Стань лучше

Глава 27. Маша

Я вскликнула от неожиданности. Миша окатил меня водой.

- Ты что делаешь? – спросила я, вытирая капли с лица.

- Маш, посмотри на полотенце, - сказал он, и я взглянула на кусочек ткани у себя в руке, который с одного края обуглился.

- Прости, - только я могу быть такой неосторожной и сжечь полотенце. - Я все вытру.

- Ладно, хоть сама не сгорела, - ухмыльнулся Миша. - Я за тряпкой.

Он вышел, а я сняла мокрый свитер. Даже майка под ним сырая.

- О, Маша начала раздеваться. К таким способам раздеть девушку я еще не прибегал, - на кухне вновь появился Миша.

- Тебе смешно, а мне домой добираться теперь в мокрой одежде, - я взяла у него ведро, тряпку, и принялась вытирать пол.

- Так, попа, которая ползает под столом, иди переоденься во что-нибудь. Мой шкаф в твоем распоряжении.

- Высохнет, - я отжала воду в ведро. Такое чувство, что это был не графин воды, а два ведра.

- Не спорь. Я сам вытру, - Миша отобрал у меня тряпку. - Свою одежду утюгом посушишь.

Я нерешительно встала, и он буквально вытолкал меня из кухни. Он прав, лучше посушить одежду утюгом. Включив свет в спальне, я открыла Мишин шкаф и была удивлена. Одежда сложена так аккуратно, что у меня после грандиозной уборки подобного не бывает. Вообще, у него в квартире полный порядок – все вещи на своих местах, ничего нигде не разбросано, книги ровными рядами стоят в стеллаже, посуда разложена по своим местам – ложка к ложке, тарелки по возрастающей. Ему и жена не нужна, тем более такая, как я, у которой везде и всегда хаос. Что в комнате, что в голове. Где-то слышала: чтобы привести мысли в порядок, надо окружить себя порядком. Наверное, поэтому Миша четко мыслит, а не блуждает в вечных сомнениях, как я. Хотя, есть вероятность, что все наоборот, и кавардак в мыслях заставляет человека пренебрегать идеальным порядком окружающих вещей. Буду думать, что второй вариант более верный.

Сняв промокшую одежду, я натянула первую попавшуюся футболку. Подумала, что с голыми ногами я сидеть не хочу и решила одолжить еще какие-нибудь штаны. Открыв дверку с зеркалом, я засмеялась от своего отражения, никогда не надевала одежду парней. Волосам тоже немного досталось, а у Миши вряд ли где-то завалялся фен. Стянув резинку с волос, распустила влажную косичку, пытаясь распутать ее пальцами. В отражении зеркала заметила, что на меня смотрит хозяин квартиры.

- Подглядываешь? – спросила я, повернувшись.

- Что я не видел? – ухмыльнулся он. - Я ведро отнес в ванную, увидел, что ты переоделась. И люблю длинные волосы.

Почему-то от последней фразы и его взгляда я покраснела, словно, распустив волосы, совершила какое-то преступление. Я закрутила их и перекинула на одно плечо.

- Как я выгляжу? – решила спросить я.

- Знаешь, очень в своем стиле, - оценил Миша. Я даже не подумала, что, в принципе, дома хожу практически так же - в огромной футболке и штанах не по размеру, только женских.

Я сгребла свою одежду:

- Идем отсюда, - хотелось скорее покинуть спальню. Вроде бы Миша убедил меня, что мы друзья, и все заигрывания и неуместные фразы – это просто стиль общения, но в данный момент я почувствовала себя неловко. Сегодня, соглашаясь прийти к нему в гости, я была абсолютно спокойна, что это дружеское предложение, и он не станет ко мне приставать. С одной стороны, я ему доверяю, а с другой… Понимаю, что доверять надо осторожно. Подумала о том, что пару дней назад у него была Катя, которая, как бы я не упиралась, все пары напролет красочно рассказывала о проведенной с Мишей ночи. Я теперь в курсе многих интимных подробностей. Это вызывает неопределенные чувства. А сейчас стоим, смотрим друг на друга, и у меня невольно закрадывается ощущение, что я муха, добровольно залетевшая в домик паука.

Если Катя из тех девушек, которые спокойно могут провести ночь с малознакомым парнем без угрызения совести, я из той части, что согласятся на близкие отношения только по большой любви с полной уверенностью в партнере и серьезности отношений. Я никого не осуждаю, каждый делает, что хочет. Просто я так не могу, с трудом на что-то соглашаюсь, трусиха по жизни, а тут дело серьезное. Поэтому никаким уговорам я не поддамся. Границу я переступать не хочу и безумно боюсь, если он ее нарушит.

- Утюг в зале, - прервал мои размышления Миша. - Только давай сначала кушать, а то я с голода съем тебя.

Мы вернулись на кухню, и я занялась самым быстрым салатом. Смешав все ингредиенты, высыпала наверх пачку сухарей. Миша тем временем раскладывал наш ужин по тарелкам.

- Вино будешь? – предложил он, достав из ящика две вилки.

- Нет, я не пью, - с алкоголем мы ходим разными дорогами.

- А то бы напились, забили на все и… Намек понят? - он поднял брови и сжал губы.

Опять он! Я и так многое игнорирую.

- Ладно, Маш, улыбнись, я шучу, - он, кажется, понял, что перестарался.

Дальше дружеская атмосфера вернулась. Мы наконец-то добрались до еды, и пока ужинали, Миша рассказал, что Андрей умеет играть на гитаре. Еще в детстве его научила мама. На Кобейна, конечно, не тянет, но может сыграть что-то из шансона и даже спеть. Почему-то не ожидала подобного от принца. Потом мы вернулись к теме Мишиной виртуальной любви. Сказал, что не скучает по той девушке, у нее уже ребенок и она счастлива в браке. Больше он ей не интересуется.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться