Стань дикой

Глава 2

-Все кто способен охотиться, соберитесь под скалой собраний. - Белая Звезда посмотрела на воителей, которые то и дело выходили из воинской палатки и учеников из палатки учеников.

-Что случилось? - Из палатки под поваленным деревом вышел серый кот с янтарными глазами.

-Мы все сегодня собрались, чтобы посвятить в ученики четверых котят. Принцесса, отныне ты Грозолапка, твоим наставником станет Мраконос. - Названные наставник и ученица потерялись носами и сели на свои места. 

-Пшеничка, с этого дня пока ты не добудешь воинское имя, ты будешь зваться Пшеничнолапка, твоим наставником станет Блескогрив. - названный кот и кошечка потерялись носами и сели на свои места.

-Пылинка, с этого дня ты Пылелапка. Твоим наставником станет Мрак. - Названные кот и кошечка тоже потерялись носами и сели на места.

-Рыжик, с этого дня ты Огнелап. Твоей наставницей буду я. - Белая Звезда закончила речь и подошла к своему ученику. Все начали поздравлять новоиспечённых воителей, но громче всех кричал Пылелап. Он успел подружится с Грозолапкой и Огнелапом, а поэтому радовался за друзей. Помимо него в палатке учеников жили ещё Цветолап и Криволап. Никто не знает в племени кто их родители, ведь Криволапа и Цветолапа нашли ещё совсем крохами, когда племенем правил отец Белой Звёзды Цветозвезд. Ещё совсем недавно племя нуждалось в учениках, а сейчас у они появились.

-Огнелап, Грозолапка, идём. - Их наставники позвали в лес. За ними увязался было Пылелап, но был остановлен Своей наставницей Мятнолапой. Мятнолапая была сводной сестрой Демона и как говорил один старейшина, она пыталась убить Пылелапа, но Демон поняла это и нанесла наставнице Пылелапа удар когтистой лапы в грудь. Там теперь был шрам, который напоминал ей, о том что она хотела убить ни в чем неповинного котенка. Единственного сына Демона и Ночегрива. Остальные умерли не пережив поры Голых Деревьев.

-Пылелап, иди поменяй подстилки старейшинам. Прытколап жаловался мне, что ты не меняешь им подстилки. - Мятнолапая посмотрела на своего ученика. Ей хотелось его убить, а для этого надо было, чтобы они были одни, и эта отмазка могла сработать, но был один ньюанс, а ее плане мог узнать сам ученик, а поэтому действовать надо быстрее, чем он все узнает.

Пылелап пошел к выходу из леса, но на пол пути поменял планы и пошел в сторону наставницы.

-Ты врешь, я меняю им подстилки. - Пылелап Прошипел эти слова в ухо наставницы, а потом пошел к родному брату матери, Белогриву.

-Белогрив, это я. Пылелап. - Пылелап подошёл к дяде и посмотрел на него своими янтарными глазами. Все знали в лесу, что Белогрив хоть и был красноглазым, но он не получал ожоги находясь на солнце. 

-Пылелап, ты что-то хотел? - Белогрив отвелкся от своих мыслей и повернулся к племеннику.

-Я хочу чтобы ты был моим наставником. - Пылелап прижался к Белогриву утыкаясь ему в грудь. Было страшно, но ещё страшнее было, то что в любой момент его могла убить Мятнолапая.

-Что?! - Белогрив неожидал такого от своего племянника и поэтому был слегка в шоке. Он видел, как ему тяжело давалось обучение у Мятнолапой, но чтобы он ее хотел поменять?! Никогда.

Белогрив нечего не ответив встал и ушел в воинскую палатку. Надеяться больше на кого было. Пылелап лишь посмотрел на Мятнолапую и понял, что его конец уже близок. Он так и не станет воителем, как хотел, а лишь будет смотреть на соплеменников с высоты Звёздного Пояса. Он понимал всю суть плана наставницы. Сперва она убьет его, а потом и предводительницу. 

"Надо предупредить Белую Звезду, но как? Она мне не поверит." - Пылелап начал лихорадочно соображать, как спасти предводительницу от смерти. Он знал только одного воителя, который мог ему помочь, но где искать его? Он не знал, где сейчас Ольхохвост, а поэтому решил ждать его в лагере. 

Уже смеркалось, когда в лагерь вернулись младшие ученики и их наставники. Ольхохвоста не было среди них, а поэтому он решил его найти...

Продолжение в главе 3... 



Пятерка Большевик

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться