Стань лучше

Глава 20. Миша

В праздничные дни мой график позволяет уделить внимание единственному ученику женского пола. Надеюсь, она не струсит, придет сегодня. Хотя, можно не сомневаться - она придет. Маша так загорелась желанием быть с Андрюхой, что, такое чувство, согласится на все, что предложишь. Не хочу ей навредить. Она - милая девушка. Постараюсь помочь ей достичь желаемого. Придется временно сменить специализацию и поработать инструктором в тренажерном зале. Бьюсь об заклад, занятия на тренажерах Маше будут даваться с трудом. Я лучшего ожидал от ее физической подготовки, но в этом плане она пока меня не радует. Ничего, с ней легко. Главное, не смеяться над ней, а рассмешить она умеет. Ее катание на лыжах позабавило.

Сегодня рабочий день заканчивается раньше обычного, и в шесть займусь Машей. А Последние два часа групповые занятия, на которые явились восемь человек. Мальчишки восемнадцати лет, которых впереди еще ждут серьезные бои, победы и нокауты. Эта группа сформировалась осенью. Из всех я выделил двух парней Горденко и Кочеткова, на них я делаю свою ставку, и уверен в их успехе. Остальные слабоваты, ленивы и не победители по жизни. Будущих победителей видно сразу – у них сумасшедший блеск в глазах, азарт и желание быть лучшими! Лучше всех! Такие не пропускают тренировки, отдают себя целиком любимому делу. Такие живут боксом. Они ищут в себе уникальность, вырабатывают в себе свой стиль, тактику ведения боя. Иногда даже бессознательно. Цель победителей: всегда стремиться к победе и побеждать! Проиграть можно всегда.

Я вспомнил себя семь лет назад. Тогда впереди были серьезные бои за первенство. Любительский бокс перерастал в профессиональный, из команды каждый становился сам за себя. Шутки заканчивались, нужно было становиться во всем лучше других. Много товарищей по боксу превратились тогда в соперников, а потом в настоящих противников. Дружба проверялась победами. Обходя всех в своей группе, у бывших друзей на первое место выбиралась зависть и разочарование в собственных неудачах. Тогда у меня была одна цель – стать лучше! Лучше себя! Я был одержим, выигрывая один бой за другим ради себя, ради брата и своей семьи. Я знал, что мой тренер - Гадаев Павел Сергеевич – тоже в то время сделал ставку на меня, хотя, никогда об этом не говорил. Стимул был, и я никого не подвел. Это были крайне трудные, тяжелые и одновременно счастливые времена.

Теперь я в шкуре тренера и прекрасно понимаю, что к любимчикам надо относиться осторожнее. Надо быть компетентным, стараться давать одинаковый стимул каждому ученику.

Сегодня я решил порадовать бойцов и устроить им спарринги. Именно в тренировочных боях выявляются ошибки ведения боя, защиты, перемещения по рингу. Многие бойцы испытывают страх, оказываясь на ринге с соперником, теряются, забывая все, что умеют.

Дверь приоткрылась, и к нам заглянула Машенька. Все мои бойцы сразу же забыли, что они делают и посмотрели на нее, даже те двое, что на ринге. Полюбоваться на девушку им стало интереснее, чем махать кулаками.

- Так, продолжайте! – скомандовал я, - Не отвлекаемся! Маш, проходи. У нас тут весело.

Она немного натянуто улыбнулась и прошла через зал ближе периметру с канатами, определенно, чувствуя себя неловко.

Перминов и Навальнов, пытающиеся вести бой на ринге, стали поактивнее с появлением Маши. Да и другие бойцы энергичней замахали кулаками по боксерским грушам. Может, почаще девушек приглашать на тренировки? У меня все чемпионами станут.

Перминов пошел в атаку. Один удар есть.

- Навальнов, где защита? Руки ближе к голове! Перминов, левой рукой работай, - я внимательно следил за ребятами, краем глаза подглядывая за Машей. Она прошла дальше ринга, словно опасаясь всех, встала у стола с реквизитом, сложила руки и наблюдала за игрой. Интересно, о чем она думает? Потом ее спрошу. Я взглянул на секундомер. - Стоп! Разошлись. Следующие готовы? – напоследок я оставил своих любимчиков. Сейчас устроим Маше интересное шоу.

Горденко и Кочетков, красавцы-молодцы, которые уже успели поулыбаться Маше, забрались на ринг вместо предыдущих бойцов.

- Шлемы подтянули, кулаки наготове, по углам разошлись! – я был вне терпения посмотреть на ребят. - Начали!

Горденко, видимо, тоже не терпелось, он так яростно начал нападать на Кочеткова, что я мысленно посочувствовал второму. Кочетков не струсил, молодчина, хорошо защищается. Я даже какое-то время не комментировал, не подсказывал. Молча наблюдал за их игрой. Остальные ребята отвлеклись от работы с грушей и вошли в роль болельщиков, выкрикивая то «Санек», то «Олег». Моя проблема с именами и тут дала о себе знать, всегда забываю имена, и не знаю, кто из них кто.

- Стоп! Время! – я быстро забрался под канаты на ринг, разгоняя ребят по разным углам. - Кочетков, защита хорошая, больше нападай, ищи слабые места соперника. Горденко, все отлично - техника, скорость, только давай полегче, не покалечь Кочеткова. Так, время. Начали!

Я смотрел на Горденко - хоть сейчас выводи на ринг с профи. Чем-то он меня напоминает, неугомонный, быстрый, не боится наносить удары. Только вот агрессии в нем чрезмерно. К началу второго раунда Кочетков начал сдавать позиции, ослабил защиту. Кажется, надо разводить детишек. Только я об этом подумал, Горденко прямым правым ударом разбил нос Кочеткову. Ребята ахнули от неожиданности.

- Стоп! – я буквально оттолкнул Горденко. Кочетков прижал перчатками нос. Я наклонился к нему. - Дай посмотрю, - приподняв голову за подбородок, посмотрел. Кровь идёт немного, я немного надавил на ноздри. - Сильная боль?

- Средне, - пробурчал Кочетков.

- Все нормально. Перелома нет. Ушиб, до свадьбы заживет, - я решил, что с Кочеткова хватит на сегодня. - Иди умойся холодной водой. Потом к Маше подойдешь, - я посмотрел на нее. - Маш, там в углу контейнер, в нем компрессы со льдом. Поможешь пострадавшему, когда вернется?

Маша положительно кивнула. Видимо, крови она не боится, это хорошо.

Ребята помогли Кочеткову снять перчатки, шлем и он убежал в туалет. Горденко молча стоял, ожидая, что я ему скажу.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться