Стань дикой

Глава 4

Мрачнолапка не помнила сколько уже бежала. Она не хотела видеть Пылелапа, Грозолапку и других соплеменников. Она не заметила, как выбежала на Гремящюю тропу. На нее мчалось чудище двуногих. В глазах ученицы застыл страх. Ещё минута и тело ученицы отброшено в кусты, а чудище пробежав мимо скрылось в далеке. Мрачнолапка посмотрела на свое тело со стороны и исчезла. Вскоре на поляну вышли воители.

-Думаешь она здесь, Песчаник? - Спросила серебристая кошечка глядя на кота янтарными глазами.

-Серохвостка, я знаю свою дочь. - Песчаник блеснул синими глазами. Его шерсть цвета песка выделялась на фоне поляны. Внезапно в нос ударил запах крови.

Подойдя к кустам Серохвостка увидела труп Мрачнолапки. Взяв его за шкирку, она вытащила его на поляну.

-Дочь!!! - Крикнул Песчаник и подбежал к дочери. Он упал возле трупа и зарыдал. 

-Песчаник, ее уже не спасти. - Серохвостка мягко посмотрела на песчаного кота. Она была наставницей Мрачнолапки.

Песчаник лишь начал всхлипывать. 

-Сперва Лунохвостка, а теперь Мрачнолапка. За что мне эти страдания, Звёздное племя? За что? - Закричал Песчаник и поднял свой взор к небу. Солнце медленно шло на восток окрашивая небо в оранжевый цвет.

-Пора идти. - Сказал черный кот с желтыми глазами.

-Гореух?! - Воскликнула Серохвостка.

-Мрачнелапке будет хорошо с нами. - Сказал Гореух пропустив слова Серохвостки мимо ушей.

-Я не хочу покидать маму и папу. - Прошептала Мрачнолапка. Ей было страшно, но Гореух лишь участливо вздохнул. Быть проводником между миром живых и миром мертвых тяжело, а иногда и опасно, но эта ни в чем неповинная ученица просто попала под лапы чудовища. Эта нелепая смерть и есть тот момент, когда Гореух жалеет, что умер в раннем возрасте.

-Пойдем. - Уже настойчивее говорит Гореух. Желтоглазый кот не любит, когда кто-то сопротивляется воле предков. Грозовой ученице пришлось смирится и уйти за Гореухом.

Песчаник встал на лапы и посмотрел на Серохвостку. Его песчаная шерсть казалось потухла от горя.

-Нам пора, Серохвостка. - Осипший голос воителя едва можно было расслышать, но Серохвостка. Его ученица поняла, что теперь все будет по другому. Взяв тело ученицы за загривок они двинулись в лагерь.

***

-Песчаник, Серохвостка, что случилось? - Спросил глашатай Кремнезуб. Его черная шерсть была приглашена, как и пологается глашатаю племени, его глаза были синими. 

-Мрачнолапка погибла. - Ответила Серохвостка. 

***

С того дня утекло много лун. Оруженосцы становились воителями, воители старейшинами. Котята рождались, старейшины умирали. Только Песчаник. Старый кот с некогда красивой шерстью песчаного окраса все тосковал по своей погибшей дочери. 



Пятерка Большевик

Отредактировано: 06.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться