Стань лучше

Глава 17. Маша

Миша и Олеся быстро удалялись, а я смотрела им вслед. Осталось только вздохнуть и лишний раз в себе разочароваться. Не важно, какой парень со мной рядом – друг, знакомый, любимый человек… Всегда найдется Лиса, которая его уведет, а в этой ситуации еще так нагло и открыто.

Я не сержусь на Мишу. Ему не интересно со мной. Он хотел покататься, а из меня лыжница не получилась. Но он бросил меня одну, и я не знаю, что здесь делать.

Оглядевшись, я приметила пьедестал почета для награждения победителей, когда здесь проводят массовые соревнования. Прислонив лыжи с палками к первому месту, а присела на второе. Жизнь – это одно сплошное соревнование. Только одни занимают места почета, а такие, как я, даже не могут дойти до финиша, всегда возвращаясь на старт. Может, старт – отличный повод попытаться снова, но я быстро опускаю руки.

Когда Миша рядом, я чувствую себя немного лучше, интереснее, веселее, красивее, но когда он уходит, я опять становлюсь собой. Он словно посылает какие-то импульсы мне в мозг, влияя на мысли. Так, у меня появилась новая теория по поводу его способностей. Может, он не читает мысли, а заранее мне их внушает? Надо над этим подумать.

Прошло около тридцати минут. Я уже начала подмерзать и покрываться инеем, когда среди незнакомых фигур я увидела соревнующихся знакомых. Миша ехал первым, специально виляя, не давая Олесе его опередить. Я сделала свои выводы о нем. Для него важна победа всегда и во всем. Иначе он не может.

Миша подъехал ко мне, и следом остановилась Олеся.

- Сдаюсь, ты выиграл, - ее щеки красные, а глаза азартно блестят.

- Еще бы, но ты заставила меня вспотеть, - Миша тоже выглядит довольным.

- Как в старые добрые времена, - произнесла она. Кажется, я уже это слышала. - Ты вечером занят?

- Вечером еще не знаю, но… - он посмотрел на меня. - Но сейчас надо поить сестренку чаем, а то она отморозила нос.

- Правда? – я, испугавшись, потерла перчаткой замерзший кончик носа.

- Понимаю, - Олеся сделала разочарованное лицо. - Маш, прости, что его у тебя украла. У тебя замечательный брат, - неужели, она на самом деле поверила, что я его сестра?

- Самый лучший, - с улыбкой сказала я, взглянув на Мишу. Он ухмылялся, как всегда. Я бы не отказалась от такого брата.

- Я тебе позвоню, - сказал он рыжей знакомой.

- Я сменила номер. Запишешь? – она определенно к нему приставала. Даже не знаю, какое слово подобрать. Клеилась – отлично подходит.

Миша похлопал себя по карманам.

- Я забыл телефон в машине, - он посмотрел на меня. - Сохрани ее номер.

Что? Он издевается над нами двумя?

- Хорошо, - повиновалась я и записала продиктованные цифры, добавив имя «Олеся Лиса».

- Ну, пока, - она помахала рукой. - Мишка, не пропадай.

- Не пропаду, - вместо прощания произнес он, когда рыжая спортсменка отъехала, и внимательно посмотрел на меня, слегка прищурившись.

- Что? – вот бы хоть немного понимать, о чем он думает.

- Ты - верный пес, - нашел он сравнение. - Где оставил, там ждешь хозяина. Зашла бы внутрь, погрелась.

- И потеряла бы тебя, а потом долго добиралась до дома, - почему-то я боялась остаться одна, но этого не сказала. Я чувствовала себя ребенком, которому не положено находиться одному за пределами города. - Ты же забыл телефон в машине, - уточнила я.

- Ладно, сестричка, - он по-дружески закинул руку мне на плечо. - Буду тебя греть.

Мы сдали лыжи и отправились в небольшую столовую, где можно перекусить. Стены окрашены в коричнево-оранжевый цвет, столы и стулья практически все разные и пахнет капустой. Миша купил мне чай и пирожки, а себе мороженое. Народа не много, и мы расположились за маленьким столиком в самом углу.

- Когда-то эта столовая казалась мне очень красивой, - сказал Миша, разглядывая окно, на раме которого семь слоев краски, из-за чего она лежит неровно и во многих местах потрескалась.

- В детстве все кажется другим, - я ненадолго представила Мишу маленьким, сидящим за этим столом.

- И когда я успел так вырасти и испортиться? – он аккуратно кушал мороженое и ухмылялся.

- Ты меня спрашиваешь? – я сделала пару глотков чая и почувствовала, как сразу становится теплее.

- Это был риторический вопрос.

Мне пришло сообщение. Я достала мобильный из кармана утепленных брюк. Быстро открыв, я увидела сообщение от Кати: «Маш, ты где? Ответь, мне интересно.» С чего бы это?

- Кто там? – спросил Миша, заметив мое озадаченное лицо.

- Подружка, - ответила я. И тут до меня дошло – у Кати есть глупая привычка в век мобильных телефонов – звонить на домашний, потому что она часто забывает пополнить счет и номер блокируют.

- Что такого ужасного она написала? – интересовался Миша.

- Интересуется, где я.

- Это так страшно, - он рассмеялся.

- Да, придется объяснять маме, почему я катаюсь на лыжах с Катей, но Катя звонит ко мне домой и не знает, где я, - выпалила я свою догадку.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться