Стань лучше

Глава 2. Миша

   Каждый человек хочет стать лучше. Только не каждый пытается что-то для этого сделать.

   Удар. Плохо! Еще удар. Никуда не годится. 

- Ты делаешь шаг назад и возвращаешь мне правый, левый боковой! – скомандовал я. Сегодня последнее занятие было индивидуальным, и напоследок чудесного субботнего дня мне достался абсолютно необучаемый парень двадцати лет, который и на вид очень слабоват, и подтвердил мои ожидания. Но я всегда соглашаюсь на подобные занятия. Чемпионами такие не станут, но бокс – отличный способ изменить себя. Меняешься не только внешне, но становишься сильнее и крепче морально. Учишься принимать и победы, и поражения. Как в любом виде спорта, пределов совершенства нет, и всегда хочется быть лучше, иногда опережая самого себя. Главное, всегда побеждать самого себя! 

- Смотри, что я пытаюсь тебе сказать! Я атакую тебя правой рукой, ты делаешь уклон. Понятно? – я посмотрел на парня. Он выше меня ростом, худощавого телосложения, и смотрит так, будто я в любой момент могу реально его побить. Я бываю груб, но обычно пытаюсь выглядеть дружелюбно. Тренера не надо бояться! Надо четко выполнять его рекомендации. 

  Парень кивнул, заверив меня в том, что понимает. Я продолжил.

- Двигайся, а то смотри, что может получиться. Раз. Два, - я изобразил два удара, правой рукой в лицо, левой в грудь, в солнечное сплетение. - Видишь? 

   Я уже год работаю тренером по боксу в спортивном комплексе «Спарта», в основном провожу групповые занятия, но в последнее время все чаще начал проводить индивидуальные. Платят прилично, и я люблю свою работу! Заниматься тем, что тебе больше всего интересно и получать за это хорошие деньги – разве не каждый об этом мечтает? 

    В бокс меня отдал папа в десять лет. За это ему огромное спасибо. Из года в год тяжелые тренировки сделали из меня уверенного в себе парня с целью, мечтами и стремлению к самосовершенствованию. Бокс – моя страсть, моя жизнь. Без ложной скромности скажу, что я привык быть лучшим, всегда и во всем. Я чемпион Нижнего Новгорода и Нижегородской области, чемпион Центрального федерального округа, сто пятьдесят два боя, выступал в профессиональном боксе – десять боев, десять побед, семь из которых нокаутом. В том году стал мастером спорта по боксу. Гордиться есть чем! Но я не привык останавливаться на достигнутом результате, поэтому стараюсь по-прежнему участвовать в боях. Тренерство позволяет постоянно находиться в форме, да и работа в спортивном комплексе дарит возможность свободно пользоваться тренажерным залом и бассейном, всё под рукой.

- Сейчас ты делаешь шаг назад и возвращаешься. Встал на левую ногу, сразу же с нее стартуешь, - я показал, как правильно шагать и мой ученик тут же все повторил. Кажется, он не так безнадежен. - Вот! Шагай правильно! Правый, левый боковой! – я повторил шаги вместе с ударами. - Правой рукой на левую ногу, левой на правую, чтобы ты догнал меня.  

   За час занятия с этим парнем, я забыл как его зовут, пытались шагать и наносить удары одновременно. Его ноги и руки живут не в согласии друг с другом. Если он делает правильные и быстрые шаги, его руки при этом в расслабленном состоянии, даже от комаров не отмахнешься. Тут работать и работать. Но я трудностей не боюсь.

    Когда занятие подошло к концу, парень был немного расстроен. Вижу, что он старается, но получается не очень. Сейчас моя задача дать правильный настрой и подарить человеку уверенность в себе.

- Гриш, - я вспомнил его имя, а вообще с именами у меня проблема. - Ты что приуныл? Самое главное, скажи, тебе нравится?

- Да, но я не думал, что будет так трудно, - он снял перчатки и направился в раздевалку.

   Я поравнялся с ним, пока он не скрылся в раздевалке и не разрыдался, как девочка.

- Ты способный парень. Я пятнадцать лет боксирую, а ты думал, на четвертом занятии научиться?

   Он улыбнулся.

- Не надо сдаваться! Месяц позанимаешься и меня с одного удара в нокаут отправишь, - в свободное от бокса время я изучаю психологию, правда, по части женских тайн, но мужики существа попроще. - Твоя задача сейчас: собраться, попробовать дома перед зеркалом отрабатывать удары, вспоминая все, что я тебе говорил. Так же надо держать себя в форме: отжимания с утра, бег. Ничего просто не дается.

   Его лицо просветлело. Цель достигнута. Могучая сила – нужные слова! Не одному такому Грише я помог обрести уверенность в себе и хорошую физическую форму.

- Ну, давай, на следующей неделе увидимся,- я похлопал его по плечу, и он уже более уверенный в себе пошёл в раздевалку.

      Я остался в зале. Девять вечера. Сейчас домой, в душ и гулять. Люблю субботы.

      Раздался звонок на мобильном. Это звонила «моя блондиночка».

- Привет, Дорогая, - ответил я, уже заранее зная, что «она» хочет предложить.

- Здорово, Любимый, - Андюха заржал в трубку. Это мой друг, мы познакомились в детстве, ходили в одну секцию по боксу. Правда, его не особо интересовал спорт, просто родители занимали все его свободное время разными кружками и секциями, хотели вырастить спортсмена-гения. А вырос Андрюха. Он живёт на полную катушку. В его жизни всегда все самое лучшее, родители молятся на своего единственного сына, пылинки с него сдувают. Все у него просто. Отец – владелец сети магазинов мобильной и бытовой техники, строительной компании и основатель многих благотворительных фондов в нашем городе. Мама - хозяйка сети успешных салонов красоты. А друг фактически числится помощником отца, от случая к случаю появляясь на работе. Природа наградила Андрея хорошей внешностью, девчонки сходят по нему с ума, типа, он похож на голливудского актера. К чему я собственно веду? Я тоже не промах. В плане покорения женских сердец мы с ним – страшная сила.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться