Стань лучше

Глава 16. Миша

Вечером я не стал пить. Решил, что в первый день нового года выпил годовую норму алкоголя. Все-таки, я за здоровый образ жизни, а Анрюха любит искушать меня выпивкой. Правда, сам с годами научился деликатно отказываться. Зато с утра проснулся без проблем, способный сесть за руль. И уже десять минут жду Машу.

Я постучал пальцами по рулю, не зная, чем себя занять. Проверил положение зеркал заднего вида, оценил содержимое своего «бардачка» - как-нибудь в другой раз уберу оттуда все лишнее. Например, женские перчатки, которые какая-то особа забыла, пачка сигарет, даже не могу вспомнить, откуда она там, я в самом невменяемом состоянии не курю. Ну, и проверить все нужное и важное.

Чтобы не скучать, включил радио погромче. Играет веселая танцевальная песенка для хорошего настроения. Где же Машенька? Все девушки одинаковые. Сколько им времени не выдели на сборы, обязательно задержатся.

Дверь подъезда отворилась, и вышла Маша в красной шапке. Она осторожно открыла дверку машины и забралась в салон.

- Привет, извини, что долго, - виновато произнесла она.

- Привет, Красная шапочка. Наверное, пирожки пекла. Угостишь? – пошутил я.

- Как-нибудь в другой раз, - Маша мило улыбнулась.

- Ловлю на слове, - я повернул ключ зажигания и покосился на Машу. - Ничего не забыла?

- А что я могла забыть? – не поняла она меня.

- Что-нибудь накинуть себе на грудь.

Она пару раз взмахнула ресницами в недоумении, а потом догадалась, что я говорю про ремень безопасности.

- Точно! - воскликнула она, пристегивая ремень.

- Теперь поехали.

Утро второго января было не менее пустынное, чем первого. Даже странное чувство одиночества закрадывается, когда в таком большом городе, где не редки пробки, едешь по пустынным улицам.

- Красная шапочка, что маме про меня сказала? – интересно, что Маша придумала. Вряд ли, она стала рассказывать про наш с ней гениальный план. Я вчера понял, что она пока меня от всех прячет.

- Что ты парень подруги, - Маша рассматривала свои красные перчатки.

- Врать не хорошо, Машенька, - с сарказмом сказал я. - Ты, вообще, часто врешь?

- Зачем ты это спрашиваешь? – произнесла она. - Ты же знаешь все мои мысли. Думаешь, получится у меня лгать?

- Ты мне сверхспособности не приписывай, - придумала она, что я читаю мысли, а я просто угадываю, о чем может подумать человек после конкретной фразы. Надо посоветовать Маше почитать пару книг по психологии. Тогда она поймет, что я не волшебник, а фокусник.

- Не хочу утверждать, но я вру и краснею. Поэтому, чаще всего выгодней честно признаться, чем пытаться придумать ложь, - Маша с каждым разом чувствует себя со мной спокойней, говорит без присущего ей смущения. Хотя, скорее всего, потому что я смотрю на дорогу, а не на нее.

- У тебя был секс в машине? – проверим реакцию. Я про себя усмехнулся и краем глаза наблюдал за ней.

Маша растерялась, покраснела ярче своей шапки, и напряглась. Понял, что мне нравится в ней больше всего – наивность и робость. Она понемногу выбирается из своего панциря, а потом при малейшем страхе быстро прячется обратно. Я не раз задавал девушкам этот вопрос. Вообще, это мой любимый вопрос! И в основном слышал: «Давай, попробуем», «Было», «Не представляю, как. Наверное, неудобно» - и это равносильно первому ответу.

А она так и не ответила. Скорее всего, можно сделать вывод, у нее еще ничего не было. Хотя, она вроде год встречалась с рок-придурком. Ладно, позже ее попытаю на эту тему, когда панцирь станет отдельным домиком, и молниеносно туда не вернешься. Мне стало ее немного жаль.

- Да расслабься, я пошутил, - я остановился на светофоре в цвет лица Маши. - Неужели, ты еще не поняла, что мне нравится вгонять тебя в краску. Попробуй в следующий раз не краснеть, а свести все в шутку, если ты не намерена говорить о данной теме серьезно. Я тебе это уже говорил. Хорошо?

- Это у тебя отлично получается, - наконец-то она побледнела и заговорила. - Сначала вогнать в краску, а потом свести все в шутку.

- Маш, учись у лучших. Иначе, зачем тогда мы вообще здесь с тобой собрались.

К туристической базе, где, не считая последние два года, я каждую зиму катался на лыжах, мы добрались очень быстро. Погода отличная, настроение тоже, а это место вызывает приятные ассоциации.

- Идем, Маш. Тебе здесь понравится, - сказал я, когда мы остановились у ворот с вывеской «Физкультурно-оздоровительная база «Спутник».

- Надеюсь, - она улыбнулась и выбралась из машины.

Я последовал ее примеру. Оказавшись на улице, вдохнул свежий морозный воздух. Он здесь совершенно иной. Вокруг базы лес, в котором есть несколько прудов. Первый раз мы приехали сюда с моим братом, когда мне было девять лет. Витек старше меня на десять лет, поэтому в то время у него уже была машина – подержанная «шестерка», и он вполне мог сойти за старшего. А для маленького мальчика это было настоящее путешествие – поездка на машине за город, катание на лыжах по заснеженному лесу, после которого мы отправлялись в основное строение базы, где играли в настольный теннис, стреляли в тире, а потом пили сладкий чай с пирогами в местной столовой. Так продолжалось пять лет, пока я не стал трудным и невыносимым подростком, который предпочел друзей брату. Хотя, я неоднократно бывал здесь и когда повзрослел, но самое веселое время было с Витьком.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться