Стань лучше

Глава 22. Миша

Врать не буду, мне нравится роль тренера по созданию идеальной девушки. Маша очень смешная. Видно, что старается, но ее слабенькие мышцы вообще не готовы к нагрузкам, и с тренажерами я перестарался. Да и бегала она так, словно узнала об этом умении человека только что. Ничего, тяжело в учении, легко в бою. Мышцы отзываются на физические нагрузки, и нельзя давать им слабину. Скоро почувствует себя лучше. Рад, что она не сдается, хотя приходится бороться с ее врожденной ленью. Ничего, мы и мышцы нарастим и лень вытравим.

Две недели пронеслись стремительно. Я практически с утра до ночи проводил время на работе, и к ней еще добавилась Маша. Каждое утро катаюсь до ее дома, чтобы эта маленькая соня вылезла из-под одеяла и не пропускала бег. Пока не начались сильные морозы, надо пользоваться, и вбить Маше бег в привычку, чтобы она чувствовала зависимость от него. На тренировки Маша исправно ходила три раза в неделю. Сопровождать ее не получалось, но я иногда заглядывал в тренажерный зал проверить, как она там работает над собой. Всегда серьезная, сосредоточенная, улыбалась, если только замечала, что я за ней слежу. Так что, первый пункт моего плана можно считать вполне осуществимым. Любой человек может заставить себя поднять попу с дивана и что-то изменить в своей жизни, например, сходить в тренажерный зал или пробежаться вокруг дома.

Отношения с Машей складывались непривычно для меня. Не заметил, как начал проявлять заботу и беспокойство за эту маленькую трусиху. Скорее всего, если бы у меня была младшая сестра, я бы относился к ней именно так. Как бы Маша не жаловалась по вечерам, что я ее мучаю, а я примерно представляю, какие нагрузки она испытывает; даю себе отчет, что для нее хорошо, а что плохо. Маша доверилась мне на сто процентов, и я обещал, что постараюсь во всем ей помочь. Самому будет приятно, что сделал хорошее дело. Но впереди еще много времени, и надеюсь, она не сдастся… А вот от нервных срывов никто не застрахован.

Была суббота. Мои тренировки закончились. Планировал позаниматься в тренажерке, зная, что Маша почти час там. Как она освободится, отвезу ее домой, а потом поеду к Андрюхе – традицию нельзя нарушать. Сегодня на повестке дня сауна, и это я пропустить не могу.

Я зашел в тренажерный зал. Народа сегодня слишком много для позднего субботнего часа. Оглядел всех девушек, но Маши среди них не оказалось. Куда она исчезла? Видел ее час назад, шла заниматься, улыбнулась, рукой мне помахала. Без меня она еще ни разу из спортивного центра не уезжала. Я словно подписал договор о материальной ответственности, точнее о сохранности физического лица, взятого под опеку. Шучу, просто жаль, что ей одной придется поздно в свой район возвращаться, а мне не сложно подкинуть ее до дома.

Так, где же Маша? Не у Руслана же спрашивать? Сейчас привяжется на полчаса. Я на всякий случай еще раз оглядел зал, может, пропустил знакомую попу. Но ее точно нет. Хоть бы заглянула ко мне, секция бокса-то напротив, сказала, что уходит. А то волнуйся за нее! И телефон на тренировки она не берет, звонить бесполезно.

Я покинул зал. Может, в женскую раздевалку заглянуть? Не обидятся девочки. Когда я приблизился к раздевалке, мне навстречу вышла высокая блондиночка. Мы столкнулись в дверях.

- Ты не ошибся дверью? – она улыбнулась, разглядывая меня.

- Нет, я каждую дверь здесь знаю, - очень бы хотелось с ней поболтать, но надо найти пропажу.

- Тогда знаешь, что тебе там не место, - не сдавалась девушка, преграждая своим стройным телом дорогу.

- Ищу сестренку. Не поможешь? – раз так складываются обстоятельства, пусть тогда она посмотрит.

- Как выглядит? – девушка пошла навстречу. Разве мне можно отказать?

- Не высокая, миленькая, волосы длинные каштановые в косичке, розовая майка… Родинка на правой щеке.

- Секунду, - блондинка скрылась в раздевалке, но быстро вернулась. - С татушкой на пояснице?

- Хм… - таких подробностей не знаю, Маша не говорила про татуировки. - Об этом не в курсе. Спроси, ее Маша зовут? Если да, то скажи, что брат ждет за дверью.

- Симпатичный у нее брат, - почему ко мне клеятся девушки, даже когда я не особо стараюсь?

Блондинка опять скрылась, а я пытался представить, что набито у Маши над попой.

- Нет, это не твоя сестра, - сказала моя новоявленная подруга. - И никого больше с подходящим описанием нет.

- Спасибо, - я не стал продолжать нашу беседу, в кармане шорт зазвонил мобильник.

- Не за что. А ты здесь работаешь? – спросила блондинка, пока я доставал телефон.

- Да. Если хочешь заняться боксом, я тебя жду, - я направился по коридору, взглянув на экран. - Привет, Малыш, - пошутил я, когда принял вызов.

- Привет, Миш, - серьезным тоном сказал друг. Странно, а где «любимый», «дорогой»? Обычно по субботам Андрюха пребывает в хорошем настроении, всячески коверкая разговоры.

- Сегодня все в силе? – спросил я, бессознательно топая по коридору, в тысячный раз разглядывая фотографии различных секций спортцентра, украшающие стены.

- В силе. Вот звоню узнать, ты собираешься? Мне надо тебя кое с кем познакомить, - пробормотал Андрюха так, словно этот кто-то держит пистолет у его виска.

- Интересно, и кто это? – я перебирал возможные сценарии развития сюжета. Что-то не так с Андреем… Я услышал женский голос…



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться