Стань лучше

Глава 14. Миша

- С каблуками дружишь? – я убрал руку с ее живота и продолжил свою работу. Она как-то чрезмерно реагирует на прикосновения. Ее дрожь даже мне передалась.

- Да, просто люблю удобную обувь, - Маша опустила футболку.

Тут она не обманула, вспомнил ее обувь в клубе. Именно её сапоги почему-то и запомнились.

- Заметил. Отличные у тебя сапоги, я оценил. Что с каблуками дружишь – это хорошо. Почаще их надевай, и ходи так, как стоишь сейчас - со сведенными лопатками и втянутым животом. Первое время будет непривычно, а потом и не вспомнишь, как ходила скрюченная. Все станет естественно.

- Постараюсь, - хмыкнула она.

- Вердикт мой такой: ожидал лучшего, но фигура твоя на троечку, - я говорил объективно. - Видимо, в твоей жизни никакой физической активности.

Маша поникла:

- А бег в институт, оттуда на работу не считается?

- Нет, - я улыбнулся. - Кстати, бег. Хорошая идея. В общем, ты попала в надежные руки, я из тебя совсем другую девушку сделаю. Месяца за три приведу в порядок твои мышцы, - я подошел ближе и потрогал ее за попу.

Маша испугалась, резко шагнула назад, стукнулась ногой о кровать и чуть не упала. Я успел схватить ее за руку.

- Осторожнее, не хотел тебя напугать, - я постарался улыбнуться дружелюбно. - Хотел убедиться, что трех месяцев хватит.

- Все нормально, - Маша вырвала свою руку из моей и присела на край кровати. - Просто ты диктуешь, как мне себя вести. А я хочу попросить только одно - не трогать меня больше.

- Это же была шутка, - надо убедить ее в этом. Мне нравится ее смущать, но она недотрога оказывается. - Ладно, не буду, - наверное, будет правильно, если она тоже поставит какие-нибудь условия.

- Не долго? Целых три месяца… - Маша недоверчиво на меня посмотрела, часто хлопая ресницами.

- Нет, - мне кажется, самый подходящий срок. - Если ты за Андрюху переживаешь, то будь спокойна. Он еще года три никуда не денется. К тому же, он мой лучший друг, и я всегда замечу, если что-то пойдет не так.

Я не стал возвращаться в кресло, а подошел к столу, разглядывая книги. Многие названия на английском. В этом я не силен. А вот Маша молодец, не растерялась, милым голосочком прочитала стихотворение по-английски. Я бы никогда так не смог.

Если описать Машину комнату в двух словах, то я бы сказал, что она похожа на подсобку в библиотеке. За книгами сидит кукла. Маленькая Маша играет в куклы? Я достал прижатую к стене рамку с фотографией. На ней Маша в чёрной длинной футболке с надписью Nirvana, и ее за плечи обнимает высокий худой парень с какой-то нелепой прической и в неформальной одежде.

- Неформалка? – вообще, это больше моя тема, но девушку я для Андрюхи выбрал. К тому же, после сегодняшней ночи надо вообще остерегаться подобных девушек.

- О, Боже! - воскликнула Маша. Она быстро встала, выхватила у меня фотографию и засунула в ящик стола. - Весь мой прошлый год был неправдой.

- Это твой парень? – наверное, тот самый, из-за которого она была так расстроена в клубе.

- Да, не хочу о нем говорить, - она опять на меня не смотрела, разговаривая скорее со стопками своих книг, чем со мной.

- Вы недавно расстались? Как раз перед нашей встречей в клубе? – я лишний раз решил проверить свои способности.

- Да, и не жалею. Просто остается привязанность к человеку, и избавиться от привычки думать о нем очень нелегко, - тихо проговорила Маша.

- Расскажи, - интересно узнать о ее прошлых отношениях. Не думаю, что у нее было что-то серьезное. Скорее всего, первая любовь, а она не забывается.

- Нееет, - Маша посмотрела на часы. - Кушать хочешь? – неожиданно спросила она.

Подумал, что уже проголодался и согласился. Мы переместились на маленькую кухню. Серый кухонный гарнитур, обои розового оттенка, красные полотенца, прихватки в виде сердец и идеальный порядок. Можно смело заявить, что в квартире не проживают мужчины. Кажется, я открываю в себе новые таланты. Чувствуется аура этой кухни. Я улыбнулся сам себе.

Маша заметила мою улыбку и засмущалась. Наверное, подумала, что я опять ее разглядываю. Чтобы она не чувствовала себя неловко и случайно не опрокинула тарелку с салатом, я дотянулся до пульта и включил телевизор. Пощелкал по каналам, выбрав фильм «Кавказская пленница», пускай будет позитивным фоном.

- Там на втором канале «Ирония судьбы или с легким паром» идет, мог бы его оставить, - то ли шуткой, то ли серьезно сказала Маша.

- Я тот счастливый человек, который не смотрел этот фильм, - заметил я. Каждый год вижу его краем глаза, и никогда не появлялось желание посмотреть целенаправленно.

- Посмотри, никогда не поздно, - Маша улыбнулась и поставила передо мной тарелку с салатом. - Вот вилка, хлеб.

- Спасибо, - всегда приятно поесть в гостях.

Пока Маша аккуратно раскладывала по тарелкам горячее, я переключил телевизор на самый популярный новогодний фильм.

- Решился на фильм? – спросила она, поставив передо мной еще одну тарелку, и присела рядом.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться