Стань лучше

Глава 11. Маша

Миша расплатился за заказ в кафе, успев при этом пофлиртовать с официанткой, и мы вышли на улицу. Снег падает большими хлопьями, покрывая землю белым одеялом. Неловко было соглашаться на предложение Миши отвезти меня домой, но долго ждать маршрутку тоже не хотелось. В это время они плохо ходят.

Даже боюсь думать о его безумной идее помочь мне познакомиться с принцем! Нелепо и непонятно, и к тому же я вспомнила, что завтра зачет по испанскому, а я еще даже не начинала готовиться. На данный момент это беспокоит меня больше.

- Ты всегда без шапки ходишь? – спросил Миша, когда мы отошли от кафе и направились к площади Горького, где он оставил машину.

- А ты? – я покосилась на него. Сам идет без шапки.

- Я на машине, это не считается, - он тоже покосился на меня. - У тебя и перчаток нет! – и показал свои руки в перчатках.

- Есть, но они дома. Я спешила сегодня на работу и не ожидала, что потом пойду еще куда-нибудь.

В кафе я торопилась, и все витрины слились в одну свето-цветовую кашу. Сейчас, на обратном пути, я повсюду замечала красивые новогодние украшения, елки, гирлянды. В этот момент сильнее ощутила скорое приближение Нового года. Волшебство с годами исчезает, но так хочется уловить его в запахе ели, новогоднего пирога или мандаринов, в свете бенгальских огней и праздничных фейерверков за окном - когда так хочется верить в лучшее. Мой самый счастливый Новый год – это последний, когда папа был с нами. Я была в белом платье, обшитом мишурой, на голове два огромных красивых банта, живая ель, которую папа привез из леса, и семья. Мы праздновали втроем – я, мама и папа. Мама наготовила много вкусных блюд, папа купил мне куклу, которая до сих пор сидит среди книг в моей комнате. Я весь вечер развлекала родителей стихами из детского сада и танцами под песни по телевизору. Это и было волшебство, то, которое не передашь словами, а можно только почувствовать. После этого не помню особо счастливых новогодних ночей. Когда папа ушел, я каждый год ждала какого-то чуда, но ничего не происходило.

Я старалась не смотреть на Мишу. Кажется, он читает мои мысли. Он меня очень смущает. Никогда не общалась с такими парнями, как он, и даже не знаю как себя с ним вести. Он симпатичный и знает это, уверен в себе на сто процентов, легко догадывается, о чем я думаю, умудряется вызывать у меня улыбку. И в то же время, я не чувствовала себя скованно. Если только сначала. Даже не подозревала, что он предложит мне стать девушкой принца! Может быть, я вчера уснула в клубе и не могу проснуться? Так не бывает!

- Маш, о чем задумалась? – спросил он в подтверждение моих мыслей.

- Да пытаюсь разобрать все по полочкам и понять происходящее, - выдала я.

Миша улыбнулся, он не сводил с меня взгляда. А я смотрела на свои ботинки и свежевыпавший снег под ногами. Он когда-нибудь перестанет на меня так смотреть?!

- Маша, не делай поспешных выводов. Ответь на такой вопрос: Что ты потеряешь, если согласишься? Подумай абстрактно, полки в голове тебе не нужны. Я уверен, что тебе особо нечего терять, если только свободное время.

Опять он гнет свою линию, добавляя: «Я уверен!» Но он прав! Даже не знаю, что ему ответить, чтобы убедить в обратном.

- Тебе можно доверять? – спросила я вместо ответа на его конкретный вопрос.

- Конечно, можно. Я уверен, что заслужу твое доверие, и ты сама поймешь, что нечего бояться. Тебя никто не обидит, - показалось, что он начал общаться со мной, как с маленькой девочкой. И опять он про свою уверенность.

К счастью, мы вышли на площадь Горького, и перед нами мигнула фарами явно не новая черная ауди.

- Почему не БМВ? – спросила я, когда Миша открыл мне дверку.

- Потому что, - ответил он с ухмылкой. - Садись.

Он забрался внутрь и включил радио.

- Какой чудесный сегодня вечер, дорогие нижегородцы! – послышался радостный голос радиоведущий. - Девять дней… Осталось всего девять дней до Нового года! За окном падает теплый, пушистый, по-настоящему сказочный снег. Вы уже нарядили елку? Если нет, то самое время достать яркие шары, гирлянду и все то, что вы привыкли вешать на елку, и создать себе праздничное настроение.

- Куда тебя доставить? – спросил Миша.

- Вишневая улица, этот район.

- Сейчас, - он достал телефон, и как я поняла, включил навигатор.

 По радио зачитывали смс-сообщения от слушателей:

- Девушка Машенька из Нижнего Новгорода передает новогодний привет своему любимому парню. И вот такие слова: "Котик, я тебя очень люблю! Ты для меня единственный и неповторимый!" И для нее и ее котика прозвучит актуальная, судя по погоде, песенка «Заметает». Группа Градусы на девяносто девять и пять FM.

- Маш, не стоило отправлять сообщение, но мне очень приятно, - пошутил Миша, и я опять невольно улыбнулась.

Под романтичную песенку Миша повез меня домой. Он внимателен за рулем, строго соблюдает все правила дорожного движения, пропускает выезжающие машины и пешеходов, даже если те переходят в неположенном месте. Неожиданно, я предполагала, что мы понесемся под двести километров в час с экстренным торможением на перекрестках. Хотя на улице идет снег, может быть, он поэтому едет осторожно. Видимо, я для Миши открытая книга, а он для меня полон сюрпризов. Мой сформировавшийся стереотип, что все спортсмены грубые, агрессивные и неинтересные собеседники разрушен. Миша спокоен, сдержан, немного напорист, но это, кажется, можно отнести к плюсам.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться