Сталью заклейменный

Пролог

С легким щелчком магазин встал на свое место, и Стас передернул затвор автомата. Рядом лежал изрешеченный пулями труп твари, на которую и пришлось потратить остатки из предыдущего магазина. К сожалению зачастую убойной мощи обычного патрона против этих монстров не всегда оказывалось достаточно.

 Рядом прекратился стрекот пулемета, и парень встревожено повернул голову к пулеметчику. Его напарник привалился к стене траншеи и, вцепившись в  рукоять станкового пулемета, всматривался куда-то вдаль.

Стас поднялся и пристроился рядом с ним. Все пространство от их огневой точкой и до наполовину обгоревшей опушки леса было завалено телами мертвых тварей. Недалеко от их позиции соседние огневые точки тоже прекратили обстрел.

– Отбились, что ли? – Стас прислушался.

Если не считать отдаленную канонаду взрывов, что свидетельствовало о жарком бое на других участках фронта, то можно было сказать, что все прекратилось. Вот только это очень обманчивое ощущение, о чем прекрасно было известно Стасу. За последующие часы боя противник показал заядлое упорство, штурмуя их позиции раз за разом.

– Угу, – пулеметчик устало выдохнул и, отпустив рукоять пулемета, опустился на дно траншеи.

Стас же отцепил почти пустую ленту с патронами и засунул ее обратно в цинк. Потом опустив его вниз, поставил рядом другой, открыл крышку и закрепил новую ленту. О боеприпасах было лучше позаботиться заранее.

– Ну и как тебе за пулеметом? – Спросил Стас парня. - Понравилось?

Тот ничего не ответил, а только кивнул головой, на что парень хмыкнул и стал вглядываться в темноту перед ними. Зашуршало, и в небо полетели очередные ракеты, вновь освещая поле боя. Все небольшое пространство между ними и лесом, было завалено телами. Стас порадовался тому, что они смогли подготовить оборонительные позиции заранее, да еще и на возвышенности. Иначе из-за этих гор мяса ничего не было бы видно. Правда запах от трупов, которые уже начали разлагаться стоял такой, что с непривычки может стать плохо. Скорость разложения этих тварей порой поражала.

- Черт, как же пахнет, - проворчал его напарник.

- Ни че, если переживешь эту ночь, то привыкнешь к этому.

Не смотря на малую разницу в возрасте, Стас был в их пулеметной двойке старшим и имел на своем счету немало боев. На войне вообще возраст порой не имел никакой разницы, главное опыт.

Вот и сейчас не смотря на то, что они в очередной раз отбились, он понимал, что все только впереди и враг всего лишь прощупывает их оборону.

- Отошел?

- А, - не сразу понял его подчиненный. - Да, вроде прошло.

- Тогда заправляй ленты, потом это делать некогда будет.

- Понял.

Стас покосился на Артема, а именно так звали второго бойца, и мысленно похвалил. Не смотря на то, что это был его первый бой после учебки, он держался неплохо.

Жаль, только что ему посчастливилось сразу угодить в эту мясорубку, - подумал Стас.

Не смотря на то, что основные бои шли уже не первый час намного севернее его не оставляло ощущение, что враг намеревается осуществить прорыв именно по их направлению. Если же это так, то неизвестно смогут ли они продержаться до подхода подкрепления. Если, конечно, резерв не использовали для прикрытия других направлений. Если же это так, то придется отступать к форту и держать глухую оборону в нем. Главное, чтобы их не загнали под землю, тогда шансы на выживание становились еще меньше.

Но пока что тварей удавалось удерживать еще на подступах и это радовало. Вот только жалко, что все минные поля вскрыли еще на первой волне, а заминировать их вновь нет возможности. Да и башен автоматических турелей оставалось не так уж и много. Огненные демоны смогли изрядно поубавить их количество, появляясь во вспышках телепортаций. Хотя и сами полегли все, когда по ним ударили замаскированные до этого момента танки. По-крайней мере, Стас очень надеялся на это.

У них оказались еще пять минут относительной тишины, когда Стас заметил, что с леса надвигается что-то темное словно туман.

- Вот черт! Это что еще за хрень?

За всю службу Стасу впервые приходилось видеть настолько плотный и живой туман.

Послышались тихие хлопки и с визгом на землю посыпались бомбы. Бойцы минометных расчетов уже давно пристрелялись, так что снаряды ложились точно в цель. В ответ из тумана послышался визг умирающих тварей.

Нервно сжимая рукоять пулемета, Стас прильнул к прикладу и приготовился встретить шквалов свинца любого, кто вырвется из этого тумана на них. И враг не заставил себя ждать.

Когда до позиций людей оставалось метров двести, твари хлынули на них настоящим потоком норовя смять своим количеством любое сопротивление.

- Огонь! - Раздалась команда стершего сержанта.

Траншеи озарились слово, сотнями огоньков выпуская навстречу противнику огненный шквал. Пулеметы работали как заведенные, стрелки только и успевали, что менять магазины, а противник лишь  замедлил свое движение. Пули рвали уродливые тела монстров на части, но чтобы свалить такую тварь надо было не одно или два попадания.

Заработали огнеметные системы, и первые ряды наступающих накрыло сплошной стеной огня. Послышались предсмертные визги гончих, которые угодили в самый эпицентр. Эти создания были хоть и мелкими, да быстрыми, но вообще не имели никакой брони, нежели чем твари покрупнее. Угодить по ним сложно, но достаточно даже одного касательного попадания, чтобы вывести из строя. А уж огня они боялись настолько, что тут же пытались спрятаться или же отступить. Конечно, если кто-то из легионеров не брал в этот момент их под ручное управление.

Но и это лишь затормозило наступление. Рядовые твари демонов продолжали наступать, не замечая потерь, и вскоре могли добраться до траншей. И Стас прекрасно понимал, что если это произойдет, то их просто сметут.



Садов Михаил Валерьевич

#20495 в Фантастика
#30173 в Разное
#926 в Боевик

В тексте есть: параллельные миры, война

Отредактировано: 22.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться