Стань лучше

Глава 19. Маша

Новая жизнь начинается с этого дня, с этой секунды.

Новая жизнь уже началась. Я обдумывала слова Миши, пока поднималась домой. Надо браться за себя. Одна бы я никогда не справилась, но эта чертова уверенность Миши придает уверенности и мне. Я ощущаю какой-то духовный подъем, радостное предвкушение перемен в себе, и для этого нужны всего несколько слов, сказанные в удачно подобранный момент.

Я открыла дверь и зашла домой. Мама на кухне, у нее громко включен телевизор. Хорошо, может быть удастся незаметно пройти в комнату. Я уже и забыла, что придется ей объяснить свое вранье. Положив на полку под зеркалом ключи и шапку, улыбнулась, вспомнив о дурацкой привычке Миши закрывать мне шапкой глаза. Быстро сняв ботинки и куртку, я практически дошла до своей комнаты, как услышала:

- Маша! Ты уже вернулась, - мама меня поймала. Почему я чувствую себя вором в собственном доме?

- Ничего не хочешь мне сказать? – мама скрестила руки и замерла в дверном проеме.

- Нет, а что? – ну зачем я опять вру? Не умею я это делать.

- Все бы ничего, но мне звонила Катя, искала тебя, - моей маме надо было идти работать следователем, а не бухгалтером.

- Да, я знаю. Она мне писала, - я пыталась сообразить, что бы ей сказать.

- Но ты сказала, что с Катей будешь кататься на лыжах…

- С Надей, я спросонья перепутала, - придумала я складную ложь.

- Маш, плохая ты лгунья, - мама улыбнулась своей мягкой и доброй улыбкой. - У тебя новый мальчик?

Мальчик? Можно ли Мишу назвать мальчиком? Если я ей отвечу «нет» - я не совру.

- Нет, друг, - ее взяла, кажется.

- Кушать будешь? – моя умная мама сделала вывод и успокоилась.

- Да, чуть позже, - я скрылась в комнате. Фух! Ничего страшного не произошло, а я боялась. Осталось только придумать ложь для Кати. Каталась на лыжах с Верой? Так и скажу, они с Верой не общаются, даже номеров друг друга не знают. Но сейчас я не хотела об этом думать. Надо решить, с чего начать. Мыслей много. Наверное, начну с комнаты, давно хотела здесь все разобрать. В новую жизнь с порядком вокруг себя.

Я быстро переоделась, включила музыку в интернете и открыла шкаф с одеждой. Так, вот здесь давно пора провести ревизию. Я схватила стопку не совсем аккуратно сложенной одежды и положила на кровать. Начнем.

Через полчаса я поняла, что вся моя одежда совсем не привлекательная. Мои любимые свитера выглядят немного затасканными. Зато отыскала много купленных по совету мамы вещей, которые я практически не надевала. На некоторых даже остались этикетки. Я посмотрела на нежно-розовую блузку.

- И куда тебя носить? – спросила у нее. Ладно, пусть ждет своего часа.

На вешалках нашёлся темно-синий классический костюм. Натянув пиджак, я даже поняла, что мне идет. Конечно, не с серыми домашними штанами. Я улыбнулась отражению в зеркале, представив себя элегантной дамой под ручку с Андреем. С фантазиями у меня нет проблем.

Пятнадцать однотипных маек и футболок. В основном однотонные, но некоторые с буквами или рисунками. По глаза попалась когда-то моя самая любимая футболка с надписью Nirvana. Я ее купила на следующий день после знакомства с Костиком. Он одевался в подобные футболки, и мне захотелось ему соответствовать. Это так глупо, и я опять попала в то же колесо. Хоть для принца и недостаточно купить одну футболку с надписью «princess», условия такие же – надо соответствовать. Я вернулась к своему гардеробу. Восемь разных джинсовых брюк, различающихся на тон-два. Три платья. Строгое с белым воротничком – на нем ценник и этикетка. Синее чуть выше колен, я даже иногда по праздникам его надеваю. И красное, подаренное Лизой. Не богатый выбор.

Я надела черное платье с белым воротничком. Очень красивое, но как-то не так на мне сидит. Я потрогала живот. Он вроде бы не большой, его практически нет. Но Миша прав, мышцы пресса полностью отсутствуют. Никогда раньше я не задумывалась об этом. А теперь вижу все сама. И понимаю, что этот недостаток фигуры можно исправить. Безумно нравится эта мысль!

Дверь в комнату открылась.

- Маш, ты что пропала? – ко мне заглянула мама. Видимо, ей скучно одной смотреть фильмы по телевизору. - Ты кушать будешь?

- Кушать? – я вспомнила, что кроме двух маленьких пирожков с чаем и небольшого подобного завтрака ничего не ела. Я похлопала себя по животу.

- Красивое платье, - мама зашла в комнату и села на свободный край кровати. - И когда ты его наденешь? Оно почти год висит.

- Через три месяца, когда похудею, - ляпнула я.

- Так, что еще за похудею? Ты и так худая! – всегда мамы считают своих деток голодными и худыми.

- Ладно, худеть начну завтра, - я почувствовала сильное чувство голода. - Идем кушать.

После маминых котлет с рисом я отодвинула в сторону одежду и, по совету наставника, решила почитать про то, какие упражнения можно делать дома для преображения фигуры. Информации много, вариантов тоже. Рядом с написанным красивые картинки потрясающих тел. И как никогда, я тоже захотела быть подтянутой с плоским животом. Все зависит от нас, от желания и усердия. Одни люди делают, другие над этим только думают. Пора переходить из второй категории в первую.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться