще всего это лучший ответ на агрессию – противник либо свирепеет еще больше, теряя контроль, либо, наоборот, теряется.

Ката принадлежала к третьей категории людей. Она улыбнулась в ответ. Той улыбкой, от которой колени слабеют и хочется спрятаться за железной дверью.

– Все успокоились? – сварливо осведомился Терехов.

Ответом был нестройный хор голосов. Только мы с Катой промолчали.

– Мангуст, ты с местом не ошибся?

Я вздохнул. Огляделся еще раз. Да нет же, никакой ошибки. Вон она, та самая скала, по которой я карабкался. И водопад точно тот же самый. Вряд ли разработчики втыкают такие на каждом шагу…



Владимир Василенко

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться