Стань лучше

Глава 7. Маша

Тимофей привез нас в шикарную квартиру принца. Такое чувство, что происходящее мне снится. Слишком все непривычно и сказочно. Я где-то в глубине души даже радовалась, что поехала. Интересно посмотреть, как живут современные принцы.

Присутствующие долго обсуждали происшествие на дороге, а потом принц сказал тост за друзей. Видимо, эти ребята давно знают друг друга. Всегда поражалась насколько крепкой и нерушимой может быть мужская дружба. Если бы такая самоотверженность и постоянство присутствовали во взаимоотношениях между полами, количество расставаний и разбитых сердец заметно сократилось, а слово «развод» устарело бы. Я верю в женскую дружбу и очень люблю своих подруг, но в ней больше соперничества, недопонимания, ссор и личной выгоды. Катя привязалась ко мне, потому что я ей всегда помогаю. С Лизой мы вместе работаем, и лучше дружить, чтобы было веселее на работе. Надя – подруга Лизы, а Лена – Кати. В итоге из самых близких остается Вера. Но, даже проживая в одном подъезде, мы с ней очень редко пересекаемся. Раз-два в месяц, и у нас все меньше тем для разговоров. Хотя, что я жалуюсь, они знают все мои секреты, не раз выслушивали нытье про Костика, и я всегда взаимно рада разобрать их проблемы. Для этого и нужны подруги - выслушать, прокомментировать услышанное и бумерангом взвалить на плечи свои проблемы.

Я не знала чем себя занять. Разглядев красивый бокал с мартини, я перевела взгляд на книжный шкаф. Очень оригинально сделан: полки напоминают ступеньки, на которых стоят красивые дорогие книги - красные с золотыми буквами. Словно кто-то специально подбирал коллекцию, расставляя их в определенном порядке. Книги – знание, сила, достояние, память и … украшение интерьера. Я подумала о своих книгах, которыми завалена моя комната. Нет смысла даже красиво расставлять учебники, обшарпанные книги и в редких случаях все-таки привлекательные издания, часть которых на английском языке.

Меня заинтересовали названия книг. С трудом разглядев надписи на корешках, я была поражена. В основном полки занимали сборники стихов. Пушкин, Лермонтов, Ахматова, Цветаева, Блок, Есенин… Неужели, принц интересуется поэзией? Это свыше моего понимания. Все люди не идеальны, но глядя на Андрея, я рисовала в своем воображении несуществующего парня. Парадокс заключался в том, что он сидит недалеко от меня, улыбается, потягивая виски или коньяк. Я не видела, что он пил, и, скорее всего это единственный минус, который я пока в нем разглядела. Но не думаю, что он всегда употребляет алкоголь. Высокий, с абсолютно привлекательными чертами лица. Кажется, я издалека вижу, насколько кристально-голубые у него глаза.

И он даже ни разу не посмотрел в мою сторону. Словно я пустое место, меня не существует. Призрак, который занял краешек его шикарного бежевого дивана. Или же девушка-невидимка, что вроде бы здесь, но ее не видно. Всегда обидно, когда понимаешь, что как бы ни старалась, не сможешь достичь желаемого. Я даже не могу понять, что мне делать? Что говорить? Как обратить на себя внимание человека, который мне понравился?

Зато я поймала на себе взгляд другого человека. Это спортсмен, который понравился Кате. Или мне показалось? Но бывает такое чувство, когда по тебе блуждает чей-то изучающий взгляд. Он разговаривал с Кириллом и принцем. Определенно, показалось.

К счастью, Тимофей пригласил нас троих поиграть в бильярд, и мы переместились в другую комнату. Я отказалась играть, ведь длина моего платья запрещала даже немного нагнуться. Зато Лизу этот факт не смущал и они стали играть втроем. Так как Лиза не умела это делать, Тимофей вызвался ее учить, и их команда выступала против Кати.

Прислонившись к колонне, я разглядывала комнату. Первый раз вижу греческие колонны в квартире. Просто, я, наверное, никогда не была в подобных квартирах. Стало интересно, чем занимается принц? Откуда у него деньги на всю эту роскошь? И, скорее всего, каждая девушка, которая с ним знакомится, мечтает разделить с ним это «скромное» жилище.

Лиза, вместо того, чтобы забивать шары в лунку, постоянно выбивала их за пределы стола, что приводило ее в дикий восторг. Тимофей не отходил от нее ни на шаг, помогал направить кий. В общем, клеился к ней, как мог. Наверное, со мной что-то не так! Может, я больна? Всегда, когда другие веселятся, я чувствую себя не в своей тарелке. Я никогда не изменюсь.

На противоположной стене, вернее, того, что от нее осталось, я увидела картину. Зимний пейзаж. Морозная ночь, полная луна, замерзшая река, над которой возвышаются деревянные домики и красивый собор. Я уже видела эту картину! Это показалось мне хорошим знаком, увидеть что-то близкое, знакомое, от чего веет теплой и добром в этой чужой окружающей среде. Да, это она! Видны мазки масляных красок и надпись внизу. Братья Маркеевы – художники нашей области. И эта настоящая картина, куда художник вложил умения, воображение, идею, талант и частичку души. Интересно, существует ли это место? Или это выдумка автора? Несколько лет назад я посещала выставку, где выставляли на продажу картины нижегородских художников, и, значит, в то же время сам Андрей или кто-то из его знакомых или родственников купил там картину.
«Никогда не отказывайся от своей мечты. Следуй знакам», - вспомнились мне слова Пауло Коэльо. После прочтения его книги «Алхимик» я старалась ловить знаки, которые посылает мне судьба. Правда, пока безуспешно. И я верю, что эта картина - это тот знак, которого я ждала.

Я вернулась к облюбованной колонне и продолжила следить за игрой в бильярд. Два раза зевнув, поняла, что хочу спать. Интересно, Лиза с Катей скоро домой поедут? Но не успела я спросить, как к нам зашел принц.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться