Стань лучше

Глава 25. Маша

Прошедшая неделя далась с трудом. Миша записал меня на стрип-пластику, и эти два дополнительных занятия в неделю вообще лишили возможности спокойно вздохнуть. В институте заваливают по полной программе, в магазине надо положенное время отработать! Но я стараюсь не унывать и думать, что так должно быть, что легких путей для саморазвития не бывает. Или тебе тяжело, или ты ни к чему не стремишься. Хотелось бы думать, что это не так, но не в моем случае.

Хотя, нет смысла жаловаться. Сегодня у меня долгожданный выходной. Правда, надо много учить, переводить, но это уже кажется такой мелочью.

Вчера Миша извинился за тот несостоявшийся поцелуй. Не ожидала от него, но рада, что он это сделал, а то чувствовала себя неловко и глупо, запуталась окончательно, что он от меня хочет. До этого момента в кинотеатре я серьезно не задумывалась, что к нему испытываю. И в тот день в магазине он был так мил, проявлял знаки внимания, потом больше двух часов сидели рядом, смотрели фильм. Его дыхание щекотало мне ухо, пока он шептал что-то, сто раз трогая меня за руку, придумывая очередной комментарий. А с ним опасно долго находиться рядом. Он излучает какие-то странные флюиды и феромоны, надышишься ими и чувствуешь себя, как после бокала шампанского – голова кружится и начинаешь невольно улыбаться, ощущая себя влюбленной. Потом любое прикосновение воспринимается ненормально до мурашек и частичной остановки сердца или словно к тебе прикоснулись раскаленным железом. И ты не можешь ни на чем больше акцентировать внимания, кроме его пальцев на коже. Подробнее не опишешь это состояние, тем более, когда не сразу понимаешь что с тобой, а твой задурманенный мозг думает не о том.

И в этот момент он напоминает об Андрее! Я не с первого раза вспомнила кто это такой. Его фраза прозвучала, как издевательство. Словно Мише захотелось посмотреть на мою реакцию. Так вот, она была неправильной! И, не думая о последствиях, и вообще о том, что и как пойдет дальше, я была настроена на поцелуй. Позже, когда он привез меня домой, я, конечно, вздохнула спокойно, дурман из головы вышел и все прошло. Но какое-то время после я побаивалась смотреть ему в глаза и надолго оставаться рядом, подозревая, что подобное воздействие повторится, и я не знаю, как реагировать.

В итоге, он извинился, все прояснилось. Мы снова друзья. Миша, как лучший друг, меня очень даже устраивает, лучше и придумать не могла.

Я успела только умыться, позавтракать, проводить маму за покупками и удобно расположиться на кровати, обложившись тетрадями и учебниками, как про меня вспомнил Миша.

- Спишь? – спросил он вместо приветствия.

- Нет, пытаюсь заняться учебой, - пробормотала я, прижав телефон к уху и листая учебник в поисках нужного текста.

- Полезно заниматься учебой, - пробормотал он. Судя по доносившимся звукам, он на улице. - Я к тебе заеду ненадолго?

- Зачем? У меня же выходной! – не ждала его сегодня.

- Просто так, у тебя так редко бывают выходные, что надо пользоваться случаем.

Я почему-то улыбнулась.

- Если ненадолго, то приезжай.

- Всё, вижу нужную маршрутку, - произнес он и сбросил.

На маршрутке он быстро не приедет, поэтому я отыскала текст, который во что бы то ни стало, нужно или выучить наизусть, или хотя бы похоже пересказать. Я принялась читать вслух, чтобы лучше запомнить.

Через какое-то время позвонила Катя.

- Маш, привет! Что делаешь? – голос у нее какой-то очень веселый. Наверное, учить она еще не садилась.

- Угадай? Учу английский.

- Понятно. Не хочешь прогуляться, поболтать, - предложила Катя.

Скоро Миша приедет, будет меня отвлекать, и если я еще с Катей пойду гулять, меня завтра выгонят из универа.

- Нет, Кать, не пойду, - я говорила и одновременно читала текст.

- А если я скажу, что мне надо тебе кое-что рассказать? – пыталась заинтриговать меня Катя.

- Говори сейчас, я слушаю, - по правде говоря, сейчас не хотелось выслушивать Катин рассказ, как она познакомилась с очередным футболистом после игры, какой он клевый и прочее… Один ее рассказ ничем не отличался от другого.

- Ладно, сейчас, - Катя по звукам куда-то переместилась и закрыла дверь. - Угадай, с кем я провела эту ночь?

Опять двадцать пять. Как обычно, хоть бы дала мне варианты ответа.

- Не знаю, не хочу гадать, - неужели, так сложно сразу сказать?

- Подумай, ты его знаешь!

- Уверена?

- Конечно.

Я посмотрела в окно, пыталась вспомнить последних парней, которыми восхищалась Катя, но никто конкретный на ум не приходил.

- Тот футболист? – сказала наобум я, даже не зная, кого подразумеваю.

- Какой футболист? – удивилась Катя.

- Кать, мы до ночи будем гадать. Скажи без головоломок, - так было бы проще.

- Ты только там не падай. С Мишей, боксером.

Я не упала, но учебник из рук выпал и приземлился на пол. Я замолчала, пытаясь переварить услышанное.

- Маш? – послышалось из трубки. - Ты жива?



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться