Стань дикой

Пролог

Ночь. Луна освещала спины диких котов, которые шли через лес.

-Одуванчик, ты уверен, что они придут? - Спросила кошка с зелёными глазами и черной шерстью. Ее длинный хвост был опущен и волочился по земле.

-Ночь, я сам слышал, что Орехозвезд обещал напасть на наше племя, и я не хочу, чтобы его воители шли здесь. - Одуванчик повернулся к черной кошке и посмотрел на нее своими янтарными глазами. Ночь нечего не ответила, а только посмотрела на звёзды. 

"Как ты там, Репейничек?" - Ночь тяжело вздохнула и пошла следом за Одуванчиком. Совсем недавно она потеряла своего единственного котенка и тосковала. 

Внезапно перед ними появились ещё коты. Это были враги, которых надо было изгнать с территории.

-Вижу Листозвезд решил отправить слабаков на бой? - Ухмыльнулся бурый кот сверля Одуванчика янтарными глазами.

-Рыжепят, ты ошибаешься насчёт Грозового племени. - Прошипел Одуванчик глядя на Рыжепята.

-Я никогда не ошибаюсь, Одуванчик. - Последнее слово Рыжепят прошипел и выпустил свои когти. Ночь стала рядом с братом зная, что Одуванчик захочет напасть, она положила свой хвост ему на спину.

-Как мило. - Рыжепят ухмыльнулся. -Вы привели с собой кошку, которая потеряла все.

-Замолчи, Рыжепят. - Рядом с Ночью стал Шипохвост сверкая своими синими глазами.

-В БОЙ РЕЧНОЕ ПЛЕМЯ!!! - Крикнул Рыжепят и напал на Ночь. Черная кошка не ожидала нападения, и поэтому упала на бок, что позволило бы врагу нанести удар в шею, но вовремя подоспела Незера и сбросила с сестры врага.

-Спасибо. - Ночь набросилась на врага и начала драть того когтями. Незеру она потеряла из виду, что стало ее ошибкой. Рыже-белую кошку взяли в плен. Рыжий враг Ночи поняв, что ему не победить воительницу побежал обратно на свой берег. Кровь окрапила землю и траву, которая росла там. 

-РЕЧНОЕ ПЛЕМЯ ОТСТУПАЕМ!!! - Провозгласил Рыжепят поняв, что они проигрывают и бросился прочь на свой берег.

-Где Незера? - Спросил Пескогрив оглядывая себя. На нем были лишь маленькие царапинки, в то время как на других были раны побольше. Только сейчас Ночь поняла, что они потеряли Незеру...

***

Вернувшись в лагерь, Ночь отправилась в палатку целителя.

-Ночь. - За ней увязался Иглогрив. Бурый котик был ее лучшим учеником и мог в свои 9 лун запросто победить сильного противника. Зеленоглазая лишь посмотрела на него и пошла дальше. Боль в ранах давала о себе знать.

***

-Светлогрив, у тебя есть... - Ночь неожиданно упала в обморок.

-Мятка, готовь подстилку. У Ночи жар. - Крикнул белый кот подбегая к черной кошке. Он был ее другом и не мог допустить ее смерти. Он понимал, что Репейничек погиб по его вине и не хотел смерти ещё и матери его котенка. 

Вскоре черная кошка лежала на подстилке, а рядом сидел Светлогрив. Серо-белая Мятка положила рядом с Ночью маковое зерно.

-Репейничек, маленький мой. - Ночь не открывая глаз начала принюхиваться. Потеря котенка сказалась на ней ещё сильнее чем думал целитель.

-Что с ней? - Спросила Мятка глядя на наставника.

-Она потеряла котенка. М... Моего... Котенка. - Правда для Светлогрива оказалась сильнее, чем клятва Звёздному племени и он... Нарушил свою клятву став отцом котенка Ночи.

Внезапно ночное небо прорезала падающая звезда.

-ЭТО ЗНАК! - Закричала от радости Мятка.

-Что он значит? - Спросил белый кот сверкая голубыми глазами.

-Огонь спасет племя. - Ответила серо-белая кошечка.



Пятерка Большевик

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться