Стань лучше

Глава 8. Миша

Пока Кирилл с Дашкой рассказывали о своих планах на жизнь, Ирина уснула у меня плече.
Слов нет! Мой друг сообщил, что в скором времени сыграет свадьбу с этой избалованной уточкой. Дело не в том, какая она, а в том, что он решился на этот шаг. Ему двадцать шесть лет. Может, в следующем году меня тоже потянет узаконить с кем-нибудь отношения? Но пока я даже не задумывался, как это будет. Семья, детки – это, конечно, важно в жизни, но на такой шаг надо идти осознано, а не по глупости. На удивление, Кирилл тверд в своем решении, а у Даши сияют глаза от предвкушения белого платья и веселого торжества.

- Ну вы даете, ребята, - только и смог добавить Андрей, хотя, он неоднократно порывался сразу после знакомства узаконить отношения с какой-нибудь клёвой девушкой. - Мы хотели Тимоху первого женить, а тут вон какие дела.

Мы любим подшучивать друг над другом, и, однажды, чуть не женили Тимоху на незнакомой девушке. Это был розыгрыш на первое апреля. Сотрудник ЗАГСа был настоящий - Андрей договорился, и случайная девушка согласилась выйти замуж за Тимофея. Мы с Андреем встали у торгового центра и, показывая фотографию друга, спрашивали у симпатичных подходящих дам: «Вы бы согласились стать женой этого парня?» Тимоха нарасхват, несмотря на то, что многих мы вводили в заблуждение своим вопросом, процентов восемьдесят опрошенных сказали: «Да!» После этого мы начинали всерьез предлагать девушкам выйти замуж сегодня же. Когда жертва нашлась – позитивная студентка с красивой улыбкой в ярком желтом пальто, мы привезли ее в ЗАГС, надели фату, вручили букет. А Кирилл тем временем, придумал историю, что мама попросила съездить в ЗАГС, записать родившегося сына у какой-то там знакомой с работы матери-одиночки, и привез Тимоху. Он был очень удивлен, когда увидел нас с невестой, и сотрудник ЗАГСа сообщила, что раз все в сборе, она начнет церемонию. Тимоха нам подыграл, и даже ответил «да», но, естественно, подпись свою ставить не стал. А громко засмеялся и сказал, что шутка удалась. Он ожидал от нас чего угодно, но не такого. Кстати, с той девушкой он даже несколько месяцев повстречался, но потом их дороги все же разошлись.

- Тимох, ты слышал новость? – громко сказал Андрей, пытаясь сообщить весть о том, что Кирилл его опередил. Но слишком громко включен звук телевизора, и ответа не последовало.

- Они в бильярд играют, - сказал Серега.

- Отличненько, я к ним, - Андрей, слегка покачиваясь, направился к Тимохе.

Я попытался отодвинуться, чтобы положить Ирину на диван, но она крепче вцепилась в меня.

- Сиди, сиди, - засмеялась Даша. - Не буди девушку, если ее такой шум не смущает.

А мне весело сидеть с ней, изображая подушку!? Ничего не остаётся, как уставиться в телевизор, разглядывая откровенный клип малоизвестной певицы. Вскоре и Сергей куда-то испарился. Я потеребил Ирину, но она так крепко спала, что даже не хотела просыпаться. Скорее всего, она слишком много выпила для своих сорока килограммов. Посмотрев еще одно видео, я решил, что мне надоело сидеть, и кое-как я умудрился оставить спящую тренершу по фитнесу.

Она продолжила спать, даже не заметив моего отсутствия. А у меня даже шея затекла с ней сидеть.

Я направился в бильярдную. Андрей выигрывал в бильярд даже в своем состоянии. Годы практики и он чемпион. Две подруги играли плохо, особенно блондинка. Зато ее все так веселило, что я уже начал подозревать, что они тут чего-то накурились. Я оставил их и заглянул на кухню.

Там сидел Сергей, растирая ногу.

- Что случилось? – спросил я.

- Об стул ударился, - ответил он. О, тут все понятно, скоро он присоединится к Ирине. К счастью, там много места.

Так, куда исчезла та особа в красном? Надо спросить у ее подруг. Я решил подойти к серьезной шатенке, думаю, от блондинки сейчас я ничего не добьюсь. Шатенка удачно отошла от стола, ожидая своей очереди, пока Тимоха долго прицеливался к полосатому шарику. Я направился к ней, и она приветливо улыбнулась.

- Мы не успели познакомиться. Миша.

- Катя, - представилась она.

- Рад знакомству, - я улыбнулся, и она немного засмущалась. - Не подскажешь, где твоя подруга в красном платье?

- Маша? – удивилась она, словно я знал ее имя. Ну, Маша, так Маша. Катя огляделась, словно подруга - потерявшийся ребенок, который секунду назад был рядом с мамой и непонятным образом исчез. - Маша была здесь. Может быть там? – она указала на кухню.

Я отрицательно покачал головой.

- Секунду, - она взяла с пуфика свою сумочку и достала оттуда телефон. - Она уже уехала домой, прислала сообщение.

- Жаль, - вздохнул я,. - Не скажешь ее номер?

Катя как-то недовольно на меня посмотрела, но продиктовала нужные цифры. Осталось придумать, как ее записать. Я не считал, но в телефоне у меня уже штук двадцать Маш, половину из которых я бы не вспомнил, даже если бы захотел. Даже «Маша в красном» уже была. Напишу «Маша в сапогах», раз ее обувь запомнилась.

Не успел поблагодарить добрую подружку Маши в сапогах, как неожиданно на меня упала Кира. Я вовремя развернулся и подхватил ее. Хорошо, что с реакцией у меня все хорошо, а то расшибла бы себе красотка носик. Она вцепилась мне в плечи, и я попытался ее поставить на ноги, но она опять пошатнулась на своих огромных каблуках.

- Удачно ты меня поймал, - пробормотала она. - Какой ты крепкий, - и тут она снова пошатнулась. Ноги ее уже не держат.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться