Стань лучше

Глава 21. Маша

Миша остановился у моего подъезда и, улыбаясь, посмотрел на меня. Надо было прощаться, но хотелось столько всего ему сказать, что я боялась, мы просидим в машине до утра. Как я и подозревала, он это понял.

- Говори, что еще хотела, и я поеду домой, - произнес он, сложив руки на руль.

Я решила все свои многочисленные вопросы отложить на потом, а сейчас в очередной раз задать главный.

- Когда я зашла в «Спарту», то обратила внимание, что у вас красивая администраторша, в раздевалке было много девушек с идеальными фигурами… - пока я это произносила, я следила за выражением лица Миши. Он успел понять, что я хочу сказать. Не пришлось и договаривать.

- Ничего не говори, - перебил он меня. - Андрей еще год назад знакомился с этой администраторшей, если тебе это интересно, и, как видишь, не сложилось.

- Поняла, - я виновато опустила глаза. Как Миша терпит меня? Это тоже загадка.

- Маш, начинай больше себя любить. Займись собой и перестань сравнивать с другими. Всегда найдутся девушки лучше и красивее тебя. НО! Никогда не надо ставить себя ниже кого-то, - сурово сказал он. Видимо, он уже устал мне это внушать.

- Буду стараться, Михаил Максимович, - в сто первый раз, кажется, пообещала я ему.

- Вот и отлично, - его лицо опять стало дружелюбным. - Еще вопросы?

- У матросов нет вопросов, - соврала я. Надо идти домой.

- Хотел тебе еще рассказать о питании. Ты, конечно, девушка достаточно худенькая, но для лучшего эффекта от тренировок надо правильно питаться. Никаких диет, ешь полноценно. Главное, следи за тем, что это за еда. Не хочу, чтобы ты у меня свалилась где-нибудь обессиленная.

- Почитаю сегодня в интернете про питание, - надо хоть что-то делать самой, а то Миша все мне подсказывает.

- Ты не только читай, но еще и соблюдай, - заметил он.

- Хорошо. До завтра, - я вышла из машины.

- Нет, не до завтра, - произнес мне вслед Миша с какой-то насмешкой.

- Почему? – не поняла я, заглянув в салон.

- Завтра у тебя выходной от меня. И бегать тоже не будем.

- Почему? – вновь повторила я.

- Сама с утра поймешь. Я тебя жалею. Позвоню завтра.

Домой я вернулась уставшая, но счастливая. Радуюсь происходящим переменам. Если бы каждый день был таким, как сегодня!

Провела целый час в интернете, пытаясь понять, как правильно питаться. В голове каша от множества прочитанной информации о белках, жирах и углеводах. Впрочем, ничего сложного на первый взгляд. Кушать можно и нужно, приемы пищи не пропускать. Главное, никаких булочек, шоколадок и всего сладенького. Ещё надо пить больше воды. Пока это все, что я поняла. Для начала хватит с меня, а то и так придется лишиться вкусных чайных посиделок на работе, чтобы не сорваться и по привычке не съесть аппетитную булочку с маком, которые продаются в магазине через дорогу от «Пушистика».

Перед сном, укрывшись одеялом и разглядывая темный потолок, я обдумывала все сказанное Мишей. Как всегда, не могла с ним не согласиться. Все люди бьют друг друга. Такова жизнь, и всегда неприятно быть побитым. Надо уметь защищаться, а я не могу. Эдакое беспомощное существо, которому легче забиться в угол и притвориться незаметной. Я боюсь выйти на ринг со своими страхами, боюсь быть забитой ими. К счастью, у меня появился отличный тренер.

Я улыбнулась и перевернулась набок, подоткнув подушку удобней под голову. Несмотря на сильную усталость, внутри я полна сил. Занятия на тренажерах кажутся настоящим испытанием. Как бы я не старалась, все получалось плохо. А чего я от себя хотела? Не надо было лениться все свои девятнадцать лет, а хотя бы делать элементарную зарядку. Не пришлось бы смеяться над собственным бессилием сегодня. Не буду больше лениться, надо заставить себя следовать всем указаниям Миши, и, того и гляди, сама себя не узнаю.

Усталость дала о себе знать, и я, зевнув, поняла, что начинаю засыпать… Завтра с утра выпью стакан воды… Завтра я проснусь сильнее, чем сегодня.

 

«Будильничек, пожалуйста, выключись сам и дай поспать еще десять минут.» Но он не слышал мои внутренние мольбы и продолжал весело проигрывать песенку рядом с кроватью. Еще бы запрыгнул на кровать и завилял хвостиком, пытаясь лизнуть меня в нос, как обрадовавшийся щенок, что хозяин сейчас обратит на него внимание. Эта мысль заставила меня пошевелиться.

Что со мной?

Я попыталась перевернуться, но не смогла опереться на руку. Резкая боль заставила меня простонать… Кажется, болит все, каждая мышца. Такое со мной было только однажды, когда я заболела и пропустила в школе сдачу многих нормативов по физкультуре, а потом одним днем физрук заставил меня наверстывать упущенное, чтобы он мог поставить оценку за четверть.

С огромным трудом я все-таки перекатилась на край кровати. Но будильник на телефоне уже выполнил свою миссию и замолчал. Я не знаю, сколько времени я еще пролежала без движения, потому что телефон я так и не взяла, но поняла, что боль никуда не уйдет и надо вставать. Как же я буду сегодня работать?

Убеждая себя, что все смогу, я свесила ноги с кровати и села. Кажется, даже попа болит. Вот это я вчера позанималась! Теперь понятно, что имел в виду Миша, когда сказал, что сегодня я буду от него отдыхать. Я тугодум, сразу не поняла, в чем подвох.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться