Стань лучше

Глава 5. Маша

Я смотрела на него, боясь пошевелиться. О, прекрасное видение, не исчезай! И он не исчезал, а в компании двух парней сел за самый дальний столик в этом блоке.

Бывает же так! Любовь с первого взгляда! Только я размечталась. О таком красавчике можно даже не мечтать. Скорее всего, вокруг него крутится много красивых девушек. А я? В очередной раз оценила свою заурядную внешность, нелепый наряд, в котором стесняюсь даже встать и пройтись, и полную неуверенность в том, что могу хоть чем-то его заинтересовать.

Мне стало грустно. Не радует меня этот день. День моего рождения!

Я взглянула на время.

0:34

Уже не мой день, определенно, не мой. Во всех смыслах. Веселятся все, кроме меня, а я даже не представляю, как это сделать. Как заставить себя оторвать попу от стула и потанцевать с подружками? Или с кем-то познакомиться, пообщаться? В конце концов, напиться, чтобы на утро ничего не помнить, как часто бывает у Лизы. Но я сделала вывод, что все равно себя не заставлю, поэтому вновь включила интернет на телефоне и стала перечитывать поздравления, отправляя всем ответы с благодарностью.

Я поглядывала иногда на танцующих подруг, иногда на принца, буду его так называть. К его компании прибавился еще один неприметный парень с двумя красивыми девушками. Именно красивыми! Одна - высокая блондинка с шикарными белыми волосами, которые аккуратными локонами покрывали спину, в белом платье с кружевным болеро, бежевые короткие сапожки и в цвет сумочка, яркая помада, которая очень подходила к ее белоснежному образу. Вторая – с еще более красивыми коричневыми волосами, похожими на идеально разглаженный шелк, в коротком черном платье и ботильонах на огромной платформе и тонкой шпильке. В ее макияже были яркими глаза. Обе девушки словно сошли со страниц модных журналов, рекламируя одновременно все возможные средства для красоты. Мне далеко до них. Их манеры, жесты, улыбки, смех – все плавно, изящно, кокетливо. Отличные пары принцам.

Во всех сказках и фильмах каждый прекрасный принц находит себе не менее прекрасную спутницу. И наоборот. Даже если жабу и берут в жены, она непременно должна превратиться в царевну. Не думаю, что брак с обычной жабой продлится долго, после первой брачной ночи, когда преображения не произошло, можно нести документы на развод. А в жизни, если ты не родилась царевной, то нет такого волшебства, которое тебя в неё превратит. По крайней мере, я так считаю. Поэтому надо четко знать рамки, рисовать их и ставить себя на то место, которому ты объективно соответствуешь. Дело даже не в социальных классах, ступенях, денежных возможностях. Приятно смотреть на красивую гармоничную пару. Например, мой принц с одной из тех двух девушек – идеально! Я с ним даже бы не смотрелась рядом. Меня закидают помидорами и попросят подвинуться.
Не могу сказать, что я страшная и похожа на жабу, но глядя на шикарных девушек, я во многом чувствовала себя недоделкой. Иначе не скажешь. Чего не коснись, одни минусы. Даже не знаю, с чего начать. Волосы никогда не будут выглядеть так гладко и ровно, как хотелось бы, к тому же, я с трудом могу привести их в порядок самостоятельно. Кожа бледная, иногда с синим нездоровым оттенком, почему-то с загаром я совсем не дружу. Глаза невыразительные серо-голубые, грудь не большая, на талии в обтягивающих нарядах словно много лишнего, ноги какие- то полноватые, коленки не красивые… не люблю свою улыбку, она у меня косая какая-то. Теперь можно рассмеяться - жаба симпатичней получается. Все не так плохо, но я себе не нравлюсь.

- Маш, хватит скучать, - ко мне подсела Катя.

Они с Леной решили отдохнуть и чего-нибудь выпить.

- Я не скучаю, - я показала ей открытую страницу в интернете.

- Маш, надоела со своим интернетом! – Катя попыталась выхватить у меня телефон, но я вовремя одернула руку.

- Музыка сегодня супер, народа много, столько классных парней. Ты только посмотри вокруг, - твердила Катя.

- Я вижу, - хмыкнула я.

- Ничего ты не видишь, - она не сдавалась. - Посмотри вон туда, - она указала в сторону, где с друзьями пил коктейли мой принц. - Смотри, какой красавчик! Вылитый Джуд Лоу в молодости!

- Да, ты права, очень на него похож, - она несомненно говорила о моем принце, тоже напомнил этого актера.

- Маш, только не говори, что он не сравнится с твоим ходячим скелетом Костиком, - подкольнула меня Лена. - У него внешность, как у трупа в морге, - Костик косил под вампира-неформала, а Лену раздражают такие парни. И она всегда искала возможность сказать какую-нибудь гадость о нем. Тем более, после того, как мы расстались, она каждый час придумывает ему новые названия.

- Да, он классный, - протянула Катя.

- Костик? – уточнила Лена, смутившись.

- Чур меня, тот блондин, - Катя засмеялась, а потом сказала мне на ухо. - Но в моем вкусе его друг.

- Это какой?

- Думай, Маша, думай. Ты меня знаешь, - и я, несомненно, всегда угадывала, на кого из тысячи обратит внимание подруга. У кого фигура лучше и мышцы крепче.

Я стала разглядывать друзей принца. Так, один неприметный, как я заметила, высокий, как принц, в скучной, но элегантной одежде, вроде даже волосы уложены, как-то неестественно они лежат. Он пришел с двумя красотками. Второй танцевал с Лизой и Надей, низкий рост, пострижен в стиле Димы Билана, улыбка с лица не сходит, на вид очень позитивный парень. Третий, недавно подошедший, полноват, слегка невзрачен, если так можно сказать, густые торчащие волосы – явно не Катин типаж. Так что можно не гадать, понравился ей брюнет среднего роста спортивного телосложения.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться