Стань лучше

Глава 10. Миша

Получилось, что я пришел на полчаса раньше и, медленно попивая кофе, разглядывал проходящих за окном людей. Я сел спиной к двери, чтобы не смотреть на нее каждую секунду, а так же чтобы не смутить девушку, которую ожидаю. Заметив, что кто-то приближается, повернулся. Это была она. Серая куртка, большой шарф, джинсы, те же самые сапоги. Волосы, заплетенные в косичку, блестели от растаявшего снега, на лице яркий румянец. Хотя, может быть, она покраснела.

- Привет еще раз, - я встал, чтобы помочь ей раздеться.

- Привет, - ответила девушка смущенно и опустила глаза, делая вид, что увлечена распутыванием шарфа. Она огляделась, чтобы найти место, куда его положить, нарочно избегая взгляда со мной. Застенчивая Маша.

Я взял ее шарф, случайно коснувшись руки, ледяной и тоже покрасневшей. На улице зима, а Маша пренебрегает правилами тепла. Она схватилась за "собачку" на молнии и резко потянула вниз, но расстегнуть не получилось, та застряла посередине. Маша нервно подергала пару раз, но результат тот же. Интересно за ней наблюдать. Чувствую, она очень забавная.

- Тебе помочь? – осторожно спросил я.

- Нет, я сама, - неуверенно сказала она, отчаянно поглядывающая на "собачку". - Неловкая ситуация.

Я молча убрал ее руки от молнии и опустился на корточки.

- У меня сто раз такое было. Скорее всего, попала ткань, - успокоил я. Достаточно быстро получилось вернуть положение замка на место и расстегнуть куртку.

- Спасибо, - произнесла Маша.

Я поднялся и помог ей стянуть рукава, пока она не запуталась и не расстроилась. От ее куртки странно пахнет.

- Если бы я был котиком, я бы по достоинству оценил твой запах, - сказал в шутку я, очень пахло едой для кошек.

Маша сжато улыбнулась:

- Я работаю в зоомагазине, - ей стало неловко, и она еще больше покраснела.

Мы сели друг напротив друга, и я понял, что надо разрядить обстановку:

- Любишь животных?

- Да, - однозначно ответила она. Ничего, у меня опыта общения с девушками предостаточно, любую разговорю.

- Я тоже. У меня раньше был кот, но я редко дома появлялся, и ему надоело жить в одиночестве. Он как-то сбежал и не вернулся, - я решил, что история про моего бедного кота уместна. - Ходил по двору, весь вечер кричал: «Тишка-Тишечка.» А этот засранец так и не вернулся. Наверное, отъедается котлетами в какой-нибудь многолюдной квартире.

Маша улыбнулась и пошла на контакт:

- У меня нет домашних питомцев. Был в детстве кот, но у мамы аллергия на шерсть, и пришлось его отдать, - милый у нее голосок.

Я внимательно ее разглядывал. Круглое лицо, серо-голубые глаза, чуть приподнятый хорошенький носик, ямочки на щеках, когда она улыбается, маленькая родинка на правой щеке. Чем-то Маша напоминает матрешку, которая стоит на кухне у моей мамы.

- Ты меня так разглядываешь, что мне не по себе, - произнесла она, и тут я понял, что увлекся.

- Ты слишком застенчивая, - решил сделать я ей замечание. Она, наоборот, на меня практически не смотрела, иногда поглядывала.

- Возможно, - она вздохнула, и, положив руки на стол, стала смотреть на них.

К нам подошла официантка и поставила два деревянных подноса с роллами.

- Что-то еще будете заказывать? – она посмотрела на меня с улыбкой. Я ее уже приметил, симпатичная, очень похожа на японочку.

- Маш? Что будешь? – спросил я свою спутницу.

- Зеленый чай с жасмином, - сказала она, и официантка, сделав пометку в блокноте, ушла.

- Я сделал за тебя заказ. Любишь роллы?

- Нет, не надо было заказывать.

- Может, ты просто не умеешь их правильно есть? – не сдавался я.

- И это тоже, - честно призналась Маша.

- Я тебя научу. Бери палочки, - я взял палочки правильно, демонстрируя ей.

- У меня не получится, - она заулыбалась, пытаясь изобразить такое же расположение палочек, как у меня. - Это только с виду просто.

- Смотри. Тебе надо использовать их, как щипцы. Расслабь руку. Одну палочку зажми между указательным и средним пальцем. Вот так, - я кого угодно и чему угодно могу научить, конечно, если овладею этим сам. - Сделай упор на безымянный палец. Зафиксировала. Теперь бери вторую примерно как шариковую ручку. Поняла?

- Вот так? – Маша попыталась изобразить щипцы. Ей понравился этот процесс, и она совсем расслабилась, спокойно со мной общаясь.

- Умница. А говорила, что не получится, - похвалил я ее. Правильное положение палочек доставило ей столько удовольствия. Она очаровательна. - Теперь обрати внимание на свое блюдо. Это роллы, - пошутил я, зная, что она и без меня это понимает. - А вот эта гадость, которую я не люблю.

- Имбирь, - произнесла Маша.

- Ты точно не ела роллы? Или на самом деле гурман японской кухни и смеешься надо мной? – я внимательно на нее посмотрел.

- Первое, - Маша продолжала улыбаться. - А эта зелененькая - горчица, - указала она на васаби.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться