Стань лучше

Глава 23. Маша

Мама натерла мне спину вонючей мазью, от которой невыносимо жгло кожу. Спала я на полу без подушки. Кровать, как никогда, показалась неудобной. Но утром, на удивление, проснулась рано и вполне бодрой. Легла я в десять вечера, практически сразу, как приехала, а сейчас на часах восемь утра. Десять часов сна! Буду считать, что я отоспалась за неделю. К болям в разных местах я тоже уже привыкла, стала воспринимать иначе. И за две недели занятий уже кажется, словно появился пресс и я стала подтянутой. Не знаю, так ли это. Скорее всего, самовнушение и вера в свое преображение.

Миша не позвонил с утра. Видимо, хорошо вчера погулял, раз пропускает бег, хотя без него я и не собиралась бегать. Спина болит, и сегодня воскресенье – выходной от физических нагрузок. Только вот работу никто не отменял. Поэтому я быстро, стараясь не намочить волосы, забралась под душ смыть мазь. Надо выглядеть сегодня лучше, а то Миша обещал провести со мной день. Хотя он ничего точно не сказал, и не знает, что я работаю, как бы, не придумал чего-нибудь неординарного. Хотела надеть что-нибудь более обтягивающее и привлекательное, но градусник за окном меня не обрадовал. Минус двадцать пять на ртутном столбике заставили поежиться. Сегодня девятнадцатое января, Крещение! Морозы, как на заказ. Наверное, поэтому мой тренер тоже решил не вылезать ни свет, ни заря из-под одеяла.

К магазину я подошла одновременно с Лизой. Как я не старалась выглядеть лучше, Лиза всегда на сто балов меня опережала. Может, тоже перекрасить волосы в белый цвет и стать похожей на Барби? И во сколько она встает, чтобы все успеть?

Мы переодели фирменные огромные футболки и принялись за работу. Сегодня надо поменять воду аквариумным рыбкам, а еще хозяйка привезла тушканчиков. Маленькие энергичные зверьки весело резвились в клетках. Не самое подходящее время продавать зверьков – на улице такой мороз, что нос мгновенно отмерзает, поэтому пока в магазине приходится ухаживать за экзотическими питомцами.

Первая половина дня прошла незаметно. Лиза поделилась одной интересной новостью – сегодня она нарядилась, потому что идет на свидание с Митей! Вот что я говорила, что они друг другу подходят! Оказывается, Митя заканчивает институт, компьютерный гений, и как получит диплом, собирается работать программистом. Я его недооценивала. Но рада, что он хороший парень с планами на будущее. Я желаю для Лизы только лучшего.

Только мы успели с Лизой перекусить, как мне позвонил Миша:

- Ты где? – спросил он без приветствия.

- На работе, - ответила я, непривычно слышать его голос без подразумевающейся улыбки.

- Вот как, - так же не весело сказал он. - И где твой зоомагазин?

- Недалеко от дома. «Пушистик», - проговорила я.

- Тогда жди, - он сбросил.

Отлично! Только на работе мне Миши не хватало. Интересно, через сколько его ждать? И Лизе я про него не говорила, а она может его узнать. Ладно, это не страшно. Лиза не Катя, не будет устраивать допросы с пытками.

Миша не заставил себя ждать.

- Привет, - произнес он.

- Привет, - я в этот момент стояла на стуле и ловила сачком последнюю шуструю рыбку, чтобы помыть аквариум. Поэтому посмотрела на него сверху вниз. Его щеки красные от мороза и нет привычной широкой улыбки.

- Я смотрю, ты не скучаешь, - он следил за тем, как я пытаюсь обмануть маленькую рыбку данио, пытаясь прижать к стенке и зажать в сачок. - Помочь?

- Нет, я как-нибудь сама, - пробормотала я и, немного переместив ногу на стуле, покачнулась.

- Эй, не падай, - Миша крепко обхватил меня за ноги и ловко снял со стула, поставив на пол перед собой. Я немного потеряла равновесие и зацепилась за его ледяную куртку. Мы пару секунд посмотрели друг на друга, и я отпустила его, понимая, что ровно стою. - Рад тебя видеть, - он наконец-то улыбнулся.

Я почувствовала себя неловко. Почему, когда он появляется рядом, я даже на стуле не могу устоять?

- Мы не бегали из-за мороза? - спросила я, пока Миша не начал опять отчитывать меня, что я неосторожная и травмоопасная.

- Из-за него тоже, - Миша снял шапку и расстегнул куртку. - Куда можно кинуть вещички?

Он что задумал? Я, конечно, всегда рада его видеть, но не на работе! Какая бы она не была, это уже перебор.

- Вещи мы в подсобке оставляем. Но… - я хотела сказать, что ему туда нельзя.

- Тссс… Вижу дверь. Сейчас вернусь, - Миша подмигнул мне и усмехнулся. Наверное, лицо у меня смешное. Хотелось схватить его за рукав и сказать: «Нет-нет-нет, здесь тебя не должно быть.» Такое чувство, что он скоро на лекции со мной ходить будет. Вот Катя порадуется.

Дверь в подсобку мы не закрываем, и перед ней в Мишу врезалась вечно летающая в облаках Лиза.

- Ой, извините… - Лиза застыла, разглядывая Мишу.

- Привет, - он улыбнулся.

- Я тебя знаю… Или могу знать? Ты кажешься знакомым, - проговорила Лиза.

- Тебе виднее. Куда тут куртку положить? – спросил он. Конечно, она его видела, но в тот день она столько выпила, что может и не вспомнит.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться