Стань лучше

Глава 26. Миша

Я вышел от Маши. Начал замечать, рядом с ней становится комфортно. Появилось место, где, несмотря ни на что, мне всегда рады. Это приятно, хотя отношения с ней мне не нужны. То, что между нами сейчас, вполне устраивает. Конечно, сегодня она чуть не закатила скандал, но я знал, что она разозлится. Не думал, что так ревностно, но это польстило. Если человек ревнует, то ты ему, по крайней мере, небезразличен. Я легко расстаюсь с девушками, поэтому они чисто физически не успевают ко мне привязываться и ревновать. Правда, были и  подобные инциденты.

На данный момент единственное, что огорчает, отсутствие известий от Андрюхи. Не думаю, что дело в сильной обиде на меня. Скорее всего, Мила промывает ему мозги. Вообще, не понимаю, почему она на меня так взъелась. Посмотрел на нее косо? Почувствовала мой негатив к ней? Но как-то резво она на меня насела. Никогда не думал, что наша дружба полетит к чертям собачьим из–за бабы какой-то. Недавно казалось, что у меня полно друзей, но из жизни ушел один человек, и я впервые чувствую себя одиноко. Эта опустошенность съедает. Вместе с лучшим другом исчез и Кирилл, который, хоть и рассказал немного про Милу, видимо, на стороне Андрея и считает меня предателем.

Чтобы не впадать в отчаяние, я решил вернуться к другу, который поможет восстановиться морально. Другу, которому я отдал жизнь и никогда еще не пожалел об этом…

Пара индивидуальных занятий на работе пролетели незаметно. Я быстро собрался и отправился в бойцовский клуб в Приокском районе. Когда-то клуб был моим любимым местом. Здесь устраивали дружеские поединки, проводили тренировки, и была возможность заниматься самому. Я получал огромный кайф от каждого проведенного часа. Здесь же я вышел на тренера, который помог достичь успеха, поверил в меня и вдохнул жизнь. Жаль, Павел Сергеевич два года, как ушел на пенсию, а без него клуб стал немного другим.

Сегодня воскресенье, и, если за время моего отсутствия ничего не изменилось, то в этот час проводят любительские бои. Можно посмотреть, чем живет новое поколение.

Я открыл дверь и почувствовал ностальгию. Мне вроде лет не много, а ощутил себя пенсионером со стажем. Здесь все осталось по-прежнему, если только пару груш поменяли на новые. Небольшой зал, оборудованный всем необходимым, родные синие стены. Сегодня тренировки не было, собравшийся народ окружил ринг. Я взглянул на время, почти пять, сейчас начнутся бои. Клуб в том же ритме. Я прошел к рингу и приметил двух знакомых ребят. Они увидели меня и улыбнулись, махнув, чтобы подошел.

- О, Маврин! - удивился Ник, если я не путаю его кличку. - Какими судьбами?

Мы пожали руки и дружески обнялись.

- Решил, что вы без меня заскучали, - я улыбнулся. Ник и Герман не были профессионалами, просто любители, которые придумали себе хобби. Но они исправно посещали бойцовские секции, и я, как представляющий надежду боец, запал им в душу.

- Да ты пропал! Мы уж думали, женился, жена не пускает, - засмеялся Герман, образцовый отец семейства с тремя детьми и заядлый посетитель клуба.

- Нет, к счастью, я свободен, - ни за что не позволю своей будущей жене, кем бы она ни была, запретить мне заниматься боксом.

- Свобода! Как же мне ее не хватает,  – выпалил Ник. - Я женился в том году. У нас дело чуть до драки не дошло, когда после свадьбы начал в бойцовский клуб ходить. Жена уперлась: Выбирай! Я или клуб? Я сказал, что клуб. Чуть не развелись через месяц, но сейчас компромисс нашли – я ей денег на салон каждый выходной даю, она меня сюда отпускает.

- Компромисс – это хорошо, - хмыкнул я, надеясь, что не столкнусь с их проблемами.

Я заметил еще старых приятелей и отправился поздороваться. Вот оно – мое болото, где мне комфортно квакать. Начался первый поединок – любительский бокс, двое мужчин средних лет вышли на ринг, начался первый раунд. Я внимательно следил за игроками, видел их волнение, страх и первобытное желание почувствовать себя сильнее, гордо называться мужчиной. Кто как самореализуется, но только на ринге ты оказываешься наедине с собой, где тебе надо нападать и защищаться. Сейчас я стал тренером, и первым делом обращал внимание на ошибки, а так же про себя подсчитывал баллы игроков.

Редко задумываюсь о смысле жизни, о нашем существовании в этом бренном мире. Нужно жить, а не думать о жизни. Я рано повзрослел, если за точку отсчета взросления взять полную уверенность в собственных силах и стремление преодолевать трудности. Родители очень боялись за меня, им казалось, что я вышел из-под контроля. Мама переживала, что отец привил мне не те ценности в жизни, что надо было растить из меня послушного мальчика с мечтой о дипломе магистра или бакалавра. Ей снились сны, в которых я попадал в плохую компанию и меня избивали, убивали. Бедная мама, она женщина в первую очередь, и вряд ли когда-нибудь поймет сущность и природу боя. Собственно, Андрей и послужил успокоительным для нее.. Он часто бывал у нас, и она стала думать, что пока рядом со мной такой хороший друг из замечательной семьи, то и со мной ничего не случится. Позже я сам начал так думать. Андрей всегда меня поддерживал и присутствовал на каждом моем поединке. Даже в те тяжелые времена, когда я заигрался, друг всегда был со мной.

Философия жизни, которой я руководствуюсь, проста. Главное, побороть страх! Страх мешает всегда, он парализует каждый участок нашей жизни, где только появляется. Он не щадит ничего: ни наше тело, ни чувства, ни те возможности, которые мы упускаем. Ему все равно, что с нами будет. Он, как яд, отравляет все на своем пути. Мы боимся быть отвергнутыми, непонятыми, провалиться в запланированном деле, насмешек, критики – этот список бесконечен. Только избавившись от страха, можно изменить все.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться